Поиск

Кардиологи федерального уровня из Кемерова осмотрели более 50 алтайских детей

На базе Алтайского краевого центра охраны материнства и детства провели прием детей специалисты федерального уровня – кардиологии Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний из Кемерова. За день они осмотрели 56 ребят, направленных на этот выездной прием алтайскими педиатрами и кардиологами в городах и районах края, сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

Прием вели главный специалист Кемеровской области по сердечно-сосудистой хирургии, заведующий кардиохирургическим отделением №2 Иван Халивопуло, врач ультразвуковой диагностики кандидат медицинских наук Юлия Неверова и заместитель главного врача по педиатрической помощи НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний Дмитрий Борисенко. 23 пациента получили направление в НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе 10 детей – с целью хирургического лечения нарушений ритма сердца, 13 пациентов – на хирургическое лечение врожденного порока сердца.

Дмитрий Борисенко пояснил: «В последнее время мы расширяем спектр услуг для детей всех возрастов. Мы рассматриваем детей как на открытую кардиохирургию, так и на хирургию в условиях рентген-операционной. Также осматриваем детей по профилю «аритмология» со всевозможными нарушениями ритма и проводимости. У нас есть полноценная аритмологическая операционная, в который мы выполняем различное лечение, в частности электрофизиологическое исследование и радиочастотную абляцию в случаях жизнеугрожающих аритмий. Мы приглашали на прием детей с дефектами межпредсердной, межжелудочковой перегородки, детей после оперативного лечения в различных медицинских учреждениях России, после коарктации, пластики дефектов межжелудочковой перегородки. Также мы осматривали детей, которые были прооперированы у нас».

В профильном ведомстве напомнили, что в этом году кемеровские кардиологи приезжали дважды – в январе и декабре, следующий их визит планируется в мае 2024 года.

Предыдущая
Более 436 миллионов рублей получили в виде пособия беременные женщины в Алтайском крае
Следующая
Педагог Алтайской академии гостеприимства стала призером межрегионального конкурса «Преподаватель года»