СЕГОДНЯ
05.08.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 03:24
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

14 Июля 2020, 13:15

Психолог шоу «Перезагрузка» на ТНТ Владимир Дашевский: «Моя миссия – помогать людям, оказавшимся в тупике»

Новый сезон проекта «Перезагрузка» (16+) на ТНТ приготовил для зрителей немало сюрпризов: это выпуски с парами, возвращение звездного визажиста Юрия Столярова и эксперименты нового психолога шоу Владимира Дашевского. Мы поговорили с Дашевским о его методах работы с психологическими проблемами, о том, с какими запросами к нему обращались клиенты до пандемии и после, и о том, почему психотерапия сегодня вышла из тени и стала популярной.

Владимир, смотрели ли вы шоу «Перезагрузка» и что можете сказать об этом проекте? В чем видите свою главную миссию?

Я узнал о шоу «Перезагрузка» достаточно давно, моя приятельница работала на проекте стилистом, и я был в курсе, что это за шоу.

Мне кажется, участие в «Перезагрузке» дает людям шанс измениться не только внешне, но и внутренне. Как в сказке о Золушке. Моя миссия – помогать людям, оказавшимся в тупике. В шоу «Перезагрузка» я хотел бы помочь им освободиться от проблем с помощью психологических методов и специально созданных экспериментов. Мне, как психологу, «Перезагрузка» дает возможность придумывать новые способы помощи людям, которые непросто использовать в кабинете, работая с клиентом один на один.

А какие это эксперименты? Расскажите подробнее про свои методы работы.

По образованию я врач, защитил диссертацию по психологии. Я использую интегративный подход, опирающийся на признанные мировым научным сообществом методы психотерапии, cпециализируюсь в эриксоновском гипнозе, системной семейной психотерапии, схематерапии, эмоционально-фокусированной терапии и др., провожу бизнес-тренинги в области лидерства, осознанности, стрессменеджмента и др., занимаюсь фасилитацией мероприятий в крупных компаниях. Мои подходы основаны на эффективных методиках, которые я применяю более 20 лет.

В новом сезоне шоу перезагружает семейные пары. Какие проблемы чаще всего встречаются в семьях? И какие из них зрители увидят в шоу «Перезагрузка»?

В последнее время ко мне часто обращаются семьи, которые по разным причинам потеряли эмоциональную связь с друг другом, с трудностями в коммуникации, которым сложно выйти из патологического цикла конфликтов, пары с сексуальными проблемами. Мне кажется, очень здорово, что «Перезагрузка» начнет работать с парами. Это хороший способ показать семьям, что с проблемами можно и нужно работать, что психотерапия отлично помогает с ними справиться.

Герои шоу «Перезагрузка» вдвойне смелые – они не только признают и проговаривают свои проблемы, но и делают это на всю страну. Расскажите, в чем с точки зрения психологии польза такого эксперимента – сообщать о своей проблеме множеству незнакомых людей?

Когда человек сообщает о своей проблеме всей стране, он получает дополнительный стимул работать над собой. Это как прыжок с парашютом, вышел из самолета, и назад пути нет, только вперед. Часто бывает так, что человек не осознает причины своих проблем. А когда он называет проблему публично, он тем самым сообщает о ней и себе, как это ни парадоксально. Многие вещи становятся более ясными. В «Перезагрузке» у нас было 8 героинь, и многие из них не понимали истоков своих проблем. Но принципу «сказав А – говори Б», они были вынуждены идти до конца и получали импульс для того, чтобы изменяться.

Был ли у вас раньше публичный опыт помощи людям, или вы общались с клиентами только с глазу на глаз?

Я снимался в телевизионных проектах, например, «Скажи мне правду», шоу, в котором ко мне приходили люди для решения своих конфликтов. В этой передаче использовался детектор лжи. Я работал и в шоу с Анитой Цой, в котором мы помогали семьям на грани развода, но оно в эфир пока не вышло.

С какими запросами лично вам интереснее всего работать и почему? Или для вас каждый случай, будь то недовольство внешностью или глобальное недовольство миром, интересен и уникален?

У меня нет узкой специализации, я работаю со всеми, кроме маленьких детей. Подростков принимаю с 14-15-летнего возраста. Работаю как индивидуально, так и с семьей целиком. В целом не могу сказать, что у меня есть излюбленные группы людей. Мне интересен человек с его сложностями, проблемами, сопротивлением, с его способами адаптироваться в жизни.

В интернете есть информация, что вы учились на Высших курсах сценаристов и режиссеров и сняли игровой короткометражный фильм «Текила». О чем ваш фильм? Как этот опыт помог вам в профессии?

Да, это действительно так, в рамках учебы я снял фильм и могу сказать, что это очень мощный и полезный опыт. Помимо самого кино, расширения культурного горизонта, это еще опыт нового взгляда на жизнь. Режиссер – это человек, который создает мир на пленке. Мир, в который должен поверить зритель. Это очень близко мне как врачу, как психологу. Главное, что происходит в кино – это изменения в человеке, в его душе, и для меня режиссура стала способом исследования человека. Мой фильм тоже про человека, про его взаимоотношения с мамой на краю тяжелой болезни.

Эта короткометражка была моим первым шагом в кино, сейчас у меня есть несколько незаконченных проектов, и я очень надеюсь, что рано или поздно закончу проект, который делаю уже несколько лет, отснято много документального материала. Есть сценарии и игровых фильмов.

Как вам кажется, почему сценаристу важно понимать психологию, как науку? В другой киношколе – Московской школе нового кино – есть даже предмет «Психология для сценаристов», ведет его практикующий психолог…

Очень важно понимать мотивы человека для того, чтобы зритель вам поверил. В сценарном деле, в режиссуре важен мотив героя, и знание психологии помогает осознать это, выстроить линии героев, их характеры, придумать сюжетные повороты, которые, с одной стороны, были бы неочевидны для зрителя, а с другой – вытекали из личности, поступков героя. Не скажу, что психология – единственно необходимое для сценариста знание, но оно сильно помогает. Может быть, в большей степени помогает опыт, опыт наблюдений за поведением человека.

Есть ли у вас любимые фильмы или сериалы о психотерапии, о психологах? Какие и почему?

Это, например, сериал In Treatment про психотерапевта, в котором каждая серия – это отдельный сеанс, в том числе и сессии психотерапевта с супервизором. Сериал дает довольно подробное представление о том, что такое психотерапия, а точнее одно из ее направлений – психоанализ.

Есть интересный фильм «Экспериментатор» про Стэнли Милгрэма, которого я считаю одним из гениальных представителей экспериментальной психологии. Есть замечательный фильм с плохо переведенным на русский названием «Мой парень – псих», оригинальное название Silver Linings Playbook – про пару, в которой герой страдает биполярным расстройством, а героиня, скорее всего, пограничным. Конечно классика «Пролетая над гнездом кукушки», «Сияние», «Умница Уилл Хантинг», «Человек дождя», практически все фильмы Вуди Алена.

Вы получали высшее образование в Саратове. Расскажите, вели ли вы практику в этом городе? И почему решили переехать в столицу?

Я уехал из Саратова, когда закончил учебу в медицинском университете. Уехал, потому что поступил в аспирантуру в Москве. Практики в родном городе у меня не было.

Можете ли вы сказать, например, что в столице к психологам чаще обращаются с вопросами о карьере, а в регионах – о семье? Может быть, вы замечали еще какие-нибудь схожести в темах у регионов и у Москвы?

Мне кажется, это не совсем так. С вопросами карьеры ко мне приходят немного клиентов. Это вопрос манифестирующий, люди легко могут его задать, он на поверхности, не стыдный. И вообще карьерой сейчас в большей степени занимаются коучи.

Но, как правило, когда мы с клиентом начинаем работать с вопросами карьеры, довольно быстро вскрываются детские травмы, проблемы, связанные с отношениями. Глубокие проблемы, с которыми люди либо не готовы обращаться к терапевту сразу, либо они не догадываются об их существовании. Чаще всего проблемы действительно идут из детства, и людям это не кажется очевидным. Им кажется, что они выросли в хорошей семье, ни в чем не нуждались. Но когда начинаешь исследовать глубже, выясняется, что в семье могли быть жесткие порядки, ребенка прессовали, это и сформировало проблемы в карьере. Например, когда человек боится придумывать что-то новое, высказывать свое мнение, возражать.

Еще хочу добавить, что я очень часто работаю с клиентами из разных стран и разных регионов России, особенно в последнее время. В пандемию мы все перешли в онлайн. Это интересный опыт, который дал мне возможность увидеть полную картину.

Как пандемия повлияла на мир психологии и психологической практики? Стало ли больше запросов, как справиться с изоляцией, или карантин запустил другие процессы?

В целом пандемия конечно повлияла на нашу работу. В течение трех месяцев мы работали только онлайн, да и сейчас еще не полностью перешли в офлайн-формат. Каждый сеанс начинался с обсуждения карантина и коронавируса. Мы с коллегами оказались в уникальной ситуации, когда клиенты по сути находятся у нас дома, и мы сами тоже виртуально оказывались в домах клиентов. Мы стали видеть больше, чем это возможно в кабинете: в кадр может зайти кошка, например. Ко мне однажды во время сеанса зашла 2-летняя дочка, это было очень забавно. Между вами тысячи километров, но вы будто бы становитесь ближе. Пространство между терапевтом и клиентом уменьшается. Вот такие наблюдения.

Не так давно психотерапия считалась чем-то экзотичным, сейчас в Москве уже каждый второй ходит к терапевту, в речь вошел психотерапевтический лексикон. Как вам кажется, почему? С чем это связано? Почему терапия вдруг вышла из тени?

Есть несколько причин, и первая из них, наверное, материальная. Психотерапия – инструмент, который многим недоступен из-за стоимости. Позволить себе посещать психотерапевта раз в неделю могут люди, которые в состоянии заплатить в среднем 50 – 100 долларов за час. Сейчас в крупных городах благосостояние людей стало выше. Кроме того, появилось больше информации. Психотерапия вышла из специализированных журналов, о ней говорят на телевидении, в интернете, она вошла в моду. А еще стало значительно больше психологов и психотерапевтов, хотя и сейчас спрос превышает предложение. Психотерапия перестала быть стыдной. 20 лет назад, когда я начинал практику, человек, который приходил в кабинет психолога или психотерапевта, вызывал вопросы у общества, вплоть до стигматизации и буллинга. В порядке вещей было скрывать терапию от семьи. Сейчас общество стало более толерантным и информированным.

Новый сезон шоу «Перезагрузка» смотрите каждое воскресенье в 11:00 на ТНТ!



Источник: Телеканал ТНТ

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 14 Июля
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 14 Июля 2020 г., в 13:15
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
04.08.2020 «Матч ТВ» покажет встречи «Спартак» — «Сочи» и «Ротор» – «Зенит»
04.08.2020 Еврокубки возвращаются в эфир «Матч ТВ»
04.08.2020 Константин Ивлев вновь открывает ресторан «Адская кухня» в Москве
04.08.2020 ТНТ4 покажет концерт звезды Netflix Криса Д’Елия
03.08.2020 Рина Гришина призналась в любви к своему персонажу из сериала Ильи Куликова «Агентство О.К.О.»: премьера на ТВ-3 – 24 августа
03.08.2020 «Соловей-разбойник» и Охлобыстин-затейник
03.08.2020 Телеканал «Пятница!» возвращает Настю Ивлееву в «Орел и Решку»
31.07.2020 «Матч ТВ» покажет победные финалы советской сборной на Олимпиаде-80
31.07.2020 Иван Абрамов: «Комик должен быть приятным человеком в приятном луке»
31.07.2020 «ИП Пирогова» отправляется в Санкт-Петербург
31.07.2020 «Открытый микрофон» на ТНТ: Три миллиона рублей, новый наставник и неожиданное заявление Ахмедовой
31.07.2020 ТНТ покажет комедию «Я худею» с Сашей Бортич, Женей Куликом и Ирой Горбачевой
28.07.2020 Иван Абрамов сменит Славу Комиссаренко в шоу «Открытый микрофон» на ТНТ
28.07.2020 Никто не исчезает без следа: на ТВ-3 состоится премьера нового паранормального детектива Ильи Куликова «Агентство О.К.О.»
28.07.2020 Джефф Росс «прожарил» коронавирус в интернете и преступников на ТНТ4
28.07.2020 ТНТ запускает «Игру на выживание» с участием Игоря Верника, Алексея Чадова и Александры Бортич
24.07.2020 ТНТ покажет фильм «Бабушка легкого поведения» с Александром Реввой!
24.07.2020 Героиня нового выпуска шоу «Перезагрузка» пришла на ТНТ ради работы в «Сапсане»
24.07.2020 Бейби-бум: впервые в истории «Дома-2» на ТНТ на проекте сразу пять беременных участниц!
24.07.2020 «Матч ТВ» покажет документальный об Олимпиаде-80
22.07.2020 Дмитрий Шепелев станет ведущим первого семейного шоу на ТНТ!
21.07.2020 «Матч ТВ» запустил акцию #МояОлимпиада80
21.07.2020 Как аккуратно сделать макияж: советует эксперт шоу «Перезагрузка» на ТНТ, звездный визажист Юрий Столяров
21.07.2020 Никакого шоу, только армия – Солдатки на ТНТ4 начинают нести службу
20.07.2020 Валентин Коробков, ведущий шоу «Битва дизайнеров» на ТНТ: «Очень скучаю по нашим сибирским людям, по их доброте, простоте и умению радоваться мелочам»
20.07.2020 Сериал «Мылодрама» вышел на Amazon
16.07.2020 Комментаторы «Матч ТВ» расскажут истории врачей в рамках 29 тура РПЛ
15.07.2020 Телеканал «Супер» начал съемки второго сезона «Войны семей»
15.07.2020 ТНТ4 превратит реалити-шоу «Солдатки» в полноценный сериал
15.07.2020 Шоу «Дом-2» на ТНТ объявляет кастинг на роль ведущего



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< август >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки