СЕГОДНЯ
25.11.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 09:38
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

02 Октября 2020, 17:45

Телеканал ТНТ покажет первый художественный киносериал о тайне Перевала Дятлова с Петром Федоровым в главной роли!

Это драматическая история с двумя линиями повествования, которые прольют свет на главную мистическую тайну СССР.

Этой осенью телеканал ТНТ покажет киносериал «Перевал Дятлова» (16+) – основанный на реальных событиях и документах драматический триллер, посвященный самой загадочной советской истории, волнующей весь мир – гибели группы студентов в походе на севере Свердловской области в 1959 году. «Перевал Дятлова» – это первый киносериал, создателям которого – режиссерам и продюсерам Евгению Никишову, Валерию Федоровичу и сценаристу Илье Куликову – удалось получить доступ к закрытым материалам дела 1959 года и материалам доследования 2000-х годов, а также детально изучить дневники погибших студентов.

Валерий Федорович: «Тайна перевала Дятлова – это не только самая большая загадка СССР, но и международный медийный феномен, и в мире о ней осведомлены практически так же хорошо, как и в России. Поэтому, когда в российских новостях появляются новые подробности случившегося – как, например, обнародованные летом 2010г. результаты прокурорской проверки с официальной причиной гибели студентов – то они тут же облетают все мировые СМИ, включая CNN, The Times, Forbes и т.д. BBC создала даже отдельный лендинг, где в максимально доступном и наглядном виде изложена на английском языке практически вся доступная информация о последнем походе отряда Дятлова и его участниках, а также расследовании случившегося. Пользуется большой популярностью и тематический подкаст, выпущенный ВВС в 2019г. Помимо этого снимаются многочисленные документальные фильмы, в том числе от National Geographic и Discovery, телепрограммы, эпизоды веб-сериалов (включая выпуск от BuzzFeed, снятый в формате true crime), подкасты, видеоролики, книги, статьи и даже комиксы (!) собирают миллионы поклонников всего таинственного и странного. История «дятловцев» регулярно попадает в различные онлайн-топы самых загадочных происшествий с трагическим финалом, а также на страницы ресурсов, где любят рассказывать о тайнах НЛО или снежного человека. Обсуждение того, что же именно случилось в феврале 1956 года в горах Урала, можно встретить даже в тайском или индийском сегментах YouTube»!

Евгений Никишов: «Мы старались максимально точно следовать документам и дневникам, но иногда нам приходилось что-то домысливать, потому что художественная правда важнее. По ходу следствия наш главный герой майор КГБ Олег Костин изучает все основные версии трагедии, постепенно отсекая их в силу тех или иных неувязок. Таким образом наш проект можно назвать антологией всего, что известно об истории перевала Дятлова. В развязке зритель получит ответ на главный вопрос-что случилось со студентами в ночь на 2-е февраля 1959 года на горе Холатчахль. Мы вслед за нашим главным героем можем сказать, что в тех выводах, которые он сделал, уверены».

В сериале две равноценные сюжетные линии: первая – о восхождении группы Дятлова на Отортен, которая станет художественной реконструкцией их похода и подготовки к нему. И вторая – расследование трагедии майором КГБ Олегом Костиным, отправленным из Москвы в город Ивдель сразу после того, как на перевале были обнаружены первые тела. Каждой сюжетной линии, которые подведут зрителей к разгадке тайны, отведено по 4 серии. Они будут идти поочередно, чтобы у зрителей сложилась полная картина истории. По сюжету Костин прошел Великую Отечественную войну, которая лишила его семьи и наделила необычным даром – иногда он может видеть и чувствовать то, что не поддается рациональному объяснению. По ходу действия станет понятно, что с самого начала поход дятловцев сопровождался странными, мистическими событиями, с которыми сам Костин, сталкивался во время войны. Именно это приведет его к разгадке в финале.

Евгений Никишов: «Кастинг на группу Дятлова был самым сложным, потому что мы искали актеров не только с портретным сходством с прототипами истории, но и с советской органикой, если можно так сказать. Это особая манера существования, гораздо более условная, чем в современном кино. Герои советских фильмов 50-х-60-х, на которых мы ориентировались – идеалисты и романтики. Их не волнует материальное, они живут мечтой о счастье для всех, о справедливости и правде. И это, конечно, не может не влиять на то, как играют актеры, как они выглядят, как взаимодействуют друг с другом».

Валерий Федорович: «Мы родились в СССР, мы были детьми, когда он развалился. Нам было интересно погрузиться в то время и понять, как тогда жили люди, и какими они были. Мы изучили невероятное количество документальных материалов и про то время и отдельно про трагедию на перевале. После чего напечатали для съемочной группы трёхтомник со всеми деталями. Нам помогли дневники – мы читали записи всех «дятловцев» и поняли, что они действительно были яркими, солнечными людьми, настоящими идеалистами. Прямо как в советских фильмах. Это сейчас психоаналитики и рекламные ролики призывают нас любить себя, тогда в 1959 году все было принципиально иначе. У нас даже на уровне изображения используется этот конфликт. Серии с расследованием сняты на пленку в цвете, и стилизованы под нуар (как бы «американское кино»), а восстановленное по дневникам путешествие студентов реализовано в ч/б (как бы «советское кино»)».

Для Валерия Федоровича и Евгения Никишова, продюсеров «Колл-центра», «Игры на выживание», «Эпидемии», «Полицейского с Рублевки» и других популярных сериалов ТНТ в разных жанрах это первый опыт работы за камерой в качестве режиссеров. Художественным руководителем сериала стал Павел Костомаров. Он же наряду со Степаном Гордеевым выступил режиссером-постановщиком четных серий проекта. Операторами, ответственными за необычную ретро-атмосферу – Глеб Филатов и Алексей Стрелов, снявшие сериал не на цифровую камеру, а на 16-мм пленку. Это изобразительное решение по задумке авторов должно максимально отсылать зрителя к фильмам 50-х годов.

«Перевал Дятлова» – триллер с особым для сериала киноязыком, самобытной работой операторов, нетривиальной структурой повествования и ответом на вопрос, который давно волнует всю планету – будет интересен не только российской аудитории. На Берлинском кинофестивале 2020 года сериал был куплен для мирового показа крупнейшим международным дистрибутором – компанией Beta Films. В ноябре состоится мировая премьера сериала-в рамках основной конкурсной программы Женевского кинофестиваля.

Но первыми «Перевал Дятлова» увидят зрители ТНТ и PREMIER .



Источник: Телеканал ТНТ

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 02 Октября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 02 Октября 2020 г., в 17:45
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
24.11.2020 Докажи, что твоя семья – идеальная
24.11.2020 С нами Спаситель! Премьера трейлера и постера комедии «Реальные пацаны против зомби»
23.11.2020 Фантом, отправивший посылки для барнаульских жительниц, оказался новым сериалом на ТВ-3
23.11.2020 В Барнауле к премьере нового сериала «Фантом» жителям города раздали маски
20.11.2020 1000 человек на место – народный кастинг в новый сезон шоу «Последний герой» побил все рекорды по количеству участников
20.11.2020 Анонимные чёрные посылки приходят девушкам Барнаула
20.11.2020 Барнаулец поборется за 1 кг золота на ТНТ
20.11.2020 Ольга Медынич: «Жили с Павлом Деревянко в разных домиках, но как одна семья»
20.11.2020 Павел Деревянко: «Идеальная семья — это навязанный стереотип»
20.11.2020 Самые неидеальные сериальные семьи
19.11.2020 Адвокат Черноусов признал ошибкой свои слова о том, что родственники дятловцев не давали согласия на использование их имен в сериале «Перевал Дятлова» на ТНТ
19.11.2020 Ивлев и Агзамов вступят в кулинарную битву на телеканале «Пятница»
19.11.2020 Телеканал ТНТ подает в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова Евгения Черноусова
18.11.2020 Сериал «Идеальная семья» с Павлом Деревянко и Ольгой Медынич покажут на ТНТ 30 ноября!
16.11.2020 Барнаульский указатель на Перевал Дятлова скрывает и другие секреты
13.11.2020 Новый выпуск шоу Talk: Белый собрал автографы футболистов воронежского «Факела», а Каргинов избавился от паранойи
13.11.2020 Актер сериал «Перевал Дятлова» Иван Мулин: «Сыграть Игоря Дятлова — это судьба»
12.11.2020 Телеканал ТНТ установил в Барнауле табличку с указанием расстояния до Перевала Дятлова
11.11.2020 Участница проекта «Пацанки» Катя Ванышева снялась в клипе Димы Билана
11.11.2020 ТНТ представляет новую комедийную премьеру «Идеальная семья» с Павлом Дере-вянко и Ольгой Медынич в главных ролях!
10.11.2020 «Полёт» Петра Тодоровского стал единственным сериалом из России в программе престижного европейского фестиваля Serienсamp в Германии
10.11.2020 Максим Костромыкин: «На съемках «Перевала Дятлова» пришлось как следует покувыркаться»
10.11.2020 На реальных событиях: странные киноистории, которые случились на самом деле
06.11.2020 Два алтайских танцовщика поборются за право войти в команды наставников в новом выпуске шоу «ТАНЦЫ»
06.11.2020 Уроженка Барнаула поборется за 1 кг золота на ТНТ
05.11.2020 Телеканал ТНТ представил новый, самый сильный сезон
05.11.2020 Он стал призраком, но останется с ней, пока она – в опасности: ТВ-3 раскрыл дату старта нового сериала «Фантом» с Денисом Шведовым и Евгенией Брик
03.11.2020 Сериал, опередивший свое время: ТВ-3 покажет все серии первого в мире сериала, снятого на субъективную камеру, за один день
03.11.2020 Ярких девушек из Барнаула ждут на кастинге в новый сезон шоу «Холостяк»
30.10.2020 От Валюхи до «Иванько»: Пять лучших ролей Валентины Мазуниной



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< ноябрь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки