Поиск

В учреждениях образования Барнаула проводят мониторинг соблюдения температуры воздуха в помещениях

Специалисты городского комитета по образованию в ежедневном режиме контролируют деятельность школ, детских садов и учреждений допобразования Барнаула. В зимний период особое внимание уделяется температуре в помещениях, где пребывают дети.

В детском саду №133 и в морозные ветреные дни тепло и комфортно. Это очевидно и без термометров – дети занимаются в футболках, шортиках, юбках и платьях.

В старшей группе на термометре все 25. Перед обедом у детей как раз час игры. Кто-то стоит за мини-прилавком в образе продавца – возится с калькулятором, кто-то укачивает куклу, большинство сидят за столиками и создают с помощью конструкторов собственные мини-миры. Кстати, согласно гигиеническим нормам, самыми теплыми – не ниже 22 градусов – должны быть приёмные и игровые ясельных групповых ячеек, а также помещения медицинского назначения. Самые прохладные всегда спальни – для всех возрастов здесь рекомендуют соблюдать температуру воздуха 19-21 градус.

– Конечно же, мы стараемся создавать комфортные и безопасные условия для пребывания наших воспитанников в детском саду и соблюдаем температурный режим, – комментирует заведующая детским садом № 133 Наталья Авдеева. – У нас в каждом групповом пространстве, спальнях, подсобных помещениях, музыкальном зале установлены термометры и гигрометры. Мы ежедневно проводим контроль температурного режима и доводим результаты до родителей через официальный сайт. Всего учреждение посещают 340 воспитанников, это 12 возрастных групп. В двух из них, где самые маленькие детки от полутора до двух лет, оборудован теплый пол.

И сотрудники дошкольной образовательной организации, и родители воспитанников подтверждают, что нареканий в части нарушения температурного режима нет. Даже в сильные морозы в помещениях тепло, дополнительными средствами обогрева или утепления пользоваться не приходится.

Регулярно в проверке температурного режима принимает участие руководитель группы энергоснабжения городского комитета по образованию Артём Бакулин. По его словам, все образовательные организации размещают информацию о температурном режиме на своих официальных сайтах, указывая значения минимальной и максимальной температуры в помещениях с самого начала отопительного сезона. Кроме того, учреждения предоставляют информацию о параметрах теплоносителя.

Иногда с замечаниями по температурному режиму обращаются родители. По данным на 15 января, таких обращений в этом году было всего три. Каждое отработано специалистами в индивидуальном порядке, по результатам проверок нарушений выявлено не было.

– В случае подтверждения факта нарушения температурного режима, сотрудники группы энергоснабжения собирают информацию о текущих параметрах систем отопления и сравнивают с договорными параметрами теплоснабжающих организаций, – поясняет Артём Бакулин. – При наличии отклонений в температуре теплоносителя направляют заявку на выход инспектора теплоснабжающей организации. Если по результатам выхода инспектора параметры теплоносителя не приведены в соответствие договорным, образовательная организация проводит претензионную работу.

Во всех 256 учреждениях образования города строго следят за температурой. В спальнях и игровых детских садов температура воздуха не должна быть ниже 19 градусов, в учебных кабинетах – не ниже 18. В случае выявления несоответствий, руководитель информирует комитет по образованию о причинах и применяемых мерах.

Предыдущая
В Барнауле приняли военную присягу солдаты срочной службы
Следующая
Доступ в многоквартирный дом по улице Партизанской, 70б в Барнауле ограничен