Поиск

Жителей Алтайского края приглашают к участию в новом сезоне Всероссийского конкурса «Начни игру»

До 14 октября продлится регистрация на третий сезон проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Конкурс объединит участников в возрасте от 14 лет на треке «Создатель игр» и пройдет под девизом «Делай игры».

«Третий сезон конкурса «Начни игру» будет полезен как для начинающих разработчиков, которые знакомы с основами разработки видео– и настольных игр, так и для опытных игровых специалистов, желающих заявить о себе инвесторам и работодателям. Мы ждем активную молодежь, которая готова менять мир своими полезными играми и видит свое будущее в игровой индустрии», – отмечает первый заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

За два сезона участниками Всероссийского конкурса «Начни игру» стали 1823 жителя Алтайского края, из них шесть человек вошли в число финалистов. Есть на счету региона и победы – во втором сезоне первое место в профессии «Геймификатор» среди участников до 18 лет занял ученик 10 класса лицея №52 Барнаула Егор Пеньковский.

Правила позволяют начать новую игровую разработку или прийти в третий сезон проекта «Начни игру» с уже готовой идеей. Создавать игры можно в соло-разработке или в команде до 10 человек, а если в команде открыты вакансии – к ней могут присоединиться самостоятельные специалисты.

Чтобы выйти в финал «Начни игру», необходимо будет решить шесть обязательных заданий. Зарегистрироваться можно в любое время до 14 октября, но подача заявки на конкурс в ближайшее время обеспечит доступ к уникальным образовательным программам и общению с экспертами игровой индустрии.

«С июля по октябрь команды и соло-разработчики при поддержке наших методологов будут шаг за шагом идти к своему успеху. Они получат ценные советы о том, как анализировать рынок, чтобы прощупать востребованность своего продукта и определить целевую аудиторию, изучат основные инструменты продвижения, погрузятся в основы монетизации и поиска инвестора и узнают, как выпустить свою работу в свет», – рассказала руководитель Всероссийского конкурса «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Марьям Карпова.

В течение третьего сезона с мастер-классами, фидбек-сессиями и воркшопами в прямом эфире выступят главный методолог Всероссийского конкурса «Начни игру», сооснователь и генеральный продюсер Geeky House Вячеслав Уточкин, комьюнити-менеджер Всероссийского конкурса «Начни игру», руководитель WATT Studio Егор Томский, продюсер и ведущий геймдизайнер компаний Сiliz, ALAWAR Premium и других Владимир Ковтун, руководитель направления VK Play Indie Александр Егоров и многие другие представители геймдева.

Еще одно новшество третьего сезона, помимо трека «Создатель игр», – денежные призы. В качестве генерального спонсора Всероссийского конкурса «Начни игру» выступит ВТБ. Общий призовой фонд составит 1,6 миллиона рублей.

Стартовую финансовую поддержку получат победители в каждой из четырех номинаций трека «Создатель игр»:

  • «Семейные игры» – видео– и настольные игры для семейного отдыха и сплочения семьи;
  • «Регионы и языки России» – номинация, посвященная культурной самобытности субъектов Российской Федерации;
  • «Наука, образование и здравоохранение» – полезные игры, которые смогут обучить навыкам, необходимым для работы в научной, образовательной среде или медицине;
  • «Спорт и киберспорт» – видео– и настольные игры, посвященные разным видам спорта и здоровому образу жизни.

Помимо основных номинаций, команды могут претендовать на поддержку в специальных номинациях от партнеров. Их полный список, а также технические условия участия будут опубликованы на платформе начниигру.рф. Там же доступна регистрационная форма.

Предыдущая
Более трех тысяч семей Алтайского края получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала
Следующая
Алтайские хоккеистки выступят в финале Спартакиады учащихся России