Поиск

На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов

Полтора месяца на ВДНХ в Москве работает новый павильон «Дом российской кухни». Это одна из важных площадок Международной выставки-ярмарки «Россия». В этом гастрономическом пространстве представлены кулинарные традиции и достижения регионов всей страны.

На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов

На площадке действуют 15 корнеров. Сибирскую кухню представляет проект бийского шеф-повара Андрея Мытника «Алтай мясо». Посетителям предлагают блюда из алтайской мраморной говядины: шурпу, бифштекс из рубленого мяса, томленую алтайскую говядину, скоблянку сибирскую (жареная картошка с томленой говядиной и сметаной). Мясо доставляют в Москву самолетом – за полтора месяца привезли больше одной тонны.

В конце ноября в меню появились новинки – закуска из маринованных патиссонов и алтайский чай, в декабре перечень пополнился алтайскими стейками.

На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов

Ежедневно команда Андрея Мытника готовит около двухсот порций блюд. На площадке «Алтай мясо» трудится команда – в смену выходят два повара, кассир, управляющий и ночной заготовщик.

Специалисты региональных корнеров будут работать и в праздники. 29 и 30 декабря их задействуют в гастрономических фестивалях, в том числе в фестивале «Оливье». 31 декабря и 1 января корнеры тоже работают. Расписание представлено на сайте Дома российской кухни.

На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов На Международной выставке-ярмарке «Россия» работает корнер с блюдами из алтайских продуктов

Напомним, 19 ноября, в День Алтайского края, на выставке-форуме «Россия» шеф-повар барнаульского ресторана Onni, основатель «Студии вкуса» Михаил Хмелинин с командой провел мастер-классы по приготовлению блюд алтайской кухни и дегустацию уникальных блюд из региональных продуктовых специалитетов. Гастрономическое представление продолжилось презентацией и дегустацией продукции производителей края.

Фото: Андрей Мытник, Инна Бурюк

Предыдущая
Более 9 тысяч выпускников в Алтайском крае написали итоговое сочинение
Следующая
Более двух миллионов рублей направили на создание еще одной модельной библиотеки в Первомайском районе Алтайского края