СЕГОДНЯ
05.06.2023
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:12
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Бизнес | Новости компаний Барнаула и края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Новости компаний Барнаула и края

22.05.2023
АО «Россельхозбанк»
Генеральная лицензия Банка России №3349.

В Алтайском крае уже берут сельскую ипотеку по 0,1 %


Алексей Орешенков, сотрудник ОМВД РФ по Локтевскому району, стал первым в Алтайском крае, кому Россельхозбанк выдал ипотечный кредит по такой ставке.

«У меня семья, двое детей. Я в районе работаю, мне нравится наш Горняк, спокойный и тихий, где всё рядом, всё под рукой. Куда-то переезжать не планировали, а вот улучшить жилищные условия давно хотели. Услышал о сельской ипотеке и обратился в Россельхозбанк. Сотрудники предложили условия еще лучше – сельскую ипотеку для жителей приграничных регионов под 0,1%. Все объяснили, просчитали, я собрал необходимые документы и всё. Совместными усилиями у нас всё получилось. Считал, что это нереально. Спасибо сотрудникам Россельхозбанка за внимание и помощь. Сейчас делаем косметический ремонт и обживаем новые возможности», – рассказал Алексей Орешенков.

«Всего с начала действия программы в Алтайском крае и Республике Алтай Россельхозбанк выдал кредитов по сельской ипотеке на общую сумму свыше 2,8 млрд рублей. Свои жилищные условия улучшили более 1600 семей. В настоящий момент есть возможность для жителей 7 муниципальных районов Алтайского края сделать это на самых выгодных условиях. Для жителей Алтайского края и Республики Алтай остается возможность сельской ипотеки от 3% при условии личного страхования», – прокомментировал директор Алтайского регионального филиала Россельхозбанка Николай Бойко.

Напомню, в конце марта РСХБ стал принимать заявки на выдачу сельских ипотечных кредитов по программе Правительства России для приграничных территорий. Размер ставки по программе «Сельская ипотека» в рамках программы был снижен и составил 0,1% при условии личного страхования. В Алтайском крае под действие программы попадают Бурлинский, Змеиногорский, Ключевский, Локтевский, Табунский, Третьяковский муниципальные районы и муниципальный округ город Славгород. Правительственная программа направлена на уменьшение оттока населения из определенных регионов и на улучшение качества жизни селян.

Кредит в рамках сельской ипотеки можно взять на покупку готового частного дома, земельного участка и строительство на нем жилья, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на сельскую местность и города с населением не более 30 тыс. человек.

Сельская ипотека реализуется в составе программы «Комплексное развитие сельских территорий». В августе 2022 года было объявлено о решении Правительства РФ сделать программу сельской ипотеки бессрочной. Заемщиком могут стать россияне возрастом от 21 года до 65 лет. Клиенты могут приобрести жилье с помощью кредита от 3%. В 2023 году сельская ипотека может быть направлена на индивидуальное строительство жилья (ИЖС) и покупку готового загородного дома. Минимальный размер кредита – 100 тысяч рублей, максимальный – 5 млн рублей. Выдается он максимум на 25 лет. Обязательный первоначальный взнос – 10% от стоимости объекта. При покупке возможно использовать материнский капитал.

Подать заявку на сельскую ипотеку можно через порталы Своё Жильё и Своё Село, где можно найти дом, участок, рассчитать стоимость строительных работ, подобрать проекты придомовых построек, а также на сайте www.rshb.ru, либо через мобильное приложение. Получить подробную информацию и ознакомиться с полными условиями получения ипотечного кредита можно во всех офисах Россельхозбанка в Алтайском крае и Республике Алтай, Ипотечном центре РСХБ по адресу пр-т Ленина, 80-б, на официальном сайте www.rshb.ru и по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100.




Все новости компаний Барнаула и края


Присылайте Ваши новости и события на адрес [email protected]



Вы хотите увидеть здесь новость о вашей компании?

Пишите на [email protected]!


Смотрите также:

Общегородские новости

Новости культуры и развлечений

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха



 

Copyright © 2004–2023. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки