СЕГОДНЯ
29.01.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 02:53
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

12 Сентября 2019, 12:30

АО «Алтайэнергосбыт» рассказало, как рационально использовать электроприборы

Уважаемые друзья, нам часто задают вопросы о том, как экономить электроэнергию в быту, мы собрали несколько простых советов, возможно, они пригодятся вам в работе.

В первую очередь необходимо обращать внимание на класс энергоэффективности бытовых приборов. На сегодняшний день их установлено 7 – от A до G. Определённый класс присваивается прибору в зависимости от количества киловатт, которое он потребляет. Каждая буква маркируется на определённом фоне, цветовая гамма которого меняется от зелёного к жёлтому и ярко-красному. Буква А на зелёном фоне означает высокий показатель энергоэффективности техники. В настоящее время существуют ещё 3 класса: А+, А++ и А+++, обозначающие более высокую энергоэффективность, чем у класса А. Маркировку В наносят на приборы с более низким показателем энергоэффективности. Буквы C, D, E, F, G показывают самый низкий класс энергосбережения.

Класс энергоэффективности рассчитывается для каждого вида прибора на основе разных параметров.

Электроплиты.При расчёте энергоэффективности электроплит принимается во внимание только количество электроэнергии, которое необходимо затратить на доведение температурного режима до заданного значения.

Есть три варианта плит: классическая – с чугунными конфорками, стеклокерамика и индукционная.

Чугунная. Так называемые «блины» – круглые плоские ТЭНы, которые устанавливают на электрических конфорках. Сначала конфорка нагревается сама, попутно окружающий воздух и только потом пищу. Долго остывает.

Стеклокерамическая. Себя сильно не нагревает, жар быстрее идёт на посуду, в которой готовится пища.

Индукционная. Принцип нагрева отличается от остальных плит. Их энергия расходуется непосредственно на нагрев посуды, а не нагрев конфорки и обогрев пространства вокруг плиты. Это и делает индукционные плиты более экономичными – нет промежуточных потерь тепла. Энергоэффективность их выше в 2 раза, чем у плиты со стеклокерамической поверхностью, хотя по мощности они одинаковы и, конечно, ещё больше по сравнению с чугунной конфоркой.

Кроме того, для того, чтобы беречь электроэнергию, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • для экономии электроэнергии на электроплитах надо применять посуду без дефектов и с дном, которое равно или чуть превосходит диаметр конфорки.
  • при приготовлении пищи желательно закрывать кастрюлю крышкой. После закипания пищи лучше перейти на низкотемпературный режим готовки. Стоит обратить внимание, что потери тепла одинаковы и для чуть приоткрытой посуды, и для посуды без крышки.

Холодильник.Холодильник также выбираем с учётом класса энергоэффективности. Необходимо смотреть количество потребляемой электроэнергии за цикл, так как часто в работу холодильника включается компрессор. Для сравнения: категория А – 48,5% компрессор работает, А+ – 37,5%, А++ – 27,5%, А+++ – 22 и менее %. Наиболее энергоэффективными являются модели класса А+++. Такие холодильники стоят дороже, однако, экономить не имеет смысла, так как более дорогая модель с высоким классом быстро себя окупает. Так как такая техника работает круглосуточно – экономия получается существенной.

Для энергоэффективности холодильника также большую роль играет место, где он стоит. Его не стоит размещать рядом с источниками тепла, например, плитой или батареей. Он должен быть установлен в прохладном месте, также важно не допускать попадания на него прямых солнечных лучей.

Важно помнить, что холодильник нужно как можно реже открывать, чтобы не допустить утечек холода. Прежде чем положить тёплые продукты в холодильник, им следует дать остыть до комнатной температуры.

Стиральная машина.Класс энергоэффективности стиральной машины определяется по критерию: сколько киловатт часов на 1 кг стандартного хлопкового белья тратится в цикле. Например, категория А – 0,19 Квт/час на 1 кг белья, А+ – менее 0,17 Квт/час, А++ – 0,15 Квт/час, А+++ – менее 0,13 Квт/час.

Если семья большая, необходимо обращать внимание на объём загрузки. Семье, состоящей из пяти человек, целесообразнее загружать машину 6-7 кг, чем 2 раза 5 кг. Кроме того, смотрите на режимы стиральной машины. Например, режим «короткой стирки» используйте чтобы просто освежить белье. Обычно он составляет 15-30 минут, соответственно, чем короче время режима, тем больше можем сэкономить электроэнергии.

Освещение.В первую очередь необходимо как можно интенсивнее использовать естественное освещение (солнечный свет). В помещениях, где покрытие стен светлых тонов, попадающий на них свет многократно отражается и тем самым усиливает освещённость. Тёмные поверхности, напротив, поглощают свет. Кроме того, запылённые окна снижают естественную освещённость.

И, конечно, важным аспектом энергосбережения является использование энергосберегающих ламп.

Сейчас всё большую популярность приобретают светодиодные лампы. Кроме явных преимуществ: безопасность, экологичность, долговечность, несомненным плюсом таких ламп является низкое энергопотребление. Они в 8-10 раз экономичнее ламп накаливания. Например, среднестатистическая семья, где взрослые ходят на работу, а дети – в детский сад или школу использует «световой» режим около 5-6 часов в сутки. В год – почти 2000 часов горения ламп. За это время аналог светодиодной лампы мощностью 11 Вт – лампа накаливания мощностью 90 Вт потратит около 180 кВт⋅ч, а светодиодная (11 Вт) – 22. Как видим, экономия составляет больше 155 кВт⋅ч с одной лампы.

Тариф для квартиры в городе Барнауле – 3,33 за 1 кВт⋅ч. Соответственно, экономия в пересчёте на одну светодиодную лампу составит больше 525 рублей! А сколько их в вашей квартире?



Источник: АО «Алтайэнергосбыт»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.





Все новости Барнаула и Алтайского края за 12 Сентября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 12 Сентября 2019 г., в 12:30
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
28.01.2020 Электрические сети Барнаула прошли испытание ветром и снегом
24.01.2020 Около 90 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии установили в Алтайском крае
24.01.2020 Алтайскую мукомольно-крупяную продукцию представили на Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя»
23.01.2020 Стенд Алтайского края на выставке «Зеленая неделя» в Берлине за четыре дня посетили более 18 тысяч человек
23.01.2020 Для предприятий Алтайского края расширили возможности заемного финансирования Фонда развития промышленности
22.01.2020 Фермерское хозяйство в Первомайском районе Алтайского края даст возможность молодым специалистам закрепить знания на производстве
21.01.2020 Более 300 миллионов рублей направит в 2020 году государственный Фонд развития промышленности Алтайского края на финансирование проектов предприятий
21.01.2020 В Барнауле завод-призрак выпускал «невидимый» сыр и за 10 минут доставлял его в Томск
20.01.2020 Около 400 миллионов рублей инвестировала федеральная сетевая компания в модернизацию крупнейшего энергоцентра Алтайского края
17.01.2020 В дни штормового предупреждения более 250 бригад будут устранять нарушения на линиях электропередачи в Алтайском крае
17.01.2020 Алтайские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с погодными условиями
14.01.2020 В новогодние каникулы энергетики Алтайского края зафиксировали рост потребления электроэнергии
14.01.2020 Погодные условия не повлияли на надежность электроснабжения потребителей в Барнауле
14.01.2020 За 2019 год предприятия Алтайского края привлекли около 245 миллионов рублей на субсидирование экспорта продукции АПК
14.01.2020 Промышленные предприятия столицы Алтайского края в 2019 году произвели продукции более чем на 91 миллиард рублей
13.01.2020 Продукции более чем на 91 миллиард рублей произвели промышленные предприятия Барнаула в 2019 году
10.01.2020 Энергетики обеспечили надежное электроснабжение сибиряков в новогодние каникулы
10.01.2020 Что будет с главным предприятием – производителем детского питания в Алтайском крае?
30.12.2019 Производство детских и семейных аттракционов получило государственную гарантийную поддержку в Алтайском крае
28.12.2019 Россети Сибирь обеспечили жителям Хабарского и Суетского районов Алтайского края светлые праздники
28.12.2019 Участок между «Ашаном» и «Лентой» застроят многоэтажками
27.12.2019 Более 450 тысяч рублей на подготовку новогодних детских праздников направила производственная компания в Хабарском районе Алтайского края
27.12.2019 В Алтайском крае запустили в эксплуатацию подстанцию «Северная»
27.12.2019 Стало известно, где теперь могут построить гостиницу Radisson
25.12.2019 У Иткульского спиртзавода может появиться новый собственник
25.12.2019 Алтайские энергетики работают в особом режиме
23.12.2019 В Алтайском крае будут производить самый крупный кокс
20.12.2019 Покричали и разошлись: чиновники и общественники Барнаула так и не решили, где строить спорткомплекс
20.12.2019 В двух районах Алтайского края уже неделю восстанавливают электроснабжение
20.12.2019 Новый цех по производству спредов и маргаринов открыли на алтайском предприятии



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100