СЕГОДНЯ
18.09.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 23:24
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

24 Июля 2020, 18:00

В честь празднования Дня кадастрового инженера Управление Росреестра по Алтайскому краю пообщалось с Евгением Тихоновым, руководителем филиала СРО Ассоциация «ОКИС» г. Барнаула

На этой неделе кадастровые инженеры отмечают свой профессиональный праздник. Кто же такой кадастровый инженер, в чем значимость этой профессии? Об этом мы поговорили с Евгением Тихоновым, руководителем филиала СРО Ассоциация «ОКИС» г. Барнаул.

– Евгений Владимирович, расскажите о работе кадастровых инженеров в Алтайском крае? Чем занимается кадастровый инженер, какова его профессиональная ответственность?

Кадастровый инженер – это человек, который готовит данные для учета и регистрации недвижимости. Специалисты, работающие в этой отрасли, тесно взаимодействуют с государственными структурами, в частности, с Управлением Росреестра по Алтайскому краю.

Чтобы не оформлял потенциальный собственник: землю, объект капитального строительства, пай земель сельхозугодий, квартиру, садовый домик, – именно кадастровый инженер будет описывать этот объект.

Сейчас стирается ранее существовавшее разделение на тех, кто предпочитает заниматься земельными участками и на тех, кто больше работает со зданиями и сооружениями. В условиях конкуренции и с вступлением в силу в 2017 году единых процедур учета и регистрации кадастровый инженер вынужден быть универсалом. Причём с учетом последнего намечается тенденция сопровождения клиента «под ключ», в данном случае включая и регистрацию прав, а это подразумевает и юридическую грамотность в сфере недвижимости. Земельное законодательство развивается стремительно и достаточно сложно, при этом тесно связано с градостроительными, лесными, водными, природоохранными, защитными нормами. Нельзя сейчас работать, не разбираясь в границах административно-территориального деления, охранных зон, территориальных зон, ограничениями, связанными с сервитутами, правилами постановки и учёта линейных объектов, не понимая правила формирования и предоставления объектов, а значит нужно понимать полномочия органов власти и компетентных организаций.

Практика показывает, что одиночки уходят с рынка и, зачастую, чтобы справиться с объемом работ кадастровому инженеру необходимы помощники, которые напрямую зависят от него, соответственно здесь должны быть организаторские способности и финансовая грамотность.

Так что с учётом вышесказанного кадастровый инженер в настоящее время не просто специалист, это должен быть профессионал высокого уровня. И в этом нам безусловно помогают также специалисты Росреестра, которые регулярно организуют круглые столы, семинары с кадастровыми инженерами, да и практически каждый кадастровый инженер в ежедневном режиме может получить консультацию специалистов Управления Росреестра по Алтайскому краю.

– Как правильно подойти к выбору специалиста, если возникла необходимость в проведении кадастровых работ?

На территории Алтайского края работает около 350 кадастровых инженеров. Чтобы выбрать специалиста, можно обратиться к перечню кадастровых инженеров, размещенному на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru.

Все кадастровые инженеры – члены саморегулируемых организаций. В Алтайском крае работают представители семи СРО, большая часть – это объединение «ОКИС» с центром в Новосибирске – более двухсот человек в крае, несколько десятков человек сотрудники БТИ, у них свое профессиональное объединение. Оставшиеся несколько десятков равномерно распределены по другим объединениям с центрами в Москве, Санкт-Петербурге и т.д. Соответственно показатели их работы должны быть опубликованы на сайтах этих объединений.

При выборе рекомендуем оценивать ресурсы организации, количество сотрудников объем выполняемых работ, репутацию, поскольку круг специалистов узок, то нетрудно выяснить предыдущие результаты по ранее выполненным договорам. И, конечно же, всегда помнить золотую формулу: работа характеризуется качеством, сроком исполнения и ценой. Качественная работа за один день бесплатно – идеальный вариант для заказчика, но, если Вам это предлагают, стоит задуматься. Вообще, я всегда рекомендую, заплатить больше, подождать дольше, но получить уверенный результат. Недвижимость требует не пренебрегать мелочами при оформлении. Сегодня, казалось бы, мелочь, в дальнейшем может привести к многолетним судебным спорам, потере собственности, денег, а бывает и здоровья.

– Что для Вас важно в профессии? Порекомендовали бы Вы будущим студентам сделать выбор в пользу именно этой профессии?

Студентам и дипломникам в Аграрном Университете, слушателям курсов повышения квалификации обычно привожу в пример слова Джека Лондона, что человек должен раз в три года менять профессию, иначе ему становится скучно. Но профессия кадастрового инженера скорей исключение из этого правила. В рамках одной профессии, нарабатывая мастерство и опыт, профессиональное признание и уважение коллег и клиентов, кадастровый инженер развивается в нескольких направлениях. Невозможно быть хорошим специалистом без соответствующего багажа знаний.

Отмечу, что сейчас происходит значительное омоложение кадрового состава в отрасли, а это подразумевает энтузиазм, интерес к профессии, иные взаимоотношения, когда идет конкуренция не на выживание, а скорей по соревновательному принципу. Не гарантирую богатства, но то, что будет интересно – точно.

– Для Вас выбор профессии был осознанным? Как Вы в неё пришли?

До перехода в Партнерство в марте 2012 года работал заместителем директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. В Кадастровой Палате с 2003 года, заместителем директора с 2006 года курировал вопросы наполнения ГКН, достоверности и информационного взаимодействия с другими органами государственной и муниципальной власти.

До этого работал на инженерных и руководящих должностях в банковской сфере и Пенсионном фонде, есть опыт деятельности в области культуры.

Так получилось, что большая часть моего профессионального пути связана с информационными технологиями, когда начинали создавать систему учёта эти знания и способности оказались востребованы. Уже позднее с учётом возникших задач пришлось больше уделять внимание законодательной и нормативно-правовой составляющей. А потом это постепенно стало основным направлением.

Сейчас, будучи также членом общественных советов при Управлении имущественных отношений Алтайского края и Управлении Росреестра по Алтайскому краю, и в качестве эксперта Агентства стратегических инициатив и, входя в методический орган СРО Ассоциации «ОКИС», я вижу, что на информационные технологии , в том числе и Росреестром, делается очень огромный упор, много внимания уделяется нормативной базе, и по-прежнему мне подготовка программиста помогает – логика, разделение задач, предпосылки и последствия, современные технологии, огромные объемы информации.

– Каковы ближайшие перспективы, что ждет отрасль?

Сейчас очень сложный период, как в общем в стране, наша отрасль сильно пострадала из-за коронавируса.

Но думаю, всё сложится, за те 17 лет, которые работаю в этой системе, всякое бывало, но как я уже упоминал, учётчики земли и недвижимости существуют тысячи лет. Из истории вопроса – большая часть найденных клинописей Шумера или бронзовых табличек Древнего Рима это не поэмы, а описание сделок и имущества.



Источник: Управление Росреестра по Алтайскому краю

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 24 Июля
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 24 Июля 2020 г., в 18:00
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
18.09.2020 Алтайский Росреестр за Зеленую Россию
18.09.2020 Кадастровая палата Алтайского края провела экоакцию
10.09.2020 Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы о кадастровой стоимости недвижимости
10.09.2020 Специалисты регионального Росреестра приняли участие в написании Диктанта Победы
10.09.2020 Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю проведет «прямую» телефонную линию
08.09.2020 Региональный Росреестр перешел на систему ФГИС, позволяющую собственнику за несколько минут получить ответ на запрос об объекте
03.09.2020 Алтайский край использует новую систему учета недвижимого имущества – Федеральную государственную информсистему Единого государственного реестра недвижимости
01.09.2020 Кадастровая палата сообщила об успешном переходе на единую госсистему недвижимости
27.08.2020 Установленные границы позволят минимизировать риски для бизнеса и способствуют рациональному землепользованию
26.08.2020 В Алтайском крае упрощен порядок учета домов, пострадавших от стихийных бедствий
25.08.2020 Кого защищают поправки в закон дольщика или застройщика?
25.08.2020 В Кадастровой палате расскажут о дистанционных услугах Росреестра
20.08.2020 Вступают в силу изменения в закон «О государственной кадастровой оценке»
17.08.2020 Что такое пункты геодезической сети и почему важно их сохранить?
14.08.2020 Если вовремя не уточнить местоположение земельного участка, его могут принять за свободный от чьих-либо прав
13.08.2020 На территории Алтайского края установлен новый порядок кадастровой оценки недвижимости
13.08.2020 В Алтайском крае сократилось количество операций с недвижимостью
12.08.2020 Землепользователям на заметку: что нужно знать о межевании земли
11.08.2020 Обновлена публичная кадастровая карта
04.08.2020 Более четырех миллионов гектаров земель лесного фонда Алтайского края поставили на кадастровый учет
03.08.2020 2/3 жителей России могут управлять недвижимостью через персональный сервис
31.07.2020 В Алтайском крае на кадастровый учет поставлено более 4 млн. га земель лесного фонда
27.07.2020 За полтора года в крае с кадастрового учета снято более 100 тыс. земельных участков
21.07.2020 До 9 августа можно внести замечания в промежуточный отчет по кадастровой оценке недвижимости
17.07.2020 Межевать или не межевать вот в чем вопрос
15.07.2020 Ошибки или неточности при оформлении запроса могут стать причиной отказа в предоставлении сведений
14.07.2020 В Алтайском крае владельцы участков, расположенных на особо охраняемых территориях, могут представить декларацию для определения кадастровой стоимости объекта
09.07.2020 В Алтайском крае кадастровый инженер внес заведомо ложные сведения в межевой план
06.07.2020 В Алтайском крае более 20% земельных участков требуют проведения межевых работ
30.06.2020 Барнаульцы могут ознакомиться с промежуточными итогами кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< сентябрь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки