СЕГОДНЯ
05.12.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 15:44
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

08 Августа 2019, 08:15

Секрет успеха в том, что мы любим

Знакомьтесь, Оксана Некрасова, владелица ювелирного дома «Элита», учредитель ассоциации «Национальные ювелирные бренды России», издатель первого отраслевого журнала «Jewelry Garden» на Алтае.

Её заряд позитивной деятельной энергии, посылаемый миру, делает его лучше, эмоциональнее и добрее.

Свидетельство №1

– Начиналось все просто. Я всегда чувствовала тягу к предпринимательской деятельности. Как только в 1992 году это стало разрешено, я начала действовать. Свидетельство, дававшее разрешение заниматься бизнесом, которое я получила в Белокурихе, было – № 1. Со временем бизнес стал семейным.

В начале девяностых государственные магазины были пусты. А магазины, в которых было все, назывались комиссионными, или, по-простому – «комки». Вот такой «комок» я и открыла. Поначалу торговали всем, но однажды пришла влюбленная пара и спросила обручальные кольца, причем новые. Где взять новые? Я задумалась. Интернета тогда не было. Я связалась в Новосибирске с крупной ювелирной оптовой компанией, познакомилась с женщиной, которая ввела меня в этот бизнес. Мы привезли в Белокуриху первые обручальные кольца и дело пошло. Так проработали год.

Были и свои нюансы. Предпринимательство в стране разрешили, а нанимать работников – нет. В те годы это была уголовная статья – эксплуатация труда. Трудовых договоров тоже еще не существовало. Пришлось искать другие пути. Помог случай. Моя мама пошла в очередной отпуск, и я попросила ее поработать в магазине, пока езжу за товаром. Мне понравился наш тандем, и я уговорила ее остаться и после отпуска. Это было мое самое лучшее решение. Она уволилась из крупного санатория и пошла работать ко мне. Рискнула остаться без пенсии, непонятно же тогда было, что станет с торговлей, с нами, с этим делом. Теперь я понимаю, что она просто хотела быть со мной рядом. Мама проработала у меня в ювелирной сети 26 лет и до сих пор я с ней советуюсь. Она мой ангел-хранитель. Если бы я тогда ее не пригласила, то ничего бы этого у меня сейчас не было. Ее житейский и профессиональный опыт мне очень помогли, годы ведь были непростые...

Бизнес плюс

– Буквально через год, в 1994-м, мы купили свой первый магазин. Основной отдел в нем уже был ювелирный. Заказали оборудование по нашему дизайну. Я стала летать на выставки в Москву, позже и на международные. Везде с удовольствием рассказывала об Алтайском крае, о Белокурихе, о нашей уникальной природе, людях и после моих рассказов все больше и больше людей стало приезжать в гости. В 2005-м мы создали туристическую компанию «Рябиновый мост» и она сразу же стала победителем краевого конкурса среди предпринимателей в номинации «Удачный старт». Сначала работали со всеми санаториями Белокурихи и с зарубежными направлениями. Тогда у нас еще не было потока, в основном VIP клиенты. Элитный отдых и сердечный прием – вот к чему мы стремились. В 2010 году ситуация на рынке подтолкнула к покупке своих отелей. Клиентов стало больше, и мы уже не только встречали, но и размещали в своих отелях – «Солнечный» и «J'aime».

Еще одно направление, которым я занимаюсь с особым вдохновением – сотрудничество с первым ювелирным журналом Jewelry Garden. Сначала с 2005 года оно происходило в рамках продвижения Ювелирного дома «Элита», а с 2009-го я стала издавать журнал в Алтайском крае, дополняя местными материалами. Это очень хорошая площадка, чтобы писать про Алтай, стиль, туризм, бизнес, обо всём том, что я люблю и чем занимаюсь. Издание журнала дело дотационное, но увлекательное и необходимое для продвижения края и своего продукта: ювелирного и туристического.

Журнал сотрудничает с музеями, учебными заведениями, проводит конкурсы для студентов, поддерживает различные благотворительные мероприятия и премии. Jewelry Garden является информационным партнером всех ювелирных выставок. Я взяла на себя смелость освещать события в Алтайском крае и продвигать наш край, потому что на федеральном уровне не так много информации по этим темам. А ювелиры на всех международных выставках смотрят наш журнал и, почитав его, послушав мои рассказы, приезжают к нам на Алтай!

Лучший салон премиум-класса

– Если искать сравнение, то есть большие сети, например, Макдональдс, а есть маленькие итальянские ресторанчики. Так вот мой ювелирный дом «Элита» – это маленький итальянский ресторанчик, где все клиенты – мои друзья, знакомые, или стали мне родными за много лет, и уже знаешь – у кого, когда и какая дата. Глобализация уже не актуальна. У всего должно быть свое лицо. И в ювелирной отрасли тем более. Когда я подбираю коллекцию, то сразу представляю, кто это оденет. Раньше человек хотел купить «хоть что-то», и это «что-то» надо было еще достать. Потом было время, когда хотелось что-нибудь, «как у всех», «как у кого-то». А теперь люди хотят приобретать индивидуальное ювелирное изделие для себя, чтобы «не как у всех». Поэтому мы стараемся собирать коллекцию из интересных и в чем-то уникальных вещей. Мы любим своих покупателей, мы живем вместе с ними и в этом секрет нашего успеха. Многие, кто работает в нашей сети, близки по мне духу, это как клуб единомышленников.

Ювелирный дом «Элита» в этом году удостоен награды «Лучший салон премиум-класса» на международном профессиональном конкурсе «Лучший ювелирный магазин года». Конкурс престижный, в этом году прошел уже в восемнадцатый раз. Организовал его «Навигатор ювелирной торговли» при поддержке Пробирной палаты РФ, Гохрана и Гильдии ювелиров России. А вручение прошло в Костроме – ювелирной столице страны. Я очень признательна коллегам и жюри за высокую оценку нашей работы. ⠀

Ассоциация «Национальные ювелирные бренды России»

Идея создания ассоциации родилась в процессе работы над проектом «Made in Russia». Журнал «Jewelry Garden» организовал первую выставку восьми наших ювелирных марок в Лондоне, ведь и Фаберже в свое время начинал с этого города. Когда начали вплотную организовывать выезд, стало понятно, что не хватает объединения ювелиров, которое представляло бы интересы небольших марок. Под эгидой журнала «Jewelry Garden» мы смогли представить в Лондоне не отдельные марки и бренды, а встать единым национальным стендом. Информационная поддержка со стороны государства была мощнейшая, и работы наших ювелиров произвели настоящий фурор.

Ассоциация «Национальные ювелирные бренды России» так и возникла – как возможность от лица одной организации представлять всех. По мере необходимости мы вывозим работы наших ювелиров за рубеж. Последние выставки прошли в МИД России. Сейчас у ассоциации много планов, как внутри страны, так и за рубежом.

Чего хочет женщина?

– Этим летом меня пригласили поучаствовать в работе IV международного экономического форума янтарной отрасли Amberforum-2019 в курортном городке Светлогорске на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Мероприятие масштабное, более 50 компаний-производителей представили свои изделия, в рамках круглых столов обсуждались проблемы отрасли. Форум организовал Калининградский янтарный комбинат, входящий в госкорпорацию Ростех. Россия добывает 95% объёма мирового рынка янтаря. Часть экспортируется в арабские страны, Китай. Сейчас в госкорпорации и на комбинате задались целью создания бренда «Русский янтарь». Организаторы пригласили экспертов из разных областей и представителей розничных сетей. Реализовать сырье – это одно, а продавать готовые изделия под единым брендом – совсем другой формат и продукт.

Моя задача как эксперта форума, как представителя ювелирной сети состояла в том, чтобы охарактеризовать современного потребителя: как он выглядит, что хочет носить, о чем он думает и какой видит свою ювелирную шкатулку.

Я рассказывала о запросе современного покупателя, о текущих трендах – например, о том, что модные вещи не должны быть дорогими, так как на следующий год они уже могут быть неактуальны. Классика и вложения в ювелирные ценности – это одно. Но модные вещи, которые берут в основном молодые люди, должны иметь определенную ценовую нишу. У нас есть несколько марок, которые выпускают такие изделия, но цены высокие, молодежь не может себе это купить. Поэтому, в частности, у потребителя сложилось такое мнение, что янтарь – это для бабушек.

Сегодня модельный ряд ювелирных изделий из янтаря очень изменился, стал современным. Изменилась обработка, применяются новые техники. Все это дает возможность сделать задуманное изделие по-настоящему актуальным для самого широкого круга покупателей.

«Планов громадьё»

Белокуриха – это моя любовь. Все лучшие идеи я воплощаю здесь. Развивая курортное и ювелирное направление, я изучаю новый опыт в России и в мире. Изучаю, как работали курорты раньше и как работают теперь. И сегодня курорт – это не только оздоровление или лечение, это новые эмоции и впечатления.

Сейчас я занимаюсь проектом, который объединит опыт и знания в обоих направлениях. Это будет заведение нового формата. Мы сможем создавать настроение, насыщать наших гостей энергетикой отдыха и расслабленности. А приезжая домой, человек будет погружаться в приятные воспоминания, сможет ощутить атмосферу, в которой он пребывал на отдыхе. А ведь когда мы в хорошем настроении, мы здоровы. В общем, в голове столько идей, столько всего интересного предстоит!

Беседовала Любовь НЕКРАСОВА



* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.





Все новости Барнаула и Алтайского края за 08 Августа
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 08 Августа 2019 г., в 08:15
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
18.09.2019 Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
21.11.2018 Место встречи изменить нельзя
16.11.2018 Новинки из Якутии
31.10.2018 Магазин стоковой и секонд-хэнд одежды «Евростиль»: модная одежда для всей семьи
10.09.2018 Рефинансируй.рф: франшиза с выгодой и пользой
04.07.2018 В Барнауле бренды становятся доступнее
27.06.2018 От Маринихи до Драгунского – «рукой подать»
19.06.2018 Открытие Информационного центра в Краснощёково
23.05.2018 «Праздник Familia» посетили более 4 000 жителей Барнаула
17.05.2018 Рефинансирование по-барнаульски
17.05.2018 Рефинансируй.рф открывает офис в Барнауле
15.05.2018 Рефинансирование по-барнаульски
15.05.2018 Рефинансируй.рф открывает офис в Барнауле
15.02.2018 Закон о запрете рекламы на квитанциях рассмотрит согласительная комиссия
04.05.2017 Где сшить гимнастёрку к 9 Мая?
04.05.2017 Компании, которые изготавливают транспаранты «Бессмертного полка», могут работать круглосуточно
23.11.2016 Qiwi сделала кредитку «Совесть» и заработает проценты на продавцах, а не покупателях
21.10.2016 Актер Арарат Кещан рассказал о новом сезоне комедийного сериала «Универ»
24.05.2016 Отказ от фотошопа в рекламе помог увеличить продажи нижнего белья
28.04.2016 В центре Барнаула провели рейд по незаконным рекламным конструкциям
05.04.2016 Город избавляется от рекламных конструкций, установленных без разрешения
05.02.2016 В барнаульских поликлиниках аниматоры раздадут 500 сертификатов в бассейн и соляную пещеру
02.02.2016 В Барнауле накажут за самовольную рекламу
26.01.2016 Роспотребнадзор подал в суд на сайт из-за рекламы отдыха в Турции
26.11.2015 В Госдуме предложили рекламировать гречку за рубежом
27.10.2015 В торговых центрах Барнаула появятся голограммы в человеческий рост
22.10.2015 «МегаФон» оштрафовали на 400 тысяч рублей за слишком мелкий шрифт
06.10.2015 Сбербанк расширил функционал банкоматов
02.10.2015 Алтайский депутат предложил запретить рекламу вредной еды
22.09.2015 Акции Volkswagen обвалились после обвинений в обмане тестов на экологическую безопасность



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100