СЕГОДНЯ
28.01.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 19:55
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

24 Ноября 2020, 09:00

В Алтайском крае завершился кинофестиваль «Хрустальные ключи»

Организатором Международного фестиваля сказочного жанра в детском и семейном кино «Хрустальные ключи» выступило Алтайское краевое отделение Российского детского фонда в партнерстве с Центром визуальных искусств (Москва). На реализацию проекта получены средства из Фонда президентских грантов, а также грант Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Свою лепту внес и частный бизнес.

Детский кинофестиваль такого уровня в Алтайском крае проходил впервые. С 11 по 18 ноября город-курорт Белокуриха принимал известных деятелей кино и искусства, среди них актеры театра и кино Ольга Кабо, Юлия Рутберг, Оксана Сташенко, Валерий и Кузьма Яременко, Мария Бурляева, Екатерина Самуйлина, сыгравшая главную роль в фильме «Большой», а также режиссеры Наталья Бондарчук и Константин Щекин, шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков, композитор и поэт Татьяна Заслужная, певец Родион Газманов и многие другие.

На 10 дней бизнес-отель «Россия» в Белокурихе стал гостеприимным домом для всех участников фестиваля. Руководство санаториев «Белокуриха» и «Алтай-West» безвозмездно предоставило свои концертные залы под кинопоказы и творческие встречи. Были также организованы экскурсии по живописным местам города-курорта и его окрестностям. Гостей фестиваля тронуло такое гостеприимство и радушие. Свои восторженные отзывы, снимки с красотами Алтая они активно выставляли в социальных сетях.

«Я давно мечтала приехать на Алтай. Благодаря кинофестивалю наконец-то сюда попала. С первых экскурсий, с первых шагов волшебные легенды стали реальностью, постепенно проникающей в душу. Я трижды выступала здесь в санаториях «Россия», «Белокуриха», «Алтай-West». Зрители очень доброжелательные. Организация на самом высоком уровне. Безусловно, вижу, что край будет развиваться очень мощно. Огромный энергетический и духовный потенциал, будут благоприятные перемены. Хотелось бы вернуться сюда вновь», – поделилась впечатлениями телеведущая, астролог Тамара Глоба.

На фестивале продемонстрировали около 100 кинокартин и мультипликационных фильмов, 47 из них участвовали в борьбе за главные призыхрустальные ключи, разработанные и изготовленные Дятьковским хрустальным заводом. Всего было создано четыре таких награды: три получили победители номинаций, Большой хрустальный ключ достался обладателю Гран-при. Эту высшую награду фестиваля детское жюри присудило фильму «Эбигейл», выпущенному в 2019 году режиссером Александром Богуславским. В номинации «Кинематограф» лучшим был признан фильм «Домовой», созданный нашим земляком Евгением Бедаревым. Юная актриса этой сказочной киноленты Александра Политик получили приз «За лучшую детскую роль». Среди мультипликационных фильмов дипломы I степени присуждены в номинации «Анимация. Полный метр» кинокартине «Огонек-Огниво» режиссера Константина Щекина, в номинации «Анимация. Короткий метр» – фильму «Лучшее место на свете» режиссера Ирины Тарасовой (Национальная киностудия «Беларусьфильм»).

Кроме конкурсных работ гости и жители курортной столицы края смогли посмотреть фильмы-сказки, созданные Натальей Бондарчук, а также производства Киностудии имени Максима Горького. Режиссер Татьяна Мирошник представила свою киноленту «Артековский закал», в которой рассказывается о самой длинной смене детского лагеря, состоявшейся в годы Великой Отечественной войны в Белокурихе.

«Детское жюри было создано не только в городе-курорте. Активно подключились к работе и ребята из Барнаула. Ежедневно в режиме онлайн они отсматривали фильмы, обсуждали их с председателями жюри – Татьяной Мирошник и Сергеем Капковым, а затем выставляли свои строгие оценки. Старшие наставники учили ребят анализировать работу сценариста, режиссера, актеров, других создателей кинолент, выделять главную мысль кинематографического произведения, задумываться над тем, чему учит фильм», – рассказала директор фестиваля, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова.

В рамках кинофестиваля «Хрустальные ключи» в краевой столице с успехом прошла акция «Кинематограф всегда в строю». Проект был поддержан грантом Губернатора края в сфере культуры. 2,5 тысячи юных зрителей смогли посмотреть современные отечественные фильмы о детях войны, снятые специально для семейного просмотра. Некоторые школы выступили с инициативой проведения в учреждениях Дней кино, одновременно в нескольких классах демонстрировались кинокартины. Мероприятия проходили с соблюдением требований Роспотребнадзора, «кинопрокатчики» не только использовали средства индивидуальной защиты, но и прошли необходимое медицинское обследование. Киносеансы состоялись в 27 образовательных, медицинских и социальных учреждениях региона, в том числе детском туберкулезном санатории, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, общеобразовательных школах, специализированных школах-интернатах.

«Наш первый фестиваль сказочного жанра в детском и семейном кино на Алтае завершил свою работу. То, что он прошел на высоком организационном уровне в очень непростых условиях ограничительных мер, введенных из-за пандемии, большая заслуга всей команды, всех, кто поддержал проект. Это Фонд президентских грантов, Министерство культуры Алтайского края, киностудии, бесплатно предоставившие права на кинопоказы, администрация города Белокурихи, санаторий «Россия», где не только демонстрировались фильмы и проходили встречи, но и жили участники фестиваля, санатории «Белокуриха», «Алтай-West», резиденция Алтайского Деда Мороза, кинематографисты, деятели культуры и, конечно, организаторы проекта – Алтайское краевое отделение Российского детского фонда и Московский Центр визуальных искусств. Благодаря фестивалю несколько тысяч юных зрителей смогли посмотреть современные детские фильмы, пообщаться с деятелями кино. Будем надеяться, что последует продолжение и мы вновь все встретимся на фестивале «Хрустальные ключи» на Алтае, на этой благословенной и гостеприимной земле», – подвела итоги кинофестиваля «Хрустальные ключи» его генеральный продюсер Лариса Преториус.

Фото: Алтайское краевое отделение Российского детского фонда



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 24 Ноября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 24 Ноября 2020 г., в 09:00
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
28.01.2021 В Алтайском государственном музыкальном театре началась подготовка к первой премьере 2021 года
28.01.2021 В Алтайском крае состоится показ кинофильма «Подольские курсанты»
28.01.2021 В Алтайском крае идет работа над созданием цифрового архива уникальных кинодокументов
27.01.2021 Школьников и студентов ссузов Алтайского края приглашают к участию в конкурсе «100 афиш»
26.01.2021 Барнаульский духовой оркестр приглашает на новую концертную программу
26.01.2021 В Барнауле состоятся показы премьерного спектакля «Дневник ленинградской школьницы»
26.01.2021 В 2021 году свыше 72 миллионов рублей направят на модернизацию детских школ искусств Алтайского края по нацпроекту «Культура»
26.01.2021 С помощью Президентского гранта в Троицком районе Алтайского края откроют молодежный центр «Новое поколение»
25.01.2021 Солистка Большого театра Любовь Петрова проводит серию мастер-классов для артистов ансамбля «Алтай»
25.01.2021 В Алтайском государственном театре кукол «Сказка» поставят спектакль о жизни трудных подростков в период 90-х годов
21.01.2021 В Алтайском крае в полтора раза выросло число волонтеров культуры
21.01.2021 В Алтайском крае утвердили план мероприятий к 100-летию краевого театра драмы имени Василия Шукшина
20.01.2021 Почти 43 миллиона рублей направят на текущий ремонт сельских домов культуры Алтайского края
19.01.2021 В Молодежном театре Алтая режиссер Максим Соколов поставит трагедию Фридриха Шиллера
19.01.2021 На родине Василия Шукшина в Алтайском крае создадут творческий центр «Праздники детства»
19.01.2021 Два города Алтайского края вступают в борьбу за право построить у себя центр культурного развития
18.01.2021 11,5 миллиона рублей выделили Алтайскому краю на поддержку муниципальных театров
18.01.2021 В Центральной библиотеке Змеиногорска Алтайского края открыли выставку книг, посвященную 285-летию города
18.01.2021 В Алтайском государственном музыкальном театре началась работа над премьерой весны
18.01.2021 В 2021 году более 400 работников культуры Алтайского края повысят квалификацию в рамках национального проекта
18.01.2021 Жителей Алтайского края приглашают к участию в образовательном проекте «Культурные сезоны»
15.01.2021 Известный выпускник Алтайского института культуры даёт мастер-классы учащимся
15.01.2021 В Алтайском краевом театре драмы начали репетиции первой премьеры года своего столетнего юбилея
15.01.2021 Государственный оркестр «Сибирь» и барнаульские исполнители представят концерт «Золото русского рока»
15.01.2021 В Государственном художественном музее Алтайского края расскажут об эволюции спецэффектов в кино
14.01.2021 В Алтайском крае на капитальный ремонт Завьяловского Дома культуры направят порядка 54 миллионов рублей
14.01.2021 Студенческий коллектив Алтайского педагогического университета стал лауреатом международного конкурса современного и эстрадного танца
13.01.2021 Полтора миллиона рублей направят на издание произведений талантливых алтайских авторов
13.01.2021 В Барнауле выступит блюзмен Михаил Мишурис
13.01.2021 В Алтайском крае в рамках национального проекта построят центр культурного развития



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< январь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки