Поиск

Около пяти тысяч алтайских выпускников сдавали единый государственный экзамен по физике и обществознанию

Во вторник, 4 июня, в рамках основного периода единого государственного экзамена состоялись экзамены по обществознанию и физике. Они прошли во всех регионах России и образовательных организациях, реализующих российские образовательные программы за рубежом.

Консультант отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Анастасия Лова отметила: «В регионе в качестве экзамена по выбору более четырех тысяч выпускников сдавали обществознание и порядка тысячи участников – физику. Свои результаты они узнают не позднее 20 июня. Участникам основного периода государственной итоговой аттестации предстоит еще сдать информатику, иностранные языки, биологию и историю».

Как пояснили в региональном профильном ведомстве, обществознание каждый год становится самым популярным предметом по выбору. Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий: 16 заданий с кратким ответом и 9 – с развернутым. На ее выполнение отводится три с половиной часа. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 42 балла.

Экзаменационная работа по физике состоит из двух частей, включающих в себя 26 заданий. На ее выполнение отводится почти четыре часа. Участники единого государственного экзамена могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике – 36 баллов.

Предыдущая
Студотрядовское движение Алтайского края готовится отпраздновать 60-летие
Следующая
300 участников объединила Спартакиада предпринимателей в Алтайском крае