До 14 июля жители и гости Москвы могут познакомиться с алтайскими продуктами. На ВДНХ проходит Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он организован Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы и является частью масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов, которую ведомство реализует по поручению Президента с 2020 года.

В гастрофестивале участвуют порядка 330 производителей более 70 регионов России. В их числе компании Алтайского края, которые представляют флагманские бренды – сыр, мед, медовый пряник, растительное масло, травяные чаи, а также мясные деликатесы и безалкогольные бальзамы.

Алтайский шеф-повар Андрей Мытник готовит блюда из мраморной говядины, алтайский сыр на гриле с медом и кедровым орехом. Также гостям предлагают напитки алтайских производителей, отмечают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Сегодня, 8 июля, на главной сцене фестиваля выступают ансамбль народного танца «Контраст» Алтайского государственного аграрного университета и солистка хора народной песни Алтайского государственного института культуры Юлия Вдовыдченко.
Фото: Андрей Соколов