Поиск

Опыт Алтайского края представят на первом Всероссийском форуме среднего профессионального образования

17 и 18 августа пройдет первый Всероссийский форум среднего профессионального образования, организованный Министерством просвещения страны и Правительством Москвы. Он станет одним из ключевых событий XII Московского урбанистического форума. Участники обменяются опытом и представят эффективные практики в области компетенций педагогов и наставников, мотивации студентов, а также использования современных образовательных технологий в колледжах.

В делегацию Алтайского края вошли представители регионального Министерства образования и науки, директора учреждений среднего профессионального образования и амбассадоры проекта «Профессионалитет», сообщили в ведомстве.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, деловая программа форума включает в себя более 25 мероприятий и состоит из пяти треков. На панельных дискуссиях, кейс-сессиях и лекциях выступят свыше 100 экспертов. Среди них представители крупных госкорпораций, профессиональных ассоциаций, образовательных организаций и бизнес-сообществ России, СНГ и стран Азии. Ключевым событием станет пленарное заседание «Вклад среднего профессионального образования в технологический суверенитет страны», на котором участники обсудят вопросы усиления кадровой политики государства, повышения квалификации и мастерства выпускников колледжей до требований работодателей и создания мощного ресурса развития экономики страны.

Участники дискуссии трека «Партнерство бизнеса и образования. Ответ на вызовы рынка труда» обсудят пути сотрудничества с работодателями, которые позволят гибко адаптировать образовательные программы под изменяющиеся задачи предприятий и обучать молодежь именно тем навыкам и компетенциям, которые востребованы работодателями. Трек «Колледж будущего начинается сегодня» посвятят выстраиванию качественной, технологичной и привлекательной образовательной среды для подготовки квалифицированных молодых специалистов.

В рамках темы трека «Педагог и наставник» эксперты обсудят роль личности наставника в успешном становлении молодого специалиста, а также навыки и компетенции, которые необходимы современному преподавателю в сфере среднего профессионального образования. Эффективные профориентационные практики, которые помогают определить индивидуальные склонности и таланты, рассмотрят на треке «Самоопределение». В треке «Современные технологии обучения» разговор пойдет о цифровых решениях, которые повышают интерес к учебе и ускоряют освоение навыков: технологии виртуальной реальности, искусственный интеллект и другие. Эксперты также обсудят современные нецифровые методики обучения, направленные на развитие эмоционального интеллекта, личности будущего профессионала и индивидуализации процесса обучения.

Предыдущая
Делегация Алтайского края возвращается со второго Детского культурного форума
Следующая
Чистая прибыль РСХБ за I полугодие 2023 года превысила более чем в 3 раза результат за весь 2022 год