СЕГОДНЯ
22.08.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 09:01
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

13 Сентября 2017, 14:30

Директора Барнаульского государственного педагогического колледжа обвиняют в прессинге и травле подчинённого

Михаил Самолётов якобы из личной неприязни снизил зарплату одному из педагогов и выселил его с семьёй из общежития. Такие факты изложены в петиции, опубликованной в Интернете в поддержку учителя. Документ собрал тысячи подписей. Мнения участников конфликта выслушала радиожурналист «Вестей ФМ» Марина Иванова.

Петицию в защиту преподавателя Барнаульского педколледжа Михаила Сафронова создала жительница Барнаула Раиса Кокорина. О ней известно лишь, что она бывшая студентка этого учебного заведения. Документ опубликован две недели назад. Его поддержали почти 4 тысячи человек. Это не только жители края, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Калининграда. Люди доверяют изложенным в петиции фактам и требуют провести проверку. Найти Раису Кокорину оказалось невозможно, а вот с Михаилом Сафроновым удалось созвониться. Вот что он рассказал о своих взаимоотношениях с начальством.

Михаил Сафронов, преподаватель Барнаульского государственного педагогического колледжа:

– Я защищал права трудового коллектива и после этого для меня наступили негативные последствия. Это выразилось в уменьшении заработной платы, снижении учебной нагрузки и самое главное – в августе меня с семьёй выселили из общежития. Мы сейчас живём у мамы – я, жена и двое несовершеннолетних детей, одной 2 года, другой 9 лет.

По словам Михаила Сафронова, конфликт с директором у него начался осенью прошлого года. Тогда в колледже заметно сократили зарплату. Педагоги были недовольны, стали требовать от руководства надбавки. Переговоры вели через Михаила Сафронова.

Михаил Сафронов, преподаватель Барнаульского государственного педагогического колледжа:

– Я был членом профсоюзного комитета, нас всего 7 человек там было. И на тот момент председатель профкома находился на больничном, и коллеги подошли ко мне. Поскольку я веду «Основы права», они посчитали, что я наиболее компетентен в этом вопросе. Отстаивание интересов моих коллег выражалось во встречах с руководством и, кроме того, обращением к правоохранителям, например в прокуратуру.

Со временем вопрос с оплатой труда был урегулирован, говорит Михаил Сафронов. Однако взаимоотношения с директором колледжа с тех пор всё хуже и хуже. Буквально идёт война.

Михаил Сафронов, преподаватель Барнаульского государственного педагогического колледжа:

– 13 раз я с ним встречался в августе, и после того, как он попытался составить на меня административный акт, что якобы я нарушаю трудовую дисциплину, я понял, что мне не удастся избежать с ним конфликта. Я нанял адвоката, который представляет меня на переговорах с администрацией. Мы пытаемся пока досудебно урегулировать конфликт. Но думаю, что суд неизбежен. Поскольку ни Михаил Борисович, ни администрация колледжа не идут навстречу. И конфликт на сегодняшний день только разрастается. С каждым днём на нас с женой, а мы вместе работаем – оба историки, невероятное, беспрецедентное давление оказывается. Вплоть до того, что жена хотела уволиться, но не смогла это сделать по определённым обстоятельствам.

У директора педагогического колледжа Михаила Самолётова – своя версия. По его словам, никакого личного конфликта с преподавателем Михаилом Сафроновым у него нет. В прошлом году в колледже действительно немного снижалась зарплата, это было связано с отменой по всему краю так называемых 15-процентных «колледжных» надбавок. Но со временем, говорит Михаил Самолётов, в учебном заведении придумали, как компенсировать преподавателям «выпавшие» доходы. К примеру, стали доплачивать за методические разработки. Также Михаил Самолётов отрицает, что семью Сафроновых выселяли из общежития.

Михаил Самолётов, директор Барнаульского государственного педагогического колледжа:

– В соответствии с законодательством общежитие сегодня предназначено только для студентов. И когда этот закон вступил в силу, мы переговорили со всеми преподавателями, кто и когда будет освобождать комнаты. Никого я не гнал. Со всеми оставили договоры, кто в 2014 году съезжает, кто в 2015-м. Составляли на год, и каждый год до 1 июня преподаватели подходили, и я всем, кто не решил жилищный вопрос – не взял ипотеку или только взял и ремонт ещё не сделал, – договор продлевал. В том числе и Михаилу Ивановичу. Имея собственное жильё во Власихе, а конкретно дом, не знаю на двоих с братом или с родителями на двоих, но тем не менее в собственности уже давно этот дом имеется, но Михаил Иванович каждый год приходил ко мне и просил продлить общежитие. Тоже самое было в 2016 году, мы подписали договор до 1 июня 2017 года и больше за продлением договора он не обращался.

Однако у Михаила Самолётова всё же был повод для серьёзного разговора со своим подчинённым. Дело в том, что, помимо работы в колледже, преподаватель Михаил Сафронов возглавляет «Алтайское археологическое общество», он организует туристические экспедиции. К колледжу организация отношения не имеет, но студенты активно её посещают. Несколько ребят собирались этим летом в турпоход, заранее сдали по 6 тысяч рублей на питание и транспортные расходы, однако потом по разным причинам передумали участвовать в экспедиции. Попросили педагога вернуть деньги, но не тут-то было.

Михаил Самолётов, директор Барнаульского государственного педагогического колледжа:

– Ряд студентов, по-моему, 12 человек, они собирались ехать с Михаилом Ивановичем. Сдали деньги, потом передумали. Были там и декретный отпуск у одной девушки, замуж выходили, ну, просто передумали… Попросили вернуть деньги, а Михаил Иванович сказал, что деньги не вернёт, потому что потратил. После этого студенты, естественно, пришли ко мне, так как они считали, что эти экспедиции делаются от имени колледжа. И когда ко мне обратились студенты и их родители, я обязан был рассмотреть этот вопрос. Я пригласил Михаила Ивановича, попросил пояснить ситуацию и сказал, что он обязан вернуть деньги студентам.

По словам Михаила Самолётова, вопрос возврата денег студентам до сих пор не урегулирован. Родители ребят готовят исковые заявления в суд. А чтобы подобное не повторялось, теперь учащимся педагогического колледжа под роспись вручают специальные уведомления.

Михаил Самолётов, директор Барнаульского государственного педагогического колледжа:

– Кто бы ни организовывал экспедиции, если едут мои студенты я так или иначе отвечаю за их здоровье и жизнь. Поэтому я подготовил уведомление, где сказано, что «Барнаульский государственный педагогический колледж не организует и не проводит археологических и туристических экспедиций. Намереваясь отправиться в такую экспедицию, нужно убедиться в организации безопасности мероприятия, согласованности маршрута с управлением по делам ГО и ЧС. Также не передавать денежные средства за организацию туристического похода без подтверждающих документов об оплате». Вот всё моё нарушение якобы. Мне наши юристы растолковали, что я обязан был сделать эти уведомления, так как отвечаю за жизнь, безопасность и здоровье студентов.

Точка в этой неоднозначной истории пока не поставлена. Возможно, конфликт сумеют разрешить в региональном Министерстве образования и науки, а также в Федеральной службе по надзору в сфере образования. Петиция, появившаяся в Интернете, адресована именно этим структурам.



Источник: Вести Алтай

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.



Все новости Барнаула и Алтайского края за 13 Сентября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 13 Сентября 2017 г., в 14:30
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
21.08.2018 На Катуни вторые сутки ищут пропавшую Екатерину Чеснокову из Барнаула
21.08.2018 Водитель на угнанном внедорожнике устроил погоню с полицейскими в Бийске
20.08.2018 Школа Косихинского района, пострадавшая от пожара, будет восстановлена
20.08.2018 Трагедия на Катуни: во время сплава утонула 22-летняя жительница Барнаула
20.08.2018 Жительница Барнаула погибла на Камчатке во время похода
17.08.2018 Пьяный бийчанин разозлился на жену и разбил дверь в «Мария-Ра»
17.08.2018 В Барнауле мужчина сгорел заживо в своём автомобиле
17.08.2018 Фонари с новых клумб украли в Барнауле
16.08.2018 Житель Казахстана спас пассажиров горящего автобуса на алтайской трассе
16.08.2018 В Змеиногорске произошло возгорание на ликеро-водочном заводе
15.08.2018 Жители села Боровиха Первомайского района требуют закрыть местный завод по производству костной муки
15.08.2018 Четверо альпинистов замерзают в горах Алтая – МЧС не может помочь из-за погоды
14.08.2018 Стало известно, почему в Барнауле на ходу загорелся пассажирский автобус
14.08.2018 13-летнему мальчику в Чарышском районе оторвало руку тарзанкой
14.08.2018 В Мамонтовском районе двое мужчин решили пошутить над знакомым и украли его мопед
13.08.2018 За вылов осётра жителю края грозит до трёх лет лишения свободы и миллионный штраф
13.08.2018 В Барнауле дети бегают по трубе через реку
13.08.2018 Прокуратура края разбирается в ситуации с продажей государственной древесины в регионе
10.08.2018 Автомобилист предупреждает об опасной яме у малаховского кольца
10.08.2018 В Романово молодой человек хотел незаметно прокатиться на чужой машине, но застрял в болоте
09.08.2018 Обвиняемый по «делу «Зимней вишни» пожарный попытался покончить с собой
08.08.2018 Барнаульцы обеспокоены рубкой деревьев в Нагорном парке
08.08.2018 Суд приостановил работу барнаульского Дворца зрелищ и спорта
08.08.2018 В Бийске мужчина купил у пенсионерки носки за сувенирную купюру
08.08.2018 Вандалы в Бийске измазали краской бульвар Петра Первого
07.08.2018 Неизвестные лица разбили кашпо и повредили лавочки у дворца культуры в Южном
07.08.2018 В Панкрушихе горел магазин строительных товаров
07.08.2018 В центре Барнаула пьяный водитель без прав устроил серьёзное ДТП
07.08.2018 На Алтае мужчина заявил в полицию сам на себя
06.08.2018 Алтайский сыр и сливочное масло могут попасть под санкции из-за несоответствия стандартам



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2018. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100