На ней собраны работы самых ярких мастеров Алтайского края.
Здесь звучали и песни о русском патриотизме, человечности и памяти нашего народа. Также представлены десятки работ мастеров, пропитанных Русью, её традициями, культурой. Выставка «Живая нить традиций» – словно напоминание всему миру о силе и душевном богатстве русского народа, не утраченном и бережно хранимом. В русских матрёшках, хохломской росписи, древних иконах.
Татьяна Красноруцкая, преподаватель скульптуры и декоративного творчества Егорьевской школы искусств, учитель технологии в местной школе. Сегодня её работы – на главном стенде выставки. Доски, магнитики, сундучки, расписанные хохломой. В то, что это создано руками человека, обычной кистью и красками даже не верится. Так точны линии и совершенен рисунок. За её плечами немало ярких побед – лучший работник культуры Алтайского края 2014 года, лауреат первой степени многочисленных всероссийских конкурсов, автор персональных выставок. Каждый раз организаторы художественных фестивалей благодарят Татьяну за талант.
Часто по вечерам, взяв в руки мольберт, она отправляется на улицу. Несмотря на то, что устала, несмотря на то, что позади рабочий день. Наверное, здесь нет логики, ведь художник – это состояние души.
Удивительное свойство одарённых людей – чем более в душе они несчастны, одиноки, потеряны, тем более неистово рисуют наполненный яркими красками мир, рисуют для того, чтобы сказать всем, но, наверное, прежде всего себе: как прекрасна жизнь! Стоит только захотеть – можно нарисовать тот мир, о котором мечтаешь.
Родилась Татьяна в Казахстане, в Семипалатинские, там воспитывалась на другой культуре, но с молоком матери впитала любовь к России. Переехав на Алтай, яростно взялась навёрстывать упущенное. Пейзажи с русскими мотивами, вышивка бисером, роспись по дереву в русских стилях и, конечно, русская матрёшка. Пожалуй, самое любимое направление её творчества. В создании ярких деревянных кукол с улыбчивыми лицами она видит особую мистику.
Участием в выставке Рубцовска Татьяна очень гордится. Она, привыкшая рисовать счастье, с удовольствием рассматривает работы коллег. В каждой работе алтайских мастеров запечатлён целый мир доброты и мудрости. Мягкая красота шерстяной живописи, богатство алмазной вышивки, величие деревянных икон.
Полюбоваться на творчество талантливых алтайских мастеров можно до 15 декабря включительно.
Источник:
Вести Алтай