СЕГОДНЯ
23.11.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 08:40
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Бизнес | Новости компаний Барнаула и края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Международное и российское обучение

Особенности полировки фар

Особенности сантехнических перегородок из ПВХ

Особенности полиуретановых изделий

Информационно-технологическое сопровождение 

Бездепозитные бонусы

Пансионат для пожилых людей

Как выбрать защитный аксессуар для телефона?

Новый год в теплых краях

Особенности дробилки СМД 110

Ножи – оригинал или подделка

Особенности использования тяговых аккумуляторов

Льняное постельное белье

Косметологический центр

Быстрый кредит

Заводы по производству промышленного оборудования

Особенности работы и технические характеристики фотодатчика

Бронирование автомобиля пленкой

Продажа строительных материалов

Лицензионные игры

Выбор детских колгот и носок Особенности выбора карнавальных костюмов

Платье напрокат

Квартира от застройщика



интересные статьи






Новости компаний Барнаула и края

16.10.2019
Росреестр

В Алтайском крае утверждены результаты государственной кадастровой оценки 2019 года


Об этом во вторник, 15 октября, рассказалЗаместитель Председателя Правительства Алтайского края Иван Кибардин наинтернет-форуме Правительства.

Результаты определения кадастровой стоимости утверждены приказом Алтайкрайимущества от 11.10.2019 № 97. Данный приказ вступает в силу с 1 января 2020 года. С документом в ближайшее время можно будет ознакомиться насайте Алтайкрайимущества.

Напомним, Кадастровая палата по Алтайскому краю ранее рассказывала, что государственная кадастровая оценка (ГКО) в регионе затронула все здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, машино-места, единые недвижимые комплексы, а также земли сельскохозяйственного назначения, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. В ходе ГКО устанавливается кадастровая стоимость объектов недвижимости – основа расчета налога на недвижимое имущество.

Как отмечает директор Кадастровой палаты по Алтайскому краю Дмитрий Комиссаров, последняя кадастровая оценка объектов капитального строительства и земельных участков сельскохозяйственного назначения была проведена в крае в 2012 году, земель промышленности – в 2014 году, а земель населенных пунктов – в 2015. С тех пор многое изменилось – и ситуация на рынке, и нормативная база, и количество подлежащих оценке объектов. Так, по данным государственного реестра недвижимости (ЕГРН), количество объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, с 2014 года возросло на 6 %, земельных участков всех категорий – на 7 %, а сельскохозяйственных земельных участков – на 27 %. Поэтому требуется актуализация данных о кадастровой стоимости, которая осуществляется при ГКО .

В текущем году такой актуализацией в регионе занялось краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (КГБУ). Работы охватили более миллиона различных объектов недвижимости.

При этом жители края до 23 августа могли ознакомиться с предварительными результатами оценки в Фонде данных ГКО на сайте Росреестра, а в случае необходимости – подать замечания в КГБУ. Промежуточные данные содержали не только информацию о рассчитанной кадастровой стоимости, но и о характеристиках объектов недвижимости, использованных при оценке. На ознакомление с промежуточным отчетом об определении кадастровой стоимости закон отводил 60 дней, из них в течение 50 суток собственники недвижимости могли направить организации-оценщику свои замечания к отчету.

Как сообщает Иван Кибардин в ответах на вопросы жителей региона, в настоящее время Алтайкрайимущество готовит к официальному опубликованию приказ от 11 октября № 97а, которым утверждены результаты ГКО. После опубликования ознакомиться с информацией о размере кадастровой стоимости жители края могут на официальном сайте Алтайкрайимущества в разделе «Кадастровая оценка», осуществив поиск своего объекта по кадастровому номеру.

Исчисление налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости объектов недвижимости будет осуществляться с 1 января 2020 года. При этом, депутаты на местном уровне до нового года должны утвердить размеры налоговых ставок. Согласно нормам Налогового кодекса РФ квитанции об уплате налога на имущество исходя из кадастровой стоимости придут гражданам в 2021 году

Зампред Правительства региона также уточняет, что собственники, согласно статье 20 Федерального закона «О государственной кадастровой оценке» могут направить в КГБУ обращение о предоставлении разъяснений по определению кадастровой стоимости своих объектов недвижимости. При этом, в случае, если при рассмотрении обращения КГБУ обнаружит ошибки, допущенные при определении кадастровой стоимости, они будут исправлены.

Справочно:

Федеральная кадастровая палата (ФКП) – оператор Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). С 2009 года находится в ведении Росреестра.

В Алтайском крае Кадастровая палата работает с 2000 г. Сегодня краевая Кадастровая палата предоставляет сведения из ЕГРН, принимает заявления о кадастровом учете и (или) регистрации прав на недвижимое имущество, находящееся в других регионах РФ, вносит сведения о границах Алтайского края, муниципальных образований
и населенных пунктов, зон с особыми условиями использования территории, объектов культурного наследия и других объектов в ЕГРН.

В 2019 году на федеральном уровне Кадастровой палатой запущен проект по реинжинирингу существующих электронных сервисов предоставления госуслуг для физических и юридических лиц. Также, согласно плану трансформации учреждения, на базе ФКП создается Аналитический центр для участников рынка недвижимости и бизнес-сообщества. В сентябре текущего года в пилотном режиме запущен сервис по выдаче сведений из ЕГРН, который позволяет получить выписку за несколько минут.




Все новости компаний Барнаула и края


Присылайте Ваши новости и события на адрес [email protected]



Вы хотите увидеть здесь новость о вашей компании?

Пишите на [email protected]!


Смотрите также:

Общегородские новости

Новости культуры и развлечений

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха



 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100