СЕГОДНЯ
04.10.2022
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 11:23
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

25 Мая 2022, 10:15

В администрации города обсудили внесение изменений в Генплан Барнаула

Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров провел в режиме ВКС рабочую встречу с представителями ОАО «Гипрогор» по подготовке рекомендаций о внесении изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования Барнаула.

В рабочей встрече с исполнителями муниципального контракта по внесению изменений в городской Генплан приняли участие депутаты Барнаульской городской Думы, представители фракций политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР», архитекторы, представителей проектных институтов, строительной отрасли, общественных организаций, профильных региональных министерств и ведомств, руководители органов местного самоуправления.

«Считаем, что подобные встречи надо проводить регулярно, и сегодня уже требуется очное присутствие подрядчика в Барнауле для обсуждения и детальной проработки вопросов по конкретным направлениям деятельности» – уточнил Андрей Федоров.

В соответствии с повесткой рабочей встречи представители ОАО «Гипрогор» проинформировали о ходе выполнения научно-исследовательской работы по теме развития территории Барнаула посредством внесения изменений в Генеральный план города, разработки Правил землепользования и застройки, программ комплексного развития социальной, транспортной, коммунальной инфраструктур.

Главный экономист проекта ОАО «Гипрогор» Наталья Удовенко сообщила об особенностях демографических процессов в Барнауле и о том, что по результатам проведенного анализа специалистами Гипрогора предложено принять за базовый сценарий по демографическому прогнозу вариант, в котором прописаны условия стабилизации численности населения в городе.

При достаточно высоком показателе средней жилищной обеспеченности населения отмечены требующие решения проблемы, связанные с наличием аварийного жилья и очередей из нуждающихся в жилых помещениях. При этом отмечены высокие современные темпы жилищного строительства, которые в 1,5 раза превышают заложенные действующим Генпланом и соответствуют целевым показателям нацпроекта «Жилье и городская среда».

С учетом изложенного проектировщиками предложено предусмотреть на период расчетного срока Генплана обеспечение комплексного развития территорий для повышения комфортности проживания и качества городской среды.

В проектных предложениях по социальной инфраструктуре учтены мероприятия действующего Генплана, муниципальных и региональных программ, утвержденных проектов планировок территорий. Предусмотрено дальнейшее развитие социальной инфраструктуры, сохранение основных существующих объектов, размещение новых, обеспечивающих нормативную обеспеченность населения и располагаемых в шаговой доступности на площадках нового жилищного строительства.

В выступлении главного архитектора проекта ОАО «Гипрогор» Константина Самылова отмечено, что в ходе анализа существующей градостроительной ситуации отмечена недостаточность озелененных территорий общего пользования; ограничения в подзонах на приаэродромной территории Барнаульского аэропорта для использования объектов недвижимости и ведения хоздеятельности и др. В качестве перспективных предложений подрядчик рассматривает развитие городского центра; сохранение исторического наследия и развитие системы общественных пространств; уточнение функционального зонирования; ликвидация аварийного и ветхого жилищного фонда; формирование единого природно-рекреационного каркаса. Из оценки состояния транспортной инфрастуктуры вытекает основная задача, которая по словам специалистов Гипрогора, заключается в повышении связности районов жилой застройки с общественно-деловым центром города. Проблема связи восточной и западной частей города может быть решена путем формирования разветвленной улично-дорожной сети с организацией многоуровневых путей пересечения автомобильного и железнодорожного сообщений.

Отдельным в повестке рабочей встречи стал вопрос о рассмотрении поступивших замечаний и предложений от физически, юридических лиц, органов власти в рамках исполнения муниципального контракта. Сергей Бычков, руководитель проекта ОАО «Гипрогор», отметил, что все поступившие замечания и предложения систематизированы, проведена типология. Для наглядности часть предложений графически отражена на карте функционального зонирования Генплана. Работа в этом направлении продолжается, заверил руководитель проекта.

Выслушав информацию, участники встречи перешли к ее обсуждению. Депутаты городской Думы Вячеслав Перерядов и Евгений Носенко в ответных выступлениях отметили, что представленная специалистами Гипрогора информация ценна социологическими, статистическими, экономическими выводами, но необходимо переходить от декларирования к реальной работе над Генпланом и делать это не удаленно, а в границах города. Депутаты высказали пожелания услышать от разработчиков их экспертные мнения и оценки по наиболее важным градостроительным вопросам, исходя из понимания и представления о территории конкретного города.

Глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк акцентировал внимание разработчиков на вопросах, связанных с нормативной обеспеченностью населения учреждениями школьного и дошкольного образования и уровнем доступности первичной медпомощи; с реализацией инфраструктурных проектов по созданию транспортных обходов; с комплексным обращением с отходами в части предложений по участкам, пригодным для размещения экотехнопарков. Депутат БГД Оксана Молодых обозначила вопросы использования территорий неработающих предприятий; руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края Виктор Четошников обратил внимание на необходимость уточнения формирования норматива озеленения и целевого показателя по вводу жилья.

По итогам обсуждения принято решение о том, что представители Гипрогора спланируют свой рабочий визит в Барнаул во второй половине июня. Профильным комитетам и службам дано поручение к этому времени согласовать планы совместных мероприятий, рабочих встреч и выездов по вопросам внесения изменений в Генплан.


Источник: Администрация города Барнаула

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 25 Мая
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 25 Мая 2022 г., в 10:15
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
20.09.2022 Женщина-герой: почему в Барнауле появилась улица имени Веры Кащеевой
20.09.2022 В администрации города обсудили разработку Долгосрочного плана развития Барнаульской агломерации
12.09.2022 Лига OPEN FC возвращается на Алтай: два титульных боя пройдут в Барнауле 1 октября
12.09.2022 В Барнауле продолжаются работы по возведению стелы «Город трудовой доблести»
04.08.2022 Установка стелы «Город трудовой доблести» началась в Нагорном парке Барнаула
01.08.2022 В Нагорном парке начались работы по установке стелы «Город трудовой доблести»
08.07.2022 В Барнауле продолжаются работы по установке стелы «Город трудовой доблести»
06.07.2022 Барнаульская делегация приняла участие в форуме городов трудовой доблести «Рубежи Победы»
17.06.2022 В администрации города прошло заседание Межмуниципального совета Ассоциации «Барнаульская агломерация интеграционного развития территорий»
25.05.2022 Депутат БГД Кристина Юстус приняла участие в работе круглого стола с представителями городов, носящих звание «Город трудовой доблести»
24.05.2022 Подготовлена проектно-сметная документация по установке стелы «Город трудовой доблести» в Барнауле
19.04.2022 Определен подрядчик на разработку проектной документации по изготовлению и установке стелы «Город трудовой доблести»
11.03.2022 Утвержден дизайн-проект стелы «Город трудовой доблести» для установки в Барнауле
04.03.2022 Дизайн-проект стелы «Город трудовой доблести», которая будет установлена в Барнауле, представлен Российскому военно-историческому обществу
02.03.2022 По инициативе БГД проведены публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города
27.01.2022 Общественники Барнаула одобрили эскизное решение стелы «Город трудовой доблести»
14.01.2022 На заседании Российского военно-исторического общества обсудили готовность Барнаула к возведению стелы «Город трудовой доблести»
20.12.2021 Герб и флаг Барнаула впервые зарегистрированы Геральдическим советом при Президенте РФ
15.12.2021 В Барнауле приступили к подготовке участка для установки стелы «Город трудовой доблести»
13.12.2021 В Барнауле продолжаются работы по размещению стелы «Город трудовой доблести»
02.12.2021 Барнаул – среди победителей Всероссийского конкурса проектов городов трудовой доблести
26.11.2021 Готовность Барнаула к возведению стелы «Город трудовой доблести» обсудили на заседании Российского военно-исторического общества
17.11.2021 В Барнауле продолжается работа по созданию стелы «Город трудовой доблести»
18.10.2021 В Барнауле обсудили установку стелы «Город трудовой доблести»
29.09.2021 Барнаул современный: Парк «Изумрудный»
21.09.2021 Стелу «Город трудовой доблести» в Барнауле установят в Нагорном парке
17.09.2021 Барнаульцев приглашают проголосовать за выбор места для установки стелы «Город трудовой доблести»
08.09.2021 Члены Общественной палаты Барнаула поддержали изменения герба города
06.09.2021 Руководители барнаульских ТОСов обсудили изменения герба города
31.08.2021 Конструкцию «Барнаул орденоносный» установили на здании по ул.Гоголя, 48



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< октябрь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2022. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки