Поиск

Безопасность жителей региона на водных объектах обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края

24 июля, Губернатор Виктор Томенко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

В совещании приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров, сотрудники ведомства, руководители краевых министерств и управлений, представители муниципалитетов.

Глава региона отметил, что с наступлением жаркой погоды нужно особенно внимательно отнестись к тому, какие инциденты и чрезвычайные ситуации может спровоцировать текущая обстановка.

Безопасность жителей региона на водных объектах обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края

«Одна из важных тем – обстановка на озерах и реках. Во время жары, конечно, очень хочется купаться. Но важно соблюдать правила безопасности. Еще раз напоминаю: купаться в необорудованных местах, отпускать детей плавать без сопровождения взрослых опасно, это приводит к непоправимым последствиям. К сожалению, у нас есть негативный опыт. Спасатели, сотрудники местных органов власти и другие специалисты регулярно патрулируют водоемы, проводят профилактические беседы с жителями края, готовы помочь в любой ситуации, но важна и личная ответственность», – сказал Виктор Томенко.

Александр Макаров назвал основную причину детской гибели – купание в необорудованных местах без сопровождения взрослых. «Работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах была проведена и проводится в настоящее время комплексно во взаимодействии с правоохранительными органами и органами местного самоуправления», – сказал он.

Идет патрулирование водных объектов, выявляются случаи нахождения несовершеннолетних без взрослых. Составлено почти 530 актов о нахождении несовершеннолетних на водоемах без сопровождения взрослых. Выявлено более 500 опасных мест для купания, выставлено порядка 300 информационных и более 750 запрещающих аншлагов, проведены профилактические беседы с жителями.

На заседании были рассмотрены вопросы о состоянии источников водоснабжения на территории края, которые могут использовать пожарные во время тушения огня, системы оповещения жителей края о чрезвычайных ситуациях.

Также подведены итоги работы Алтайской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за первое полугодие 2024 года и постановлены задачи на второе полугодие 2024 года.

Фото: Антон Федотов


Предыдущая
Более 80 студентов-медиков приехали в Алтайский край для участия во всероссийском медицинском проекте
Следующая
В августе работающим алтайским пенсионерам пересчитают страховые пенсии