Поиск

Гостей Международной выставки-форума «Россия» удивят блюдами алтайской кухни

Сегодня, 5 июля, на Международной выставке-форуме «Россия» пройдет День Алтайского края на фестивале «Гастроботаника» в Доме российской кухни в Москве.

На ВДНХ пройдут дегустации и мастер-классы по приготовлению блюд алтайской кухни: томленой говядины с кашей из овса с кедровым орехом, папоротником и алтайским сыром, кундюмов на крапивном тесте, салата с тыквой и семенами льна с заправкой из кедрового масла и меда, салата с алтайским сыром, блинов из кедровой муки с облепиховой сгущенкой, десерта «Белуха» с ягодным пюре и соком лопуха.

Также посетителей угостят душистым алтайским медом, чаем и морсом из алтайских трав и ягод, злаковыми батончиками с яблоком и клюквой, ароматными алтайскими медовыми пряниками с черемухой и брусникой и пантогематогеном из пантов алтайских благородных маралов, уточняют в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Блюда и напитки из алтайских продуктов и дикоросов региона приготовит шеф-повар Андрей Мытник, автор проекта «Алтай Мясо» в Доме российской кухни на ВДНХ.

На площадке выступят ансамбль народного танца «Контраст» Алтайского государственного аграрного университета и солистка хора народной песни Алтайского государственного института культуры Юлия Вдовыдченко.


Предыдущая
С помощью социального контракта молодой специалист нашла работу в Алтайском крае
Следующая
Более 10 тысяч жителей Алтайского края вступили в программу долгосрочных сбережений