Поиск

Порядка 300 заездов состоялось на втором этапе дрэг-рейсинга в Алтайском крае

На аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района прошли сразу две гонки – Кубок Алтайского края по дрэг-рейсингу и межрегиональные соревнования. Второй этап дрэг-рейсинга на Алтае отметился историческим максимумом по количеству заездов, совершенных за два дня. Всего судьи зафиксировали 293 заезда, но цифра могла перевалить за 300, если бы не помешал дождь и соревнования были бы доведены до конца в полной мере.

Как сообщил «Алтайский спорт», кроме уже традиционно участвующих пилотов из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, приехал спортсмен из Усть-Каменогорска (Республика Казахстан). Всего соревнования объединили около 90 пилотов. Так, Вадим Тимашев на Nissan Skyline BNR32 (Красноярск) показал лучшее время преодоления дистанции – 8,124 секунды. Самой высокой скорость на финише (280,1 километра в час) была у томича Андрея Ганзина на Nissan Skyline GTR33. Быстрее всех стартовал Игорь Патрушев на Audi S8 (Красноярск). Его реакция на светофор составила 0,016 секунды.

Представители Алтайского края также оказались на высоте. Победителями и призерами Кубка региона по дрэг-рейсингу в разных классах стали барнаульцы Андрей Горбунов и Константин Сергеев (первое и третье места соответственно, класс Fast Street light), Алексей Демкин и Яков Глебов (второе и третье места, класс Fast Street A). В межрегиональных соревнованиях в классе Fast Street light весь пьедестал заняли гонщики из краевой столицы – Станислав Наумкин, Александр Волков и Александр Болотских соответственно. Сергей Кирман из Ярового стал лучшим в классе Fast Street A, а Евгений Орешников из Барнаула – в Fast Street B.

Завершающий этап дрэг-рейсинга юбилейного сезона на Алтае состоится 17 и 18 августа. В эти дни пройдут Кубок RDRC – Сибирь и краевые соревнования.


Предыдущая
Сотрудники ведущих предприятий Алтайского края защитили выпускные работы в рамках Губернаторской программы переподготовки инженерных кадров
Следующая
Участники «Университетских смен» из Алтайского края посетят пять российских городов