СЕГОДНЯ
11.08.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 23:36
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Бизнес | Новости компаний Барнаула и края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Новости компаний Барнаула и края

31.07.2020
ПАО «РГС Банк»

РГС Банк: большинство россиян выбирают инструменты сбережения по размеру ставки


По результатам совместного исследования* сберегательного поведения россиян, проведенного РГС Банком и НАФИ, для большинства населения процентная ставка является главным критерием при выборе сберегательных продуктов.

Так, при выборе срочного вклада 68% опрошенных признали, что высокая процентная ставка является наиболее важной характеристикой. Кроме того, ценность критерия монотонно растет с возрастом респондентов: на первое место ставку при выборе вклада поставили 63% респондентов в возрасте 21-35 лет, 66% – в возрасте 36-45, 68% – в возрасте 45– 55 лет и уже 74% опрошенных старше 55 лет.

Вторым по значимости критерием респонденты назвали возможность пополнения депозита – так ответили 40% участников опроса. Причем миллениалов эта опция интересует в наибольшей степени: половина участников опроса в возрасте 21-35 лет отметила эту характеристику при выборе срочного вклада по сравнению, к примеру, всего с 35% опрошенных старше 55 лет.

Топ-3 важных критериев при выборе вклада замыкает срок размещения денежных средств: 37% россиян выбирают сберегательные продукты по этой характеристике. Интересно, что россиян в возрасте 21-35 лет этот фактор волнует меньше всего – лишь 27% молодых людей отметили срок размещения как значимый по сравнению с 35% старшей аудитории (56 лет и выше).

Кроме этого, респонденты назвали такие важные критерии для выбора вклада, как фиксация ставки на весь срок (35%), капитализация процентов (33%), возможность изъятия части суммы без штрафа (26%), возможность регулярного снятия процентов (19%) и выпуск бесплатной карты при открытии вклада (10%).

При выборе накопительного счета также большинство (70%) респондентов отметили высокую процентную ставку в качестве главного критерия. Второе место уверенно занимает возможность снятия всей суммы без потери процентов – так ответили 53% опрошенных. Отсутствие ограничений в пополнении и снятии выбрали еще 39% и 38% россиян соответственно. Рейтинги важности характеристик в разных возрастных группах различаются незначительно.

Кроме того, отдельно всех участников исследования спросили, насколько для них важна схема начисления процентов по накопительному счету. Несмотря на то, что каждый третий владелец счета (34%) говорит о важности схемы начисления процентов, 44% респондентов ответили, что ставка все равно важнее, а 22% и в принципе отметили, что выбирали только по ставке, не обращая внимание на прочие критерии.

При выборе дебетовой карты с начислением процентов на остаток респонденты не изменили своим предпочтениям: высокую процентную ставку как приоритетный критерий отметили большинство опрошенных – 54%. С ней соперничает стоимость обслуживания карты – эту характеристику посчитали важной 52% россиян. Возможность снятия с дебетовой карты всей суммы без потери процентов указали 44% респондентов. Еще 40% отметили наличие дополнительных бонусов (40%), отсутствие ограничений по частичному снятию(27%) и пополнению (20%).

«Совершенно логично, что россиян в первую очередь волнует размер дохода, который они получат при размещении в банки своих средств. Кроме того, все мы уже привыкли жить в состоянии финансовой турбулентности, поэтому не менее важными факторами при выборе сберегательных инструментов стали возможности пополнения и досрочного снятия денежных средств, сроки размещения и стоимость обслуживания в банке, – подчеркнула Марина Дембицкая, член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка. – Мы же в свою очередь предлагаем нашим клиентам широкую линейку вкладов и накопительных счетов, которые гибки в управлении, а для нашей целевой аудитории – автомобилистов – имеют более привлекательные условия: повышенную ставку и возможность досрочного снятия без потери процентов».




Все новости компаний Барнаула и края


Присылайте Ваши новости и события на адрес [email protected]



Вы хотите увидеть здесь новость о вашей компании?

Пишите на [email protected]!


Смотрите также:

Общегородские новости

Новости культуры и развлечений

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха



 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки