Сегодня, 19 января, глава региона принял участие в церемонии открытия кадрового центра «Работа России» в Барнауле. В помещениях сделан капитальный ремонт, созданы современные пространства для посетителей. На модернизацию кадрового центра в краевой столице было выделено свыше 80 миллионов рублей, в том числе около 20 миллионов рублей – средств федерального бюджета.
Виктор Томенко отметил, что работа по созданию современных кадровых центров на базе центров занятости ведется в крае с 2020 года по инициативе Президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Демография». Скорость подбора персонала, качество услуг в таких обновленных центрах по всей стране существенно выше. Для соискателей работают карьерные консультанты, для работодателей – кадровые. «В позапрошлом году мы уже открывали обновленный центр в Тальменке, потом обновили центры в Чарышском и Благовещенском районах. Но Барнаул с его столичной миссией будет ориентиром того, как должна быть организована работа в целом по краю во всех центрах занятости. До 2026 года мы должны такую работу провести везде. Это большой объем средств. Большое число людей будет вовлечено в эти проекты. С Минтрудом Российской Федерации соглашение подписано, планы утверждены и обязательно должны выполняться», – подчеркнул Губернатор.
Он пожелал руководству и сотрудникам нового центра, тем, кто придет сюда за помощью – жителям края, работодателям, – обязательно достичь результатов. «Чтобы работа действительно приносила радость, а тот выбор, который делается в этих стенах при поддержке квалифицированного персонала, консультантов, обязательно был осмысленным, приносил удовольствие, а возможно, позволял бы найти дело всей своей жизни», – отметил глава региона.
Фото: Антон Федотов
Фоторепортаж «Губернатор Алтайского края принял участие в открытии кадрового центра «Работа России» в Барнауле»
Справка: в 2023 году для работодателей Алтайского края проведено 14 тысяч мероприятий по подбору кадров. В результате в регионе отмечается рост уровня занятости населения. На сегодня он составил 63% (сентябрь – ноябрь 2022 года – 58,9%). Сегодня государство расширило возможности подготовки кадров для приоритетных отраслей. В частности, обучение организуется для ключевых предприятий промышленности региона (профессии обучения – электрогазосварщик, электромонтер, водитель погрузчика, наладчик станков с ЧПУ, слесарь-ремонтник, слесарь механосборочных работ, токарь).