СЕГОДНЯ
20.06.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:42
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

21 Апреля 2017, 17:30

Дополнительные выплаты к пенсии: права и ответственность

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Барнауле напоминает жителям краевой столицы о том, что ряд выплат, осуществляемых Пенсионным фондом РФ, производится в случае отсутствия трудовой деятельности.

В соответствии с действующим законодательством к пенсии могут быть установлены дополнительные выплаты следующим категориям граждан.

Неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80, лет устанавливается ежемесячная компенсационная выплата. Порядок установления и осуществления ежемесячных компенсационных выплат урегулирован положениями Указа Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» и Правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.06.2007 № 343.

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается в размере 1200 рублей и увеличивается на соответствующий районный коэффициент, применяемый в районах (местностях) при определении размеров пенсий.

Лицо, осуществляющее уход, обязано в течение 5 дней известить орган, осуществляющий выплату пенсии, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты, в том числе о выполнении оплачиваемой работы.

Ответственность по возмещению излишне выплаченной суммы компенсационной выплаты ложится на трудоспособное лицо.

В случае волеизъявления трудоспособного лица о добровольном возмещении излишне выплаченных сумм, перечисления денежных средств производиться должником на счет территориального органа ПФР (единовременно всей суммы либо частями до полного погашения задолженности); либо вопрос о возмещении излишне выплаченных сумм компенсационной выплаты решается в судебном порядке.

Неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения с учетом пенсии, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки, предоставляемых субъектом Российской Федерации в денежном выражении, меньше прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, согласно статье 12.1. Федерального закона от 17.07.1999г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» назначается федеральная социальная доплата. Прожиточный минимум пенсионера для установления федеральной социальной доплаты в Алтайском крае в 2017 году установлен в размере 8363 руб.

Выплата федеральной социальной доплаты к пенсии приостанавливается:

  • одновременно с приостановлением выплаты соответствующей пенсии;
  • на период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ;

Пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, и уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты.

Удержание излишне выплаченных сумм социальной доплаты к пенсии производится из социальной доплаты по заявлению пенсионера в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях". В случае утраты права на получение социальной доплаты к пенсии возмещение излишне выплаченных сумм производиться на основании волеизъявления должника путем перечисления денежных средств на счет территориального органа ПФР (единовременно всей суммы либо частями до полного погашения задолженности); либо вопрос о возмещении излишне выплаченных сумм социальной доплаты к пенсии решается в судебном порядке.

Специалистам ядерного оружейного комплекса Указом Президента Российской Федерации от 23.08.2000 № 1563 «О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации» (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 08.10.2002 № 1133), непосредственно участвовавшим в определенных данным Указом видах деятельности в организациях федерального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в области разработки, производства и ликвидации ядерных зарядов и ядерных боеприпасов, входящих в состав ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, устанавливается дополнительное материальное обеспечение.

Выплата дополнительного обеспечения приостанавливается в период выполнения гражданами работы или иной деятельности в организациях ядерного оружейного комплекса или в военных представительствах, в том числе по договорам гражданско-правового характера.

Лица, работавшие в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании Федерального закона от 10.05.2010 № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» имеют право на ежемесячную доплату к пенсии за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату доплаты к пенсии.

При наличии выслуги в должности члена летного экипажа не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении по состоянию здоровья летной работы в должности, дающей право на назначение доплаты к пенсии, – не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2001 № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации» устанавливается ежемесячная доплата к пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, за счет средств, дополнительно поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения в связи с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда.

Доплата к пенсии выплачивается одновременно с пенсией при условии оставления членами летных экипажей летной работы в должности, дающей право на доплату к пенсии.

Все вышеназванные доплаты объединяет одно обстоятельство – выплата осуществляется при условии отсутствия факта оплачиваемой работы (в некоторых случаях – работы в должностях, дающих право на доплату к пенсии).

Извещение о наступлении указанных обстоятельств, в том числе о поступлении на работу, может быть представлено:

– на официальном сайте Пенсионного фонда Росс www.pfrf.ru c помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» можно подать заявление о факте осуществления (прекращения) работы. Чтобы войти в Личный кабинет, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале государственных услут;

– либо в клиентскую службу Управления ПФР в г. Барнауле. Для более организованного приема, сокращения времени ожидания в очереди организована предварительная запись на прием, оформить которую можно через интернет, по звонку, при личном посещении.

Адреса Клиентских служб Управления ПФР в г. Барнауле:

проспект Социалистический, д. 34 тел. 63-24-91;

проспект Калинина, д. 4 тел. 61-95-39;

улица Энтузиастов, д. 17Б тел. 29-94-02, 28-94-19;

улица А.Петрова, д.192 тел. 34-44-24.

Режим работы Клиентских служб:

Понедельник – четверг 8.00 – 17.00

пятница 8.00 – 16.00

перерыв на обед 12.00-12.48



Источник: Пенсионный Фонд Российской Федерации


Все новости Барнаула и Алтайского края за 21 Апреля
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 21 Апреля 2017 г., в 17:30
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
19.06.2018 На защиту алтайских сёл от большой воды потратят 228 миллионов рублей
19.06.2018 Эксперты проанализируют, на что потрачены деньги бюджета Алтайского края
07.06.2018 ЦБ посчитал миллениалов угрозой пенсионной системе
04.06.2018 Приоритеты инвестиций в 1 квартале 2018 года в Барнауле – промышленность, логистика, недвижимость
04.06.2018 Бюджет Барнаула увеличился более чем на 1 млрд рублей
01.06.2018 8 миллионов рублей получат общественные организации края на реализацию социально значимых проектов
15.05.2018 Новыми нацпроектами правительства Медведева станут борьба с раком и цифровая экономика
11.05.2018 Минфин предложил сократить расходы на пенсии в 2018 году в пользу силовых структур
25.04.2018 В России нет денег на будущие пенсии
11.04.2018 Силуанов призвал россиян самим позаботиться о достойной пенсии
11.04.2018 Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2018 года: почему не все получатели почувствуют увеличение
02.04.2018 Алейску может быть присвоен статус территории опережающего развития
29.03.2018 Развитие электронных услуг в системе ПФР
23.03.2018 С 1 апреля социальные и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 2,9 %
21.03.2018 Пенсионные накоплений: итоги переходной кампании 2017 года
21.03.2018 Новоалтайск рассчитывает получить несколько сотен новых рабочих мест и до 3 миллиардов рублей инвестиций в новые производства
19.03.2018 Заринск и Новоалтайск получили статус территорий опережающего социально-экономического развития
14.03.2018 Работодателям необходимо подать до 15 марта сведения для индексации пенсий
14.03.2018 Пенсионный возраст в России начнут постепенно увеличивать с 2020 года
20.02.2018 Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля. Таким образом средний размер выплат увеличится на ₽255 и составит ₽9 062
20.02.2018 Ежемесячная выплата из средств материнского капитала малоимущим семьям
13.02.2018 Доставка пенсии: для чего нужен номинальный счет
29.01.2018 C 1 февраля 2018 года для жителей Алтайского края вырастут ежемесячные денежные выплаты
24.01.2018 Средства материнского капитала можно направить на дошкольное образование детей
18.01.2018 Малым городам окажут большую поддержку
18.01.2018 Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля
18.01.2018 Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию»
17.01.2018 Новые потенциалы государственной программы поддержки семей, имеющих детей
15.01.2018 До 25 января в Алтайском крае принимают заявки на участие в проекте поддержки местных инициатив
12.01.2018 Страхователям не позднее 15 января 2018 года следует отчитаться по форме СЗВ-М за декабрь прошлого года



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы







Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2018. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100