Мобильный технопарк продолжает образовательный процесс в школах Алтайского края. Так, 6 января 315 школьников Мамонтовского района получили сертификаты за успешное освоение дополнительной общеобразовательной программы. Они осваивали 3D-моделирование, программирование, учились собирать и программировать роботов, создавали свои проекты в SketchUp, освоили Arduino, знакомились с беспилотными летательными аппаратами, изучали основы электричества и приобрели базовые навыки пайки. Завершили обучение образовательным мастер-классом, на котором ученики средней школы получили уникальную возможность окунуться в мир будущего – летали на микродроне и управляли самолетом с помощью симуляторов, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.
С 15 января двери для Мобильного технопарка распахнет Буланихинская школа имени Михаила Мокшина Зонального района. 284 школьника под руководством педагогов дополнительного образования структурного подразделения «Мобильный технопарк «Кванториум» познакомятся с высокотехнологичным оборудованием, научатся создавать 3D-модели, виртуальную реальность, конструировать и программировать, управлять дронами.
Обучение по направлениям «Промышленная робототехника» и «Промышленный дизайн» проведет Даниил Казаков. С виртуальной и дополненной реальностью и информационными технологиями ребят познакомит Алексей Ушаков. Занятия по аэротехнологии и геоинформационным технологиям проведет Максим Шадиев. Направление «Хай-тек» представит Владислав Нишпай.
Фото: Технопарк Алтайского края «Кванториум 22»