СЕГОДНЯ
07.06.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 02:34
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

16 Марта 2020, 14:00

В Алтайском крае появилось движение за возрождение СССР

Как далеко может зайти игра в ностальгию?

СССР юридически не распался, Российская Федерация – вне закона, а советские деньги выбрасывать не стоит – вот такие заявления делают участники движения на Алтае. Все они живут по Конституции 1977 года, начисляют пенсии в советских рублях и отказываются от коммунальных платежей, потому что в СССР ресурсы принадлежат народу.

Мы обнаружили, что существует и так называемое альтернативное руководство Алтайского края! Нет, мы не сошли с ума. Впрочем, и люди, которые возрождают СССР в отдельно взятом регионе, тоже далеко не сумасшедшие. Как далеко может зайти игра в ностальгию? И почему граждане так безоговорочно верят странным байкам?

На просторах бывшего СССР набирает силу движение, участники которого уверены: юридически Советский Союз по-прежнему существует, Российская Федерация – нелегитимна.

Ирина Вдовина, называет себя заместителем председателя Совета народных депутатов по г. Новоалтайску:

– Российская Федерация была создана по подложным документам. Лицо, которое подписывало жизненно важные для всей страны законы, было неполномочным. Соответственно, вот этот документ является юридически ничтожным.

Ирина Павлова, называет себя председателем исполнительного комитета Совета народных депутатов г. Новоалтайска:

– Недействительна Российская Федерация. Под управлением ООО Менделя Давида Ароновича, он же Медведев. Созданные организации являются общественными. Не общественными, а ООО. Российская Федерация зарегистрирована на ЮПИК. Тут также видно, что в Великобритании зарегистрированы Министерство внутренних дел, энергетическая компания наша, которая энергосбыт, то есть наш народ платит… Так мы, ребята, за родину, граждане! Очнитесь.

В исполкоме Совета народных депутатов Новоалтайска местные активисты начали работу летом прошлого года: народные депутаты, по их словам, были избраны на сходе граждан. Рассказывают: причин возродить СССР было немало: заводы и предприятия советских времён в Новоалтайске исчезли, «Алтайвагон», по их информации, продан Ротшильдам, а присвоение городу статуса территории опережающего развития и вовсе вызвало возмущение.

Ирина Вдовина, называет себя заместителем председателя Совета народных депутатов по г. Новоалтайску:

– Администрация Новоалтайска вывесила на продажу наш город. Для того, чтобы зашли сюда иностранные инвесторы, чтобы строились. Дело в том, что этим инвесторам иностранным даются невообразимые права, умом это просто мы не можем понять. Люди заходят на территорию, скупают, могут в любое время выселить в своих каких-то личных целях, под предлогом любого человека могут выселить из своего жилья и без предоставления другого. Это в законе даже указано «О территориях опережающего развития».

Народная тропа в новоиспечённый исполком, кстати, не зарастает. Одни приходят с заявлениями, другие – получать готовый документ. Да, здесь выдают справки о принадлежности к гражданам Советского Союза. Стоит такая 400 рублей или 300, если ксерокопии документов делаешь сам.

Ирина Павлова, называет себя председателем исполнительного комитета Совета народных депутатов г. Новоалтайска:

– Справка выдаётся без оплаты, но 300 рублей госпошлина передаётся в Министерство СССР: передаётся госпошлина в билетах Банка России. Возвращается 300 рублей советскими рублями.

Российский паспорт сторонники СССР до сих пор называют не иначе как «аусвайс». Эта женщина демонстрирует нам старый советский и сообщает, что вот уже 3 месяца она не платит за коммунальные услуги: мол, платить тем, кто вне закона?

– Мы, получается, платим трижды.
– Почему трижды?
– Ну, потому что за нас уже всё оплачено из федерального бюджета. То, что всё принадлежит нам, и мы это оплачиваем. И плюс бывает та же тройная оплата проходит, за тот же капитальный ремонт.
– А не боитесь, что потом с приставами придут?
– Приставы тоже незаконные, зарегистрированы они далеко, не у нас даже в Алтайском крае.

В Новоалтайском отделе ЗАГС нашим странным вопросам о новых сторонниках СССР ничуть не удивились: сюда нередко приходят граждане за получением документов, например свидетельства о рождении взамен утраченного. Но на законную просьбу сотрудников ЗАГС предъявить российский паспорт реагируют нестандартно.

Елена Николаева, начальник отдела ЗАГС по г. Новоалтайску, ЗАТО Сибирский и Первомайскому району:

– Граждане на первом этапе отказываются, говорят, что это нелегитимный документ, что такого государства нет. Но раз документа нет, то и услуга у нас не оказывается. В конечном итоге достают паспорт РФ, пишут заявление, всё как положено, и получаюет документ установленного образца на сегодняшний день. Их иногда смущает такой формат документа, но мы ничего другого выдать не можем. Волна пошла в последнее время, в 2019 году. Обострение было во второй половине года.

Организаций, которые убеждают граждан в том, что СССР жив, сегодня много. Названия и лидеры – разные. Конкуренты друг другу.

Скорее всего, вы не в курсе, но имеется врио главы Алтайского края – Александр Викторович Зубарев. Проживает в селе под Белокурихой. Приёмная для граждан у него – виртуальная, связь – по телефону. Оказалось, что ключевые должности в нашем регионе вакантны: если образование позволит, любой товарищ может занять министерский пост образца СССР.

Александр Зубарев:

– Есть назначения у нас должностных окладов ежемесячных, чтобы были запущены движения средств хотя бы в электронном виде по госбанку СССР. Но зарплату нам никто не платит, пока это всё оформляется в виде отложенных платежей. Потому как средств у нас пока нет, чтобы мы могли их печатать и так далее.

Есть на Алтае и территориальный свободный профсоюз во главе с Андреем Макаровым. Есть свой НКВД Алтайского края в составе СССР, письма из которого регулярно получает наша телекомпания.

Эксперты в области права советуют таким сторонникам СССР изучить историю.

Антон Васильев, д. ю. н., директор Юридического института АлтГУ:

– Сторонники СССР сегодня разве не помнят, что происходило на заре советского строя? Советская власть получила бразды правления в борьбе, получила в нарушение конституционного строя того периода. Ведь даже Временное правительство, которое сформировалось в 1917 году после отречения императора, ведь оно тоже незаконно. Если посмотреть на основные государственные законы Российской империи, император не имел права отречься от престола. Тем более он не имел права отречься от престола за своего сына. Тогда можно проследить всю последнюю историю более чем ста лет уже как незаконную.

Тяга обратно в СССР становится всё сильнее: тысячи безумных манифестов в интернете, старушки-министры, по скайпу обсуждающие финансовую политику госбанка СССР. И деньги, которые люди отдают в такие вот «организации» не советскими, заметим, рублями. Всё это не имеет ничего общего с доброй светлой ностальгией по нашему советскому прошлому.



Источник: Вести Алтай

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 16 Марта
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 16 Марта 2020 г., в 14:00
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
04.06.2020 Студенты Алтайского госпедуниверситета будут оказывать помощь и поддержку ветеранам вузов Барнаула
03.06.2020 95 проектов из Алтайского края прошли в четвертьфинал конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020»
03.06.2020 В Барнауле более 1000 человек обратились за помощью в штаб акции #МыВместе
01.06.2020 В Алтайском крае росгвардейцы подвели итоги операции «Путина»
01.06.2020 В Алтайском крае завершают обучение волонтеры Конституции
01.06.2020 Мероприятия Всероссийской акции #1941ГолубьМира1945 состоялись в Барнауле и Республике Алтай
29.05.2020 В Барнауле волонтеры доставляют пенсионерам продуктовые наборы
26.05.2020 В гостях у ветеранов Великой Отечественной войны побывали барнаульские омоновцы
26.05.2020 Личный состав Управления Росгвардии по Алтайскому краю участвует в мероприятиях по пресечению распространения коронавирусной инфекции
26.05.2020 Более двух миллионов деревьев высадили в Алтайском крае в рамках весеннего этапа акции «Сад памяти»
26.05.2020 В номинации «Доброе дело» Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020» жители Алтайского края могут рассказать о помощи в условиях пандемии коронавируса
25.05.2020 В Алтайском крае выложили в открытый доступ видеолекции курсов повышения квалификации по профилактике межнациональных конфликтов
25.05.2020 В Барнауле набирают учащихся в городской межведомственный проект в сфере профилактики наркомании
22.05.2020 В Алтайском крае росгвардейцы присоединились к всероссийской акции #СпасибоДоктор
19.05.2020 Алтайские предприятия поддерживают акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ
18.05.2020 Акцию #1941ГолубьМира1945 продолжают виртуальные полеты, мультфильм, а также программа и мастер-классы в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая
18.05.2020 180 семей с детьми в Бийском районе Алтайского края получили продуктовые наборы в рамках акции #МЫВМЕСТЕ
15.05.2020 В Барнаул поступило более двух тысяч продуктовых наборов для одиноких пенсионеров и инвалидов
08.05.2020 Еще семь регионов России присоединились к стартовавшей в Алтайском крае акции #1941ГолубьМира1945
07.05.2020 #1941ГолубьМира1945: стартовавшую в Алтайском крае всероссийскую акцию поддержали в десятках регионов Российской Федерации
06.05.2020 В рамках проекта «Сад памяти» в Алтайском крае высадили около двух миллионов молодых сосен
06.05.2020 Более 800 заявок отработали барнаульские волонтеры в рамках акции #МыВместе
30.04.2020 Змеиногорский район получил гуманитарную помощь в рамках Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ
30.04.2020 В рамках акции #МЫВМЕСТЕ Диагностический центр Алтайского края получил два автомобиля
27.04.2020 Более 700 заявок отработали участники акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Барнауле
23.04.2020 Волонтерами финансового просвещения стали более 800 добровольцев Алтайского края
20.04.2020 Более 600 заявок отработали участники акции взаимопомощи #МыВместе в Барнауле
17.04.2020 Более тысячи заявок поступило в краевой штаб волонтёров
16.04.2020 Более 300 волонтеров оказывают помощь в рамках акции #МЫВМЕСТЕ в Барнауле
16.04.2020 Представителей Алтайского края приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2020»



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки