СЕГОДНЯ
28.02.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 22:33
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

28 Сентября 2020, 16:30

В Алтайском крае завершился чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»

В Бийске завершился пятый чемпионат Алтайского края «Абилимпикс». Этот конкурс профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью собрал 76 участников, выступления которых на разных площадках оценивали 75 экспертов. Состязания проводились в 14 компетенциях, пять из которых были новыми: предпринимательство, дошкольное воспитание и социальная работа для студентов, бисероплетение для специалистов и шитье для школьников, отметили в краевом Министерстве образования и науки.

В Алтайском крае завершился чемпионат «Абилимпикс» В Алтайском крае завершился чемпионат «Абилимпикс»

Обращаясь к конкурсантам, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул: «Каждый из вас уже победил в своем личном чемпионате. Каждый из вас дает большую надежду другим. Они понимают, что тоже могут достичь вершин профессионального мастерства, найти свое место в жизни, трудиться достойно и увлеченно». Также участников поздравили глава Бийска Александр Студеникин и председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко.

Площадками «Абилимпикса» стали промышленно-технологический, государственный, педагогический, медицинский колледжи Бийска, городская общеобразовательная школа-интернат №1 и филиал имени Михаила Наумова Центра реабилитации слепых Общероссийской общественной организации инвалидов. Организаторы конкурсных площадок постарались обеспечить конкурсантам и экспертам максимальный комфорт и безопасность: безупречная чистота, проветривание аудиторий, вкусный завтрак и обед, удобные комнаты отдыха и релакса, кофе-брейки и неизменно внимательное отношение. По словам эксперта, педагога Егорьевского лицея Натальи Бувальцевой, на выполнение задания конкурсантам отводилось четыре часа. «Конечно, у участников были ошибки. Но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает», – добавила главный эксперт в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» Татьяна Тибякина.

В Алтайском крае подвели итоги чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» В Алтайском крае подвели итоги чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс»

По числу призеров конкурса среди студентов лидером оказался Бийский промышленного-технологический колледж, представители которого завоевали девять призовых мест из 27 возможных. Так, Дмитрий Подковырин, Алина Строкова и Елена Балахнина составили тройку лидеров в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий», Мурад Насиров и Мирон Быковский поделили между собой первое и второе места в компетенции «Администрирование баз данных», в номинации «Поварское дело» такие же позиции у Есении Архиповой и Егора Головина, а среди портных – у Татьяны Никитиной и Анастасии Макаровой. В последних двух компетенциях тройку лидеров замкнули соответственно учащиеся Егорьевского лицея профессионального образования Софья Деева и Кристина Малюгина. В компетенции «Администрирование баз данных» третье место занял Дмитрий Аржанников из Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

В Алтайском крае подвели итоги чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс»

Среди студентов в компетенции «Медицинский и социальный уход» ожидаемо победили представители Алтайского государственного медицинского университета. Эрчим Суразов, Карина Максименко и Александр Веряскин составили тройку призеров. В компетенции «Дошкольное воспитание» лидирующие позиции заняли Наталья Гришаева из Бийского педагогического колледжа (первое место), Валентина Суркова из АлтГПУ (второе место) и Маргарита Шпехт из Славгородского педагогического колледжа (третье место).

В номинации «Социальная работа» первое и второе места заняли студентки Алтайского государственного педагогического университета Наталья Малышева и Ольга Мочалова. Третье место у Виктории Косовой из Алтайского государственного университета. В компетенции «Предпринимательство» первое и третье места завоевали учащиеся Бийского государственного колледжа Виктория Никифорова и Ирина Быковская. Конкуренцию им составила Екатерина Фефелова из колледжа АлтГУ, занявшая второе место. В компетенции «Разработка программного обеспечения (Программирование)» первой стала Ангелина Лореш из опорного вуза края. Второе место также за представительницей АлтГУ Ксенией Лодягиной, тройку призеров замкнул учащийся Бийского государственного колледжа Антон Лизнев.

Среди школьников по числу призеров лидировала Бийская общеобразовательная школа-интернат №2. Ее ученики заняли вторые места: Степан Долгих – в компетенции «Столярное дело», а Мария Акбашева – в бисероплетении. Также первое и третье места заняли Ксения Кузина и Ульяна Крутских в номинации «Швея». Второе место в этом состязании у Светланы Карповой из Благовещенской школы-интерната. Победителем в компетенции «Столярное дело» стал Денис Соловьев из Бийской школы-интерната №1, на третьем месте представитель Михайловской школы-интерната Никита Бутин. В бисероплетении первое место заняла Диана Зорова из Рубцовской школы-интерната №1, третьей стала Татьяна Романенко из Завьяловской школы-интерната. В компетенции «Художественное вышивание» победу праздновала Ксения Тумашова из Рубцовской школы-интерната №1. Второе место заняла Анна Жихарева (Бийская школа-интернат №1), третье место у Сиымгуль Кученчерековой из Благовещенской школы-интерната.

Среди специалистов в компетенции «Массаж» лучшим жюри признало бийчанина Алексея Стурова. Второе место у Павла Носырева (детская городская поликлиника №3 Барнаула). Тройку лидеров замкнул представитель краевого социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» Сергей Кухарев.

В бисероплетении равных не было Елене Анфилофьевой из Змеиногорска. Второе место заняла Елена Кузьмина из Рубцовска, третьей стала бийчанка Наталья Зиновьева.

С полным списком призеров чемпионата «Абилимпикс» можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки Алтайского края.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 28 Сентября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 28 Сентября 2020 г., в 16:30
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
26.02.2021 В России появился Координационный центр Правительства РФ
26.02.2021 В Индустриальном районе подвели итоги конкурса буклетов по вопросам избирательного права
26.02.2021 Вытеснит ли интернет-торговля традиционные магазины
26.02.2021 Итоги месячника военно-патриотического воспитания подвели в школах Барнаула
26.02.2021 Более половины победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников – барнаульцы
26.02.2021 В краевом центре пройдет Межрегиональная студенческая олимпиада по статистике
26.02.2021 В Ленинском районе интеллектуальной квиз-игрой и правовым семинаром завершили месячник молодого избирателя
26.02.2021 Совет Федерации намерен обратиться к Правительству РФ с призывом увеличить финансирование сельских территорий
26.02.2021 Весной 170 детей из Алтайского края отдохнут во всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок»
26.02.2021 В Алтайском крае открыт прием заявок на молодежный конкурс социальной рекламы «Стань донором. Спаси жизнь!»
26.02.2021 В Алтайском крае 30 педагогов прошли курс повышения квалификации по развитию читательской грамотности учеников начальных классов
26.02.2021 Студентов Алтайского края приглашают принять участие в Межрегиональной олимпиаде по налогам и налогообложению
26.02.2021 Международная онлайн-конференция по развитию органического сельского хозяйства пройдет на площадке Алтайского аграрного университета
26.02.2021 Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко рассказал об итогах деятельности ведомства в 2020 году и планах на 2021 год
26.02.2021 В краевом центре объявлен Всероссийский конкурс научных работ по налогам и налогообложению
26.02.2021 В Алтайском крае молодежные команды приглашают к участию в викторине о профилактике ВИЧ-инфекции
25.02.2021 Генпрокуратура планирует сократить число проверок бизнеса в 2021 году до исторического минимума
25.02.2021 Еще в одном районе Алтайского края увеличили размер подъемных выплат молодым учителям
25.02.2021 С 1 марта в Алтайском крае откроют заявочную кампанию на получение путевок в детские загородные оздоровительные лагеря
25.02.2021 Более 180 студентов и школьников Алтайского края выступят на конференции «Теория и практика инновационного развития в представлениях нового поколения»
25.02.2021 Более пяти миллионов рублей выделили на капитальный ремонт двух детских садов в Тальменском районе Алтайского края
25.02.2021 В Барнауле продолжаются лекции проекта «Энергия знаний»
25.02.2021 Количество мест в детском саду в Быстроистокском районе Алтайского края увеличат вдвое
25.02.2021 Студентов Алтайского края приглашают на Всероссийский конкурс научных работ по статистике
25.02.2021 Поисковики региона посвятят лыжный переход памяти воинов сформированной в Алтайском крае 28-й отдельной лыжной бригады
25.02.2021 10 представителей Алтайского края участвуют в полуфинале профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты»
25.02.2021 Комитет по образованию города Барнаула приглашает на родительское собрание в прямом эфире
24.02.2021 В рамках проекта «День министерства» в Зональном районе Алтайского края обсудили актуальные вопросы образования
24.02.2021 В Алтайском крае подвели итоги Всероссийской патриотической акции «Снежный десант»
24.02.2021 В центре цифрового образования детей «IT-куб» провели «Урок цифры» для школьников столицы Алтайского края



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< февраль >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки