СЕГОДНЯ
27.05.2022
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 03:09
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

13 Января 2022, 10:45

Эксперт рассказала о ключевых изменениях в трудовом законодательстве

Преподаватель кафедры частного права, доцент Алтайского филиала РАНХиГС, к. ю. н. Наталья Минкина представила обзор изменений в области трудового права.

О переносе выходных дней в 2022 году

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16.09.2021 № 1564 в 2022 году перенесены следующие выходные дни: с субботы 1 января на вторник 3 мая; с воскресенья 2 января на вторник 10 мая; с субботы 5 марта на понедельник 7 марта. В этой связи помимо «новогодних каникул» продолжительные праздничные и выходные дни ждут россиян с 6 по 8 марта, с 30 апреля по 3 мая, с 7 по 10 мая, с 11 по 13 июня, а также с 4 по 6 ноября. Такие переносы осуществляются регулярно с учетом положений ст. 112 Трудового кодекса Российской Федерации в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней, в том числе в их объединении.

Повышение МРОТ и прожиточного минимума

В соответствии с федеральным законом от 06.12.2021 № 406-ФЗ с 1 января минимальный размер оплаты труда работников в России составляет 13890 рублей (в предыдущем году этот общероссийский показатель составлял 12792 рубля). Таким образом, увеличение произошло на 8,6%.

Одновременно с этим с начала текущего года повышен и прожиточный минимум. Как установлено в постановлении Правительства России от 30.06.2021 №1070, до конца 2022 года величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации на душу населения составляет 11950 рублей, для трудоспособного населения – 13026 рублей, пенсионеров – 10277 рублей, а для детей – 11592 рубля. Тем самым, в настоящее время пока сохраняется разрыв между МРОТ и прожиточным минимумом в стране.

Электронный документооборот в сфере трудовых отношений

В конце 2021 года закончился общероссийский эксперимент по ведению работодателями на добровольной основе электронного документооборота, связанного с работой, и с 22.11.2021 года на основании федерального закона № 377-ФЗ постепенно вступают в силу долгожданные новеллы, закрепленные в ст.ст. 22.1 – 22.3 Трудового кодекса, посвященные регулированию электронного взаимодействия работников и работодателей. Под электронным документооборотом в сфере трудовых отношений понимается создание, подписание, использование и хранение работодателем, работником или лицом, поступающим на работу, документов, связанных с работой, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе. Однако ряд документов под электронный формат ведения не подпадает. Это касается трудовых книжек и формируемых в соответствии с трудовым законодательством в электронном виде сведений о трудовой деятельности работников, акта о несчастном случае на производстве по установленной форме, приказа (распоряжения) об увольнении работника, документов, подтверждающих прохождение работником инструктажей по охране труда, в том числе лично подписываемых работником (ст. 22.1 Трудового кодекса).

Важно понять, что ведение электронной документации работодателем не является его обязанностью, он вправе принять такое решение, а те работодатели, которые ранее принимали участие в данном эксперименте, могут продолжить вести электронный документооборот, но с соблюдением ряда новых законодательных требований. Это же касается работодателей, которые примут решение о переходе на цифровую документацию согласно новеллам Трудового кодекса. Среди основных таких требований закона можно отметить следующее.

  1. Электронное взаимодействие работодатель может осуществлять либо посредством цифровой платформы «Работа в России», доступ к которой обеспечивается посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, либо информационной системы работодателя, созданной им в таких целях. Положения, касающееся взаимодействия через платформу «Работа в России», применяются с 1 сентября 2022 года.

  2. Работодатель несет расходы на создание и (или) эксплуатацию информационной системы, а также создание, использование и хранение электронных документов. Он не вправе переложить эти расходы на работника, в том числе по изготовлению для него цифровой подписи.

  3. К 1 марта 2023 года Минтруд России совместно с иными ведомствами разработают унифицированные бланки для такого электронного кадрового учета, до указанного времени работодатели ориентируются на нормы Трудового закона и сложившуюся практику оформления документов, как на бумажном носителе.

  4. Электронный документооборот вводится работодателем на основании локального нормативного акта, который принимается им с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса. Такой акт должен содержать в себе: сведения об информационной системе, с использованием которой работодатель будет осуществлять электронный документооборот, порядок доступа к этой системе, перечень электронных документов и список категорий работников, в отношении которых осуществляется электронный документооборот, срок уведомления работников и иные сведения согласно положениям ст. 22.2 кодекса. При этом упомянутый электронный документооборот работодатель может применять и к дистанционным работникам (ст. 312.1).

  5. Переход на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота осуществляется с письменного согласия работника. Отсутствие согласия работника на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота признается отказом работника от такого взаимодействия. При этом за работником сохраняется право дать указанное согласие в последующем.Причем, работодатель обязан проинформировать об осуществлении электронного документооборота лицо, принимаемое на работу. В этом случае лицо, имеющее по состоянию на 31 декабря 2021 года трудовой стаж, при приеме на работу к работодателю, который осуществляет электронный документооборот или принял решение о введении электронного документооборота, вправе дать согласие на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота.

Согласие на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота не требуется от лиц, которые приняты (принимаются) на работу после 31 декабря 2021 года и у которых по состоянию на указанную дату отсутствует трудовой стаж.

Отсутствие согласия работника или лица, принимаемого на работу, на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота либо отсутствие у работника или лица, принимаемого на работу, электронной подписи не может являться основанием для отказа в приеме на работу либо увольнения работника.

  1. При этом работодатели – участники эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой, принявшие решение о продолжении осуществления электронного документооборота после окончания эксперимента, обязаны провести мероприятия, направленные на введение электронного документооборота в соответствии с требованиями закона до 1 июля 2022 года.

Необязательность приказа о приеме на работу

Согласно федерального закона от 22.11.2021 № 377-ФЗ внесены неожиданные изменения в ст. 68 Трудового кодекса. Теперь приказ (распоряжение) о приеме работника на работу работодатели издавать вправе, а не обязаны, как было раньше. В случае его принятия по-прежнему содержание такого приказа или распоряжения должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. За долгие годы такие приказы у многих работодателей стали локальной необходимостью для выстраивания взаимодействия между структурными подразделениями.

Обязанность работодателя по вакансиям

С 1 января 2022 года вступили в силу очередные изменения ст. 25 закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Согласно п. 3.2. органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов России, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел, обязаны размещать на единой цифровой платформе или на иных информационных ресурсах, требования к которым установлены нормативным правовым актом Правительства России, информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов. В настоящее время такой платформой является «Работа в России».

Переход на электронные листки временной нетрудоспособности

С 1 января текущего года также вступило в силу постановление Правительства РФ от 23.08.2021 № 1381. Изменения коснулись правил информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа. В соответствии c обозначенным актом основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам теперь является электронный листок нетрудоспособности.

В целях реализации прав граждан на получение такого документа в электронной форме, все медицинские организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, будут принимать участие в формировании электронного больничного листа. А работники, имеющие подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, будут получать соответствующие информационные сообщения о своих электронных листках временной нетрудоспособности.



Источник: Алтайский филиал РАНХиГС

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 13 Января
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 13 Января 2022 г., в 10:45
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
26.05.2022 Ключ на старт! Бойцы студенческих отрядов Президентской академии получили путёвки в третий трудовой семестр
26.05.2022 130 педагогов Петропавловского района Алтайского края стали инструкторами первой помощи
26.05.2022 Представители научного сообщества края оценили вклад Петра I в развитие страны
26.05.2022 Старшеклассники шести районов края приняли участие в ярмарках профессий «Строим будущее Алтая»
26.05.2022 В 96 школах Алтайского края установили систему видеонаблюдения для проведения единого государственного экзамена
26.05.2022 В Алтайском крае стали известны имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022»
26.05.2022 Студенты Президентской академии – призёры международного кинофестиваля студенческих фильмов по криминалистике
26.05.2022 Представители Алтайского края стали лауреатами и призерами фестиваля «Российская студенческая весна»
26.05.2022 В Алтайском крае стартовали государственные экзамены выпускников девятых классов
26.05.2022 Престиж, карьера и успех
26.05.2022 Жители Алтайского края могут бесплатно отправиться в «Больше, чем путешествие»
26.05.2022 В комитете ветеранов Центрального района города Барнаула прошло награждение участников патриотической викторины
26.05.2022 ТОС «Народный» Ленинского района вошел в число победителей краевого проекта «Будь занят!»
26.05.2022 По одному миллиону рублей на свой стартап могут получить студенты Алтайского края
26.05.2022 Студент АлтГТУ разработал рецептуру полезного хлеба с добавлением пчелиной пыльцы
26.05.2022 Для более чем 3 тысяч 700 барнаульских выпускников прозвучал Последний звонок
25.05.2022 Студенты алтайских вузов и аспиранты могут подать заявки на конкурс «Студенческий стартап»
25.05.2022 Представители 15 профессиональных образовательных организаций Алтайского края стали участниками регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года»
25.05.2022 Представители Алтайского аграрного университета стали победителями фестиваля студенческого творчества вузов Министерства сельского хозяйства России
25.05.2022 Объявлены победители XΙV краевого фестиваля детского фольклорного творчества «Солнцеворот – 2022»
25.05.2022 В Барнауле продолжается акция «Оружие Победы»
25.05.2022 100 государственных служащих региона повысят квалификацию
25.05.2022 В Барнауле наградили победителей конкурса «Всё начинается с семьи!»
25.05.2022 13 лучших школьных музеев Барнаула представили программу мероприятий в рамках акции «Ночь музеев»
25.05.2022 25 мая в Барнауле пройдут последние звонки для учащихся 11 классов
24.05.2022 Свыше 200 школьников Алтайского края приняли участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2022»
24.05.2022 Делегация Алтайского края приняла участие в фестивале Российского движения школьников
24.05.2022 На пути к большим возможностям
24.05.2022 С 1 июня начинает работу летняя сессия школы для одаренных учащихся
24.05.2022 Депутаты Молодежного парламента Барнаула провели масштабную социально-информационную акцию



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< май >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2022. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки