СЕГОДНЯ
16.06.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 06:04
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

28 Апреля 2021, 16:15

Дайджест изменений трудового законодательства

Современное законодательство отличается высокой степенью мобильности, не является в этом смысле исключением и трудовое законодательство.

Исполняющий обязанности заведующего кафедрой трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук, доцент Наталья Минкина подготовила обзор наиболее значимых актуальных изменений трудового законодательства.

Об установлении нерабочих дней в мае текущего года

Согласно Указу Президента РФ № 242 от 23.04.2021 «Об установлении на территории России нерабочих дней в мае 2021 г.» http://www.garant.ru/files/5/5/1458955/0001202104230014.pdf с 4 по 7 мая включительно объявлены в стране нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы. Инициатором введения очередных нерабочих дней стал Роспотребнадзор и речь не идет о новом локдауне в стране. Данная мера об установлении нерабочих дней, предпринятая по аналогии с прошлым годом в период пандемии, направлена на сохранение тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) и укрепления здоровья граждан.

Глава государства, реализуя свои полномочия и руководствуясь ст. 80 Конституции РФ, указал на то, что органы публичной власти, иные органы и организации должны определить численность служащих и работников, которым предстоит обеспечивать функционирование этих органов и организаций в период с 1 по 10 мая 2021 года включительно. Очевидно, что это, в первую очередь, касается организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Кроме того, это означает, что органы исполнительной власти могут дать соответствующие указания подведомственным им организациям.

При этом напомним, что праздничными нерабочими днями в мае в соответствии со ст. 112 Трудового кодекса РФ являются: 1 мая (Праздник Весны и Труда) и 9 мая (День Победы). При стандартной 5-дневной рабочей неделе они совпадают с выходными днями работников, по этой причине переносятся соответственно на 3 и 10 мая, что обеспечивает большинству россиян достаточно продолжительные выходные, праздничные и нерабочие дни в мае.

Эксперимент по применению электронных документов, связанных с работой, продолжается

В прошлом году в стране на основании Федерального закона № 122-ФЗ от 24.04.2020 «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой»: http://ivo.garant.ru/#/document/73944977/paragraph/1:0 введен соответствующий пилотный проект. Предполагалось, что срок его действия продлится с 05.05.2020 по 31.03.2021. Однако Федеральным законом № 53-ФЗ от 24.03.2021 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: http://ivo.garant.ru/#/document/400488885/paragraph/1:1 эксперимент дополнительно продлен по 15.11.2021.

Участие в эксперименте работодателей, работников и лиц, поступающих на работу, является добровольным, поэтому желающие к нему могут присоединиться согласно установленному сроку. Основной целью проводимого эксперимента является подготовка предложений о внесении изменений в трудовое законодательство и (при необходимости) в законодательство Российской Федерации о занятости населения в части использования в сфере трудовых отношений электронных документов, связанных с работой, что планируется сделать в конце текущего года. Не исключено и его дальнейшее продление.

На сегодняшний день проект позволяет определить и в реальности начать формирование условий для использования в сфере трудовых отношений электронных документов, связанных с работой, включая обмен информацией в форме электронных документов между работодателем, работником и лицом, поступающим на работу, прежде всего, с использованием электронных подписей. При этом важно, что эксперимент проводится в отношении документов, связанных с работой, перечень которых работодатель утверждает самостоятельно с учетом положения о порядке проведения эксперимента. Положение не затрагивает трудовые книжки и формируемые в соответствии с трудовым законодательством в электронном виде сведения о трудовой деятельности работников(ст. 66.1 Трудового кодекса РФ). Эти вопросы, исключенные из эксперимента, подлежат отдельной правовой регламентации.

Также следует обратить внимание, что участниками указанного эксперимента не могут быть: дистанционные работники (глава 49.1 Трудового кодекса РФ) и работники, направляемые временно работодателями к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала) в порядке, установленном главой 53.1 кодекса.

Таким образом, по итогам обозначенного эксперимента в стране ожидаются изменения трудового законодательства, направленные на поэтапную цифровизацию трудовых отношений.

Изменения об отпусках многодетным работникам

Федеральным законом № 34-ФЗ от 09.03.2021: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1449682/ существенно изменена редакция ст. 262.2 Трудового кодекса РФ, с 2018 года устанавливающей очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим 3-х и более детей. С 20.03.2021 отмеченной нормой работникам, являющимся многодетными, устанавливаются гарантии на получение в приоритетном порядке ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время. При этом данным правом теперь могут воспользоваться работники с 3-мя и более детьми до 18 лет, при условии, что младший ребенок не достиг 14 лет. Ранее на отпуск в любое время имели право многодетные работники, у которых возраст всех их детей не превышал 12 лет.

Данная гарантия распространяется на каждого из работающих по трудовому договору родителей, что позволит обеспечить семейный отдых в удобное для них время.

Новые возможности по компенсации морального вреда

14.07.2020 постановлением Конституционного Суда РФ № 35-П ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса РФ признана не соответствующей Основному закону в той мере, в какой она не содержит указания на сроки обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного нарушением трудовых прав. На этом основании законодательные органы власти разрабатывали изменения закона, которые позволят выявленный судом пробел заполнить должным образом. Итогом их работы стал Федеральный закон № 74-ФЗ от 05.04.2021 «О внесении изменений в статьи 391 и 392 Трудового кодекса РФ»: http://base.garant.ru/400541613/. Его положения вступили в силу с 16.04.2021.В новой действующей редакции ст. 392 теперь предусматривается 2 способа компенсации морального вреда, причиненного работнику неправомерными действиями (бездействием) работодателя. При наличии спора о компенсации морального вреда, причиненного работнику вследствие нарушения его трудовых прав, требование о такой компенсации может быть заявлено в суд:

1) одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав;

2) в течение 3-х месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично.

Если ранее работнику рекомендовалось полно продумывать исковое заявление в суд, без потери в нем требования в части взыскания морального вреда, то в настоящее время в связи с уточнением порядка реализации права работником по взысканию морального вреда (по причине испытанным им нравственных страданий после неправомерных действий или бездействия работодателя) судебная практика будет меняться. Теперь допускается возможность после удовлетворения основного иска работника (полностью или частично) очередное его обращение в суд за взысканием морального вреда.



Источник: Алтайский филиал РАНХиГС

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 28 Апреля
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 28 Апреля 2021 г., в 16:15
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
15.06.2021 В новом учебном году почти 2,5 тысячи алтайских школьников будут заниматься в новых спортивных залах
15.06.2021 На средства краевого грантового конкурса «Я считаю» в Петуховской средней школе Алтайского края создадут радиоузел
15.06.2021 Губернатор Виктор Томенко поздравил участников IX Всероссийского фестиваля традиционной культуры с Днем России и вручил паспорта юным жителям Алтайского края
15.06.2021 В Алтайском крае подвели итоги регионального конкурса для детей и молодежи «Азбука финансов – 2021»
15.06.2021 В международной акции «Сад памяти» приняли участие более 30 тысяч школьников Алтайского края
15.06.2021 Около 5,9 тысячи выпускников Алтайского края сдадут единый государственный экзамен по обществознанию
15.06.2021 В Барнауле началась подготовка школ к приемке к началу нового 2021/2022 учебного года
11.06.2021 Систематическое проведение дней АГАУ в районах Алтайского края будет способствовать решению кадровых проблем на селе
11.06.2021 Алтайский государственный технический университет планирует развивать сотрудничество с образовательными организациями Республики Таджикистан
11.06.2021 В рамках нацпроекта в Алтайском крае обучают поваров и кондитеров по программам «Молодые профессионалы»
11.06.2021 В Барнауле более 1600 выпускников сдадут 11 июня ЕГЭ по физике и истории
11.06.2021 В Барнауле откроют Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
11.06.2021 Барнаульский проект занял второе место в конкурсе военно-исторических реконструкций «Патриоты Сибири!»
11.06.2021 Барнаульских школьников приглашают принять участие в конкурсе видеороликов «Люблю Алтай»
11.06.2021 Алтайские студенческие отряды откроют третий трудовой семестр
10.06.2021 Обучение обеспечивают национальные проекты
10.06.2021 Алтайский государственный университет приблизился к топ-500 вузов мира в рейтинге QS 2021/2022
10.06.2021 В Алтайском крае создали юнармейский отряд в учреждении профессионального технического образования
10.06.2021 На средства гранта конкурса «Я считаю» в бийской школе в Алтайском крае отремонтируют тренажерный зал
10.06.2021 Абитуриенту 2021
10.06.2021 В Алтайском крае увеличили единовременную выплату выпускникам при трудоустройстве в малочисленные сельские школы
09.06.2021 В Алтайском крае подвели итоги международного конкурса профессионального мастерства среди сыроделов
09.06.2021 В Барнауле завершились занятия в Школе для одаренных учащихся
09.06.2021 В Барнауле подвели итоги 23-й городской профильной смены дружин юных пожарных
09.06.2021 Лайфхаки: как выбрать вуз?
09.06.2021 Жителей Алтайского края приглашают к участию в онлайн-конкурсе, посвященном празднованию Дня отца
09.06.2021 Барнаульские военно-патриотические клубы примут участие в туристско-спортивном слете «Алтай – 2021»
09.06.2021 Барнаульские педагоги стали дипломантами фестиваля управленческих практик «Лидеры образования Алтая»
08.06.2021 Более 150 студентов АлтГПУ проходят практику в городских оздоровительных лагерях Барнаула
08.06.2021 Направления работы со школьниками определили на Всероссийской историко-стратегической сессии городов трудовой доблести



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< июнь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки