СЕГОДНЯ
06.12.2022
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 14:33
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

23 Сентября 2022, 10:30

Алтайский край на подготовку к отопительному сезону направил более 10 миллиардов рублей

Вопрос о ходе подготовки топливно-энергетического комплекса и объектов жилищно-коммунального хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода 2022-2023 годов был рассмотрен в четверг, 22 сентября, на заседании Правительства Алтайского края. Заседание провел Губернатор Виктор Томенко. Основными докладчиками выступили министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Гилев.

Алтайский край на подготовку к отопительному сезону направил более 10 миллиардов рублей

По словам Ивана Гилева, все строительно-монтажные работы, от которых зависит начало отопительного периода, на сегодняшний день завершены, за исключением Змеиногорского, Табунского и Третьяковского районов, где работы планируется завершить до 1 октября. Общий объем капвложений в коммунальную инфраструктуру в этом году составил более 2,8 миллиарда рублей.

«В части исполнения государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» хотелось бы в положительном ключе отметить работу глав Благовещенского, Тюменцевского, Крутихинского, Залесовского и Завьяловского районов, в которых все работы по капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры были выполнены своевременно. Однако ряд муниципальных образований не справились с возложенными на них обязательствами. Риски неосвоения доведенных бюджетных ассигнований имеются в Алтайском, Волчихинском, Локтевском, Третьяковском районах и городе Алейске. В целях сокращения таких рисков мы будем отзывать у данных муниципалитетов доведенные на 2022 год лимиты и перераспределять их на другие муниципальные образования», – подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Он также отметил, что, несмотря на то что часть работ до настоящего времени не завершена, это не препятствует началу отопительного периода.

Алтайский край на подготовку к отопительному сезону направил более 10 миллиардов рублей

Иван Гилев также напомнил, что девять муниципальных образований в прошлом году не получили паспорта и акты готовности. При этом результатом работы муниципалитетов по подготовке к осенне-зимнему периоду должно стать именно получение паспортов готовности.

«У нас важный пункт. Тальменский, Заринский, Хабарский, Каменский, Павловский и Третьяковский районы, а также города Алейск, Яровое и Рубцовск в прошлом году не получил паспорт готовности – имеют определенные вопросы по подготовке к отопительному зимнему периоду и получению таких паспортов. Взять главам на личный контроль – да. Но сейчас главы есть не во всех муниципальных образованиях. Кое-где исполняющие обязанности, и там должна администрация работать», – обратился Губернатор к ряду муниципалитетов и рекомендовал им вынести рассмотрение данного вопроса на ближайшие заседания сессий районных или муниципальных депутатов, чтобы руководитель муниципалитета отчитался перед представителями жителей региона о проделанной работе.

Алтайский край на подготовку к отопительному сезону направил более 10 миллиардов рублей

Также Иван Гилев доложил, что в этом году по состоянию на 14 сентября все котельные края подключены к электроэнергии. При этом еще четыре года назад на такую же дату было отключено более 300 котельных.

Как и в предыдущие годы, особое внимание в период подготовки уделяется контролю за наличием твердого топлива в муниципальных образованиях края, отметил министр строительства и ЖКХ. Расчетная потребность в угле на отопительный период – 642 тысячи тонн (в том числе потребность на отопление учреждений бюджетной сферы 255,8 тысячи тонн), из которых 498 тысячи тонн, или 78% от общей годовой потребности, уже законтрактовано.

Алтайский край на подготовку к отопительному сезону направил более 10 миллиардов рублей

В этом году муниципальным образованиям поручено при поддержке бюджета края сформировать 45-суточный нормативный запас топлива к началу отопительного периода. На данные цели в краевом бюджете предусмотрены средства в объеме 537 миллионов рублей. В настоящее время уголь уже поставлен на площадки хранения в полном объеме – около 120 тысяч тонн.

Продолжается и работа по обеспечению населения углем для печного отопления, рассказал Иван Гилев. Годовая потребность в угле на данные цели составляет порядка 1 миллиона тонн (370 тысяч домохозяйств). Инфраструктура по реализации угля населению насчитывает 253 точки продажи, в том числе сетевого характера. Сегодня уголь для продажи населению имеется во всех муниципальных образованиях края, общий объем составляет 119 тысяч тонн. При этом для обеспечения социальной защиты граждан в бюджете края предусмотрены дополнительные средства в размере 460 миллионов рублей на выплату компенсаций на увеличение стоимости угля в указанных пределах. Для реализации указанных мер поддержки все органы местного самоуправления края разработали необходимые нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления компенсаций.

Алтайский край на подготовку к отопительному сезону направил более 10 миллиардов рублей

В настоящее время, несмотря на среднесуточную температуру наружного воздуха за последние пять дней +10 °С, муниципальными образованиями начинается запуск тепла. В приоритетном порядке производится пуск тепла на объекты с постоянным пребыванием людей: стационары больниц, детские дома, школы-интернаты, детские дошкольные учреждения образования и т. д. Следующим этапом будет производиться теплоснабжение общеобразовательных, социально-культурных учреждений и объектов жилищного фонда. По состоянию на сегодняшний день в крае отопление запущено в 633 жилых домах (2,9%), в 264 дошкольных учреждениях (27,8%), в 277 школах (23,8%), в 130 больницах (14%), в 145 объектах культуры (13,6%).

По словам министра промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслава Химочки, работы на объектах большой энергетики выполняются в соответствии с утвержденными графиками. Особое внимание в ходе предзимних работ уделяется объектам, на которых произошли инциденты в прошлый отопительный период. «В этом году план ремонтных работ всех объектов большой энергетики составляет более 3,5 миллиарда рублей, а объем капитальных вложений – около 4 миллиардов рублей. Таким образом, общий объем средств, затраченных предприятиями большой энергетики на подготовку к осенне-зимнему периоду, превышает 7,5 миллиарда рублей », – рассказал министр промышленности и энергетики Алтайского края.

Алтайский край на подготовку к отопительному сезону направил более 10 миллиардов рублей

На ТЭЦ Ярового организовано выполнение ремонтных работ на всех трех рабочих котлоагрегатах. Кроме того, в полном объеме выполнены работы по ремонту плановых участков капитального ремонта муниципальных тепловых сетей. «Напомню, что неспособность прежнего собственника, местных властей обеспечить стабильное теплоснабжение жителей привела к необходимости введения на этой территории в конце 2019 года режима чрезвычайной ситуации. Этот режим просуществовал два года, и только в декабре прошлого года он был заменен на режим повышенной готовности. Но также должен отметить, что механизм ручного управления ситуацией со стороны региональных органов власти сохраняется до сих пор», – акцентировал внимание Вячеслав Химочка.

МУП «ЯТЭК» заключил контракт на поставку угля за счет средств краевого бюджета. По состоянию на 21 сентября в рамках контракта поставлено 49,9 тысячи тонн, поставки топлива продолжаются согласно графику. Текущий запас топлива составляет 41,8 тысячи тонн при нормативе 6,2 тысячи тонн. Суммарные запасы угля на всех ТЭЦ края по состоянию на сегодняшний день составляют 609,8 тысячи тонн при нормативе 240,2 тысячи тонн. Запасы топлива на всех ТЭЦ превышают нормативы, рассказал Вячеслав Химочка.

Алтайский край на подготовку к отопительному сезону направил более 10 миллиардов рублей

Глава региона, завершая обсуждение вопроса подготовки к отопительному сезону, подчеркнул, что выполнена большая системная работа. «По традиции есть ряд рискованных, так их назовем, муниципалитетов, где время еще есть для устранения некоторых замечаний. Надеюсь, что они будут устранены. Там, где необходимо, надо привлечь дополнительный депутатский контроль, контроль со стороны органов власти регионального значения, прокуратура свой надзор ведет. Это все позволяет нам надеяться на то, что подготовка будет лучше уровня прошлого года, а сделанные выводы по ситуации, сложившейся в предыдущий отопительный зимний период, тоже будут или уже учтены и позволят нам избежать их повторения», – отметил Губернатор Виктор Томенко.

Фото: Антон Федотов



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 23 Сентября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 23 Сентября 2022 г., в 10:30
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
06.12.2022 Догазификацию Барнаула обсудили на аппаратном совещании в администрации города
06.12.2022 Вопросы о проектах инициативного бюджетирования в Центральном районе Барнаула можно задать на интернет-форуме
05.12.2022 В Барнауле завершилось строительство дома для переселенцев из аварийного жилья
05.12.2022 Водоканал напомнил жителям Барнаула и пригорода правила пользования бытовой канализацией
02.12.2022 Итоги благоустройства городских парков и скверов в 2022 году подвели в Барнауле
02.12.2022 На улицу Мало-Тобольскую завезли лед для обустройства новогодней площадки
02.12.2022 Вячеслав Франк поручил взять обращения горожан по теплоснабжению на особый контроль
01.12.2022 В администрации Барнаула обсудили выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья
01.12.2022 Оплатить услуги барнаульского водоканала можно через специальное приложение
01.12.2022 Алтайские газовики напоминают правила безопасного пользования газом в быту
30.11.2022 Железнодорожный район Барнаула начали украшать к Новому году
30.11.2022 В Ленинском районе Барнаула вновь проведут конкурс новогоднего оформления «Зимний двор»
28.11.2022 Дом по адресу Смирнова, 77д в Октябрьском районе Барнаула планируют расселить
28.11.2022 Дом по адресу Смирнова, 77д будет расселен по городской программе «Барнаул – комфортный город»
28.11.2022 Город зажигает огни: как развивается сеть уличного освещения в Барнауле
25.11.2022 Барнаульские подростки побывали с экскурсией на сооружениях водоканала
25.11.2022 Реализацию программы догазификации обсудили в Барнауле
23.11.2022 С 1 декабря в Алтайском крае изменятся тарифы на коммунальные услуги
23.11.2022 Подкаст: барнаульцам рассказали о программах благоустройства дворов и уборке снега
22.11.2022 «Алтайэнергосбыт» накануне изменения тарифов рекомендует гражданам-потребителям передать показания счётчиков не позднее 25 ноября
21.11.2022 Зелёный город: как благоустроители Барнаула завершили сезон
21.11.2022 На аллее в барнаульском поселке Южном высадили 130 молодых деревьев
21.11.2022 Барнаульцам напоминают, куда обращаться по вопросам уборки снега с крыш и придомовой территории
18.11.2022 По переулку Ядринцева в Барнауле оборудуют линию наружного освещения
18.11.2022 Заасфальтировать дороги и обустроить детские площадки предлагают в Барнауле по программе инициативного бюджетирования
17.11.2022 Ростехнадзор завершил плановые проверки готовности муниципальных образований Алтайского края к работе в зимний период
17.11.2022 БГЭС отключила за долги свыше 1,7 тысяч барнаульцев, суммы неплатежей начинаются с 2446 рублей
17.11.2022 «Алтайэнергосбыт»: один шаг до звания «Самой мобильной деревни» Алтайского края
17.11.2022 Пятнадцать проектов по обустройству линий освещения предложили реализовать барнаульцы в 2023 году
16.11.2022 Барнаульский водоканал разыграет бесплатные кубометры воды среди добросовестных плательщиков



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< декабрь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2022. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки