СЕГОДНЯ
20.09.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:58
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Бизнес | Новости компаний Барнаула и края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Новости компаний Барнаула и края

05.09.2019
ПАО Сбербанк

На Восточном экономическом форуме обсудили безопасность киберпространства в Евразии


Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в панельной сессии «Зона доверия: к безопасному киберпространству в Евразии» Восточного экономического форума.

Модератором сессии выступил руководитель службы экономических программ телеканала «Россия 24» Алексей Бобровский. В дискуссии приняли участие: Андрей Безруков, Президент Ассоциации экспорта технологического суверенитета; Илия Димитров, общественный омбудсмен по цифровой экономике; Игорь Ляпунов, вице-президент по информационной безопасности ПАО «Ростелеком».

Ключевыми вопросами дискуссии стали: какие вызовы стоят на пути создания зоны «цифрового мира» и сотрудничества в Евразии; что должны сделать правительства и бизнес, чтобы создать «зону доверия»; какие партнерства возможны для этой цели; что может предложить Россия.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Вектор перемещается в сторону азиатских стран. Мы видим большой интерес со стороны именно этого региона к проблематике, связанной с анализом киберугроз, с уровнями киберустойчивости к технологическим аспектам обмена информации и к взаимодействию для успешного противодействия с мошенничеством и преступностью».

«Мы можем и должны обсуждать вопросы кибербезопасности, так как с точки зрения геополитической турбулентности у нас есть недостаточный уровень взаимодействия сотрудничества с США, европейскими странами на уровне кибербезопасности. Бизнес сегодня испытывает новую возможность. В то же время, пока политики спорят, бизнес продолжает думать, реализовывать свои планы по улучшению и быстро находить точки соприкосновения».

«Пример, который демонстрирует Всемирный экономический форум в Давосе, показателен, когда именно по инициативе бизнеса был создан центр кибербезопасности, который объединяет прежде всего бизнес из разных стран мира, политиков, правоохранительные органы. Не исключаю, что подобные форматы возникнут и в Азии, в том числе Юго-Восточной Азии, и тот форум, который примерно через месяц будет проходить в Сингапуре, имеет все шансы для того, чтобы создать новый инструментарий для подобного рода быстрого взаимодействия разных стран для повышения своей киберустойчивости».

«В Азиатско-Тихоокеанском регионе проживает большая часть населения Земли, здесь большая часть всех девайсов подключена к интернет-устройствам – примерно 90% от цифр всего мира. При этом мы видим разнонаправленные тренды: например, здесь меньше атакуют, здесь меньше всего скомпрометированных данных от общемирового объема, но и здесь не все в порядке с безопасностью. Это связано с тем, что здесь в среднем компании требуют в два раза больше времени для того, чтобы распознать атаку, а также имеется большой дефицит кадров. Есть несколько гипотез, почему так происходит. Одна из гипотез заключается в том, что в некоторых странах этого региона активно действуют организованные преступные кибергруппы».

«Для нас для всех важно понимать, что делать бизнесу, куда двигается мир и как бизнесу реагировать на киберугрозы, как защищаться. Мы выделяем два направления – что делает сегодня крупный бизнес и что делает сегодня малый и средний бизнес. Крупный бизнес продолжает инвестировать в собственную защиту, не всегда удачно и не всегда это оправданно, и всего более 50% всех вложений крупного бизнеса являются достаточными для того, чтобы добиться элементарного уровня киберзащиты. Оптимальная сегодня защита есть примерно у 4–5% компаний крупного бизнеса. Необходимо создавать современные платформы.

Я представляю компанию, которая тоже относится к категории крупного бизнеса, и мы двигаемся по этому пути. Сейчас в патентном бюро находится новая наша разработка, которая связана с созданием инновационной платформы по аналитике любых киберугроз. Это означает, что любая информация, связанная хоть частично с любой киберугрозой, будет в моменте известна этой платформе и автоматически наши системы подготовят системы противодействия.

Что делает сегодня малый и средний бизнес? Ситуация хуже, значительно хуже. Не более 2% всех компаний сегодня имеют элементарные инструменты защиты от киберугроз. Это означает, что наибольший риск сегодня испытывают именно эти компании. Они не могут себе позволить разрабатывать собственные системы безопасности, инвестировать средства, и для них необходимо разрабатывать новые инструменты защиты. По сути, речь идет об облачном сервисе».

«На мой взгляд, перспектива на последующие 2–3 года будет такова: крупный бизнес будет продолжать инвестировать свои средства в киберзащиту, а малый и средний бизнес начнет использовать новые возможности посредством облачных сервисов, которые сейчас появляются в России. Но перспектива 4–5 лет уже другая: по сути, все больше и больше компаний крупного бизнеса будут ориентироваться на эти же облачные сервисы, так как они будут иметь больший уровень защиты, лучшие профессиональные возможности и инструменты для защиты, включая даже образование, культуру и т. д. Это будет новый продукт, который точно будет востребован на рынке».

«Для клиентов Сбербанка мы предоставляем продукт в области киберзащиты и киберстрахования. То же самое касается и физических лиц. Всем известно, что наше мобильное приложение, которое уже признано одним из лучших в мире, позволяет клиентам не просто чувствовать себя более надежно и безопасно, а точно знать о том, что их средства и платежные инструменты хорошо защищены. Это касается и платформы IOS, и даже платформыAndroid, которая считается более уязвимой».

«Мне кажется, что в перспективе 5 лет у нас есть все шансы решить три задачи в обеспечении лидерства России: первая – договориться о правилах и принципах взаимодействия в области защиты и киберустойчивости, защиты критической инфраструктуры и киберустойчивости, обмене данными. Вторая – создать такие технологические платформы, которые действительно будут лидирующими в мире, которые будут востребованы не только в нашей стране, но и за рубежом. И третья – выйти на новый уровень доверия».




Все новости компаний Барнаула и края


Присылайте Ваши новости и события на адрес [email protected]



Вы хотите увидеть здесь новость о вашей компании?

Пишите на [email protected]!


Смотрите также:

Общегородские новости

Новости культуры и развлечений

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха



 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100