СЕГОДНЯ
18.04.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 23:22
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

13 Сентября 2018, 16:30

В администрации города началось обсуждение проекта Генерального плана Барнаула

Комитетом по строительству, архитектуре и развитию города запланирован ряд встреч с представителями общественности по обсуждению проекта Генерального плана городского округа – города Барнаула Алтайского края.

Накануне проект Генплана города был представлен вниманию участников городского градостроительного совета. Напомним, в совет входят ведущие архитекторы Барнаула, эксперты по вопросам территориального планирования и градостроительства.

Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин отметил важность и своевременность обсуждения проекта Генплана и последующего его принятия.

Сергей Демин:

– Обновление документов территориального планирования связано с необходимостью синхронизировать действующий Генеральный план города, утвержденный решением Барнаульской городской Думы в 2010 году, с соответствующими федеральными и региональными документами, привести в соответствие с Градостроительным кодексом РФ. Проект нового Генерального плана сегодня выносится на обсуждение. Нам очень важно мнение общественности, оценка профессионального сообщества. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время в ходе подобных встреч и обсуждений как можно больше желающих смогли ознакомиться с проектом Генплана и высказать свои предложения и замечания.

Проект Генерального плана Барнаула разработан ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития Гипрогор» с проектными периодами: первая очередь – 2021 год, расчетный срок – 2036 год. Прогнозируется, что численность населения городского округа на конец расчетного срока составит порядка 740 тыс. человек.

Заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергей Боженко акцентировал внимание участников Градосовета на том, что предложения Генерального плана направлены на сохранение и развитие сложившейся на протяжении многих десятилетий планировочной структуры не только города Барнаула, но и всего городского округа в целом.

Среди наиболее значимых предложения по формированию:

  • обхода с мостом через Обь, который свяжет автомобильные дороги федерального и регионального значения, проходящие по территории городского округа;
  • магистральных улиц общегородского значения по ул.Антона Петрова и ул. Юрина, строительству автомобильного тоннеля в створе ул. Г.Исакова под железнодорожными путями и Привокзальной площадью с выходом на пр. Красноармейский;
  • магистрали по ул.Власихинская с расширением дороги;
  • магистрали вдоль берега р.Обь со строительством путепровода через подъездные железнодорожные пути (ул.Промышленная);
  • магистрального направления от ул.Попова до федерального автодорожного обхода (ул. Ковыльная);
  • обеспечения дополнительных выходов магистралей на Павловский тракт (пробивка пр-кта Коммунаров, ул. Северо-Западной).

Проектом Генплана предполагается максимальное высвобождение центра города (Центральный планировочный район) от промышленных, коммунально-складских предприятий с использованием высвободившихся территорий под строительство жилья, развития коммерческой и социальной инфраструктуры. В исторической части города предлагается сохранение существующей планировочной структуры, ограничение по этажности (4 этажа).

Территории на правом берегу Оби (Правобережный планировочный район), по мнению разработчиков, целесообразно рассматривать как потенциал для территориального развития рекреационной зоны с возможным размещением сезонных некапитальных объектов, а также объектами массового спорта (гребной канал, гольф-клуб и пр.).

Западный планировочный район – территория между проспектами Ленина, Космонавтов и Павловским трактом до ул. Малахова является зоной капитальной застройки. Здесь намечен наибольший объем реконструктивных мероприятий, связанных с изменением функционального использования территорий, сносом аварийного, малоценного и ветхого фонда и использованием высвободившихся территорий под жилищное и общественное строительство.

Территории Северо-западного планировочного района резервируются на перспективу с учетом действующих зон с особыми условиями использования (зона сельскохозяйственных угодий).

В Нагорном планировочном районе сформирована зона индивидуальной жилой застройки. Вдоль берега Оби предлагается развитие санаторно-курортной зоны. Размещение баз отдыха, лыжных баз, организация лесопарков. Основная доля городских лесов отведена под развитие медицинского кластера, где предусматривается точечное размещение объектов с максимальным сохранением лесного массива.

На высвобождающихся территориях Северного промышленного района предлагается размещение предприятий малого бизнеса промышленной специализации, а также организаций общественной и деловой направленности (вдоль пр-кт Калинина, ул. П.С.Кулагина, ул. Северо-Западной).

Проектом Генплана предусматривается интенсификация использования пустующих территорий Власихинского промышленного района, размещение там предприятий, выводимых из центральной части города.

По словам Сергея Боженко, с утверждением Генерального плана станет возможной разработка Правил землепользования и застройки города Барнаула, программ комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, документации по планировке территории (проектов планировки, проектов межевания). Выполнение данных задач позволит обеспечить устойчивое развитие территории городского округа, создание благоприятной среды жизнедеятельности, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур с учетом интересов граждан, исходя из совокупности природных, экологических, экономических, социальных и иных факторов регулирования и стимулирования инвестиционной деятельности.

Сергей Дёмин:

– В ходе сегодняшнего обсуждения проекта Генплана архитекторы высказали определенные замечания и предложения. Мы их сформулируем и передадим разработчикам. С учетом всех предложений разработчики представят свое проектное решение широкой общественности города.



Источник: Администрация города Барнаула

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.





Все новости Барнаула и Алтайского края за 13 Сентября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 13 Сентября 2018 г., в 16:30
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
18.04.2019 Алтайскому предприятию предложили участвовать в гостендере Киргизии с инновационным препаратом против бактериального ожога фруктовых деревьев
16.04.2019 Алтайский переработчик вторичного свинца планирует поставки аккумуляторных батарей в Киргизию
16.04.2019 В компании «Алтайгеомаш» намерены возобновить утерянные после распада Советского Союза связи с геологоразведочными предприятиями Киргизии
15.04.2019 Арест трех телевизоров и 45 тысяч рублей: судебные приставы посетили должников за свет
15.04.2019 Алтайский край и «Татнефть» будут развивать сотрудничество
12.04.2019 На ТЭЦ в Бийске Алтайского края планируют организовать производство золошлаковых материалов
12.04.2019 Водитель КАМАЗа обесточил часть Барнаула
11.04.2019 Птицефабрики Алтайского края увеличивают объемы производства яиц
11.04.2019 Алтайская компания намерена объединить в сеть оборудование, установленное в десятках стран мира
10.04.2019 Правительство Алтайского края приложит все необходимые усилия для перехода на проектное финансирование в жилищном строительстве
09.04.2019 Не рыбачьте вблизи ЛЭП!
05.04.2019 Деревообрабатывающий комбинат в Алтайском крае выпустил первую плиту МДФ
05.04.2019 В 2018 году объем государственных закупок за счет средств консолидированного бюджета Алтайского края составил 37 миллиардов рублей
02.04.2019 Деревообрабатывающий комбинат в Алтайском крае запустил энергоцентр, работающий на биотопливе
01.04.2019 В Алтайском крае состоялось первое заседание специальной рабочей группы по урегулированию ситуации на Иткульском спиртзаводе
29.03.2019 Против правил – гораздо дороже
28.03.2019 150 метров навстречу потребителю
26.03.2019 «Светлая страна» связывает энергетиков и потребителей
26.03.2019 Технологическое присоединение к сетям должно быть доступным!
25.03.2019 Стало известно, когда в Заринске запустят кожевенный завод
21.03.2019 Энергетики рассказали о цифровизации электросетевого комплекса края
19.03.2019 Алтайская прокуратура прокомментировала предстоящий снос старинной усадьбы
18.03.2019 Награды спортсменам – энергетикам вручили в «Алтайэнерго»
18.03.2019 3 фактора паводка: как барнаульские электросети защищают от природной стихии
15.03.2019 В 2019 году в Алтайском крае планируют ввести в эксплуатацию 120 километров газовых сетей
14.03.2019 В Алтайском крае будут производить экоплиты МДФ
14.03.2019 МРСК Сибири вложит в цифровизацию энергетики в Алтайском крае около трех миллиардов рублей
13.03.2019 «Иткульский спиртзавод» погасил долги по заработной плате на сумму почти 6,5 млн рублей
13.03.2019 В Барнауле снесут старинную усадьбу ради строительства здания прокуратуры
13.03.2019 На новом деревообрабатывающем комбинате в Алтайском крае получили первое волокно



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100