Поиск

В рамках нового лектория в Алтайском краеведческом музее познакомят с семейными традициями крестьянства

В Год семьи Алтайский краеведческий музей (проспект Красноармейский, 28) запускает новый лекторий. Цикл встреч будет связан с семейными традициями алтайского крестьянства. Каждую лекцию посвятят разным сторонам семейной жизни в алтайской деревне во второй половине XIX-XX веков. Совместно с экспертами из Алтайского государственного университета и Алтайского педагогического университета посетители познакомятся с брачными традициями и взаимоотношениями супругов в крестьянских семьях, важностью промыслов и рукоделия в досуге крестьян, узнают, как происходили переселения крестьянских семей на Алтай в период реализации столыпинской аграрной реформы и многое другое.

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, лекторий стартует 17 марта. Его откроет доцент кафедры отечественной истории Алтайского государственного педагогического университета, заведующий историко-краеведческим музеем вуза кандидат исторических наук Наталья Грибанова. Она расскажет, чем занимались крестьяне-переселенцы, прибывшие на Алтай в XVIII – начале XX века из разных регионов России, чем отличались мужские и женские занятия.

24 марта все желающие смогут узнать, из каких этапов состояла свадьба и какие обряды она включала. 14 апреля пройдет лекция «Брак и взаимоотношения супругов в русской деревне Алтая во второй половине XIX – первой половине XX века», а 21 апреля посетителей ждет знакомство с процессом переселения крестьянских семей на Алтай.

Начало всех лекций в 14 часов. Лекторий можно посетить в рамках проекта «Пушкинская карта». Уточнить информацию и записаться на лекторий можно по телефону (3852) 20-51-44.


Предыдущая
В 2023 году уровень зарплаты в обрабатывающей промышленности Алтайского края увеличился почти на четверть
Следующая
Алтайский край вошел в число регионов – лидеров по производству гороха