СЕГОДНЯ
11.08.2022
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 10:30
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

04 Июля 2022, 16:15

Изменения трудового законодательства: новые возможности для работодателя и сотрудника

В 2022 году Россия сталкивается с новыми вызовами времени, которые ощутимо влияют на экономику страны, а это, в свою очередь, приводит к определенным трансформациям законодательства. Основные изменения в трудовом законодательстве комментирует доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к.ю.н. Наталья Минкина.

Новая возможность перевода работников в другую организацию

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.03.2022 № 511 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году» с письменного согласия работника работодатель может быть осуществить его временный перевод на работу к другому работодателю в той же либо в другой местности по направлению государственного учреждения службы занятости населения, содержащему предложение работнику о таком переводе. На период временного перевода работника действие первоначально заключённого трудового договора приостанавливается, но не прерывается. С новым работодателем работник может заключить срочный трудовой договор с возможностью его продления по соглашению сторон не позднее, чем до 31 декабря 2022 года. Согласие работодателя, с которым первоначально заключен трудовой договор, обязательно.

Это позволит работодателям, которые испытывают трудности, при совместных действиях с органами службы занятости избежать ликвидации организации и сохранить свои кадровые ресурсы.

Субсидии за трудоустройство отдельных категорий работников

С 21 марта для юридических лиц, включая некоммерческие организации и индивидуальных предпринимателей, установлены обновлённые правила получения субсидии в 2022 году в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан.

Расширен перечень лиц, за трудоустройство которых можно претендовать на субсидии из Фонда социального страхования России в соответствии с базовым постановлением Правительства страны от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан». К ним относятся:

  • граждане в возрасте до 30 лет (молодёжь), в том числе выпускники колледжей и вузов без опыта работы;
  • лица без среднего профессионального или высшего образования;
  • инвалиды;
  • дети-сироты.

Для включения работодателя в реестр для предоставления субсидии используются цифровые платформы: «Работа в России» и система «Соцстрах».

В последующем, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 04.06.2022 № 1021, дополнительно расширен перечень лиц. В настоящее время субсидию можно получить при найме не только отдельных категорий лиц до 30 лет, но и любых других работников, которые были уволены в 2022 году из-за ликвидации организации или сокращения численности или штата работников организации, а также тех, кто находится под риском такого увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников и т.п.

К этой же категории также отнесены граждане Украины, граждане Донецкой Народной Республики, граждане Луганской Народной Республики и лица без гражданства, постоянно проживающими на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и прибывшими на территорию нашего государства в экстренном массовом порядке, получившими удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России.

Внеплановые проверки работодателей в 2022 году

Как известно многим работодателям, по постановлению Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в 2022 году не проводятся плановые контрольно-надзорные мероприятия, а также плановые проверки при осуществлении государственного и (или) муниципального контроля (надзора), за исключением, в частности, внеплановых проверок по поручению Президента России, Премьер-министра, вице-премьеров, а также внеплановых проверок по требованию прокурора, с разрешения прокурора. Исключения возможны:

  • при непосредственной угрозе либо уже по фактам причинения вреда здоровью, жизни людей, обороне страны и безопасности государства, угрозе любых ЧС;
  • при выявлении индикаторов риска на объектах чрезвычайно высокого и высокого рисков, на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях первых двух классов;
  • для проверки исполнения предписания, если нарушение было очень опасным, а «по документам» проверить исполнение предписания невозможно.

Федеральной службой по труду и занятости в письме от 08.04.2022 № ПГ/08023-6-1 дано по этому поводу дополнительное разъяснение о том, что внеплановые проверки работодателей в 2022 году могут проводиться, например, по согласованию с органами прокуратуры при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан. Критерии для определения непосредственной угрозы причинения вреда указанным охраняемым законом ценностям прямо не урегулированы, решение о проведении контрольного (надзорного) мероприятия принимается на основании оценки конкретных обстоятельств. Оценка обоснованности такого решения даётся органами прокуратуры при согласовании проведения контрольного (надзорного) мероприятия.

Н овый размер МРОТ и изменение ключевой ставки Центрального банка России

Ещё в марте 2022 года Владимир Путин анонсировал увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ). За последние годы Россия не сталкивалась с ситуацией изменения МРОТ дважды в календарном году, чаще это происходило ежегодно в плановом режиме с 1 января, и в текущем году это уже произошло. На основании постановления Правительства России от 28.05.2022 № 973 с 1 июня 2022 года МРОТ увеличен на 10% и составляет в Российской Федерации 15 279 рублей. При этом МРОТ в Алтайском крае с 1 января 2022 года для работников внебюджетного сектора экономики исчисляется в размере 16 638 рублей согласно региональному соглашению «О размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2022 – 2024 годы», заключенному 25 ноября 2021 года. Причём на минимальную заработную плату начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Для работников же бюджетного сектора МРОТ в крае гарантируется на уровне нового федерального значения – 15 279 руб.

В то же время с 14 июня текущего года в очередной раз изменена ключевая ставка ЦБ РФ,её новый показатель составляет 9,5% годовых. Это влияет на подсчёт денежной компенсации, выплачиваемой работникам в порядке, установленном ст. 236 Трудового кодекса, в случае нарушения работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

Применение прежних районных коэффициентов и процентных надбавок

Согласно постановлению Правительства России от 27.05.2022 № 957 продлено действие нормативных правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и СССР, которыми были определены районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате работников, трудящихся в местностях с особыми климатическими условиями. Эти правила будут применяться до 1 сентября 2025 года.

За последние два года трудовое законодательство в стране стало чаще подвергаться изменениям, чем в период до 2020 года с момента вступления в силу Трудового кодекса. Трансформация экономики неизбежно приводит к необходимости усиления социальной защищённости граждан как работников и сбережения ресурсов работодателей, прежде всего, за счёт некоторых послаблений в сфере бизнеса.

С одной стороны, современный законодатель вынужден искать баланс между разными интересами работников и работодателей, а с другой стороны, нововведения обеспечивают сохранность трудовых отношений в стране в целом. Конечно, какие-то из названных выше изменений были ожидаемыми в профессиональной среде, но часть из них отличается принципиальной новизной и предоставляет новые возможности субъектам правоотношений. Вместе с тем нужно отметить, что принципы построения трудовых отношений и инструментарий при управлении кадрами остаются, по существу, прежними, что позволяет обеспечить относительную стабильность жизни россиян.



Источник: Алтайский филиал РАНХиГС

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 04 Июля
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 04 Июля 2022 г., в 16:15
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
11.08.2022 В школах Барнаула в новом учебном году будет проходить церемония поднятия флага
10.08.2022 Почему видеоконтент так популярен
10.08.2022 Летняя смена по биологии для младших школьников проходит на базе Алтайского государственного университета
10.08.2022 На средства гранта конкурса «Я считаю» в Змеиногорской школе Алтайского края реконструируют фойе
10.08.2022 Алтайские журналисты попробовали себя в роли сыроделов
10.08.2022 Приглашаем бесплатно получить знания в области юриспруденции
10.08.2022 Предприятия Алтайского края поддерживают целевое обучение поступающих в вузы региона
10.08.2022 Работа студентки Алтайского филиала РАНХиГС признана лучшей на международном научном конкурсе
10.08.2022 Более 400 миллионов рублей направили в Алтайском крае на ремонт общежитий профессиональных образовательных организаций
09.08.2022 Студент Алтайского филиала РАНХиГС – участник всероссийского образовательного форума «Территория смыслов»
09.08.2022 Студенты АлтГТУ завершили обучение в военном учебном центре
09.08.2022 Как построить зелёный и комфортный город
09.08.2022 В Алтайском техническом университете продолжается приемная кампания
08.08.2022 Оборудование для актового зала школы Завьяловского района Алтайского края приобрели на средства конкурса «Я считаю»
08.08.2022 Студенческие отряды из пяти регионов России работают на межрегиональном трудовом проекте в Алтайском крае
08.08.2022 В рамках проекта модернизации в школе Поспелихинского района Алтайского края отремонтировали крышу
08.08.2022 В Алтайском крае разрабатывают мобильное приложение – путеводитель по Чуйскому тракту
08.08.2022 92 человека получили знания и навыки в сфере интернет-маркетинга
08.08.2022 Чтобы голосование было честным и объективным
08.08.2022 Вячеслав Франк поручил обеспечить подвоз детей из поселка Лесной в школы Новосиликатного
05.08.2022 Барнаульские школьники побывали на экскурсии в пожарной части №4
05.08.2022 В Железнодорожном районе Барнаула продолжается приемка образовательных учреждений
05.08.2022 В селе Власиха продолжается строительство пристройки к школе №98
05.08.2022 В РАНХиГС можно бесплатно обучиться на цифрового консультанта
04.08.2022 Студенты Алтайского государственного аграрного университета осваивают современное цифровое оборудование на базе предприятия-партнера
04.08.2022 Ребята из поискового отряда «Искра» после экспедиции вернулись в Барнаул
04.08.2022 В Алтайском крае пройдет региональный чемпионат «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»
04.08.2022 От ресепшена до глэмпинга: сфера туризма пополнится квалифицированными кадрами
04.08.2022 Барнаульская школьница представила Алтайский край на международном слёте «Планета больших перемен»
04.08.2022 Студенты военного учебного центра АлтГТУ завершают обучение



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< август >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2022. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки