16 сентября с 12 до 18 часов в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (улица Льва Толстого, 2) пройдет III Музейный фестиваль занимательного досуга «Человек играющий (Нomo ludens)». В этом году в здании и на усадьбе пройдет 55 программ и интерактивов для посетителей разных возрастов и интересов.
«Игра в той или иной форме сопровождает человека всю его жизнь: обучает, развлекает, впечатляет, создает хороший фон для общения. Именно поэтому ГМИЛИКА приглашает в «Музейную игротеку» и предлагает воспользоваться игровой формой и занимательно, развлекая, ненавязчиво рассказать гостям о культурном наследии России, нашего региона, о музее и основных темах, представленных в нем. Участвуя в познавательных интерактивах, квестах, играх и викторинах, взрослые и дети погрузятся в удивительное музейное пространство, где сосуществуют прошлое и настоящее, познание и творчество», – отмечают организаторы.
В течение всего фестивального дня будут работать различные тематические площадки. Желающие смогут поучаствовать в танцевальной программе в стиле XIX века и узнать о светском времяпрепровождении благородных барнаульцев позапрошлого века и в театральных читках под руководством профессиональных артистов, побывать на концертной программе, созданной в форме музыкальной викторины. На «Литературном игробуме» можно будет решить различные головоломки и творческие задания, посвященные алтайской литературе и нашему великому земляку Роберту Рождественскому.
Для любителей природы будет работать большая «Экологическая площадка», где можно поиграть в разнообразные настольные игры, стать участниками мастер-классов и квестов по музею и историко-экологической тропе, расположенной на зеленой усадьбе, а также принять участие в программе о петроглифах.
В Министерстве культуры Алтайского края напомнили, что впервые фестиваль был проведен в 2019 году к 30-летию Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая и собрал порядка 1500 человек.
С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте музея.