Поиск

На алтайских ТЭЦ опережающими темпами формируют запас топлива на предстоящий отопительный сезон

На четыре теплоэлектростанции в Алтайском крае, которые обслуживает Сибирская генерирующая компания, активно идет поставка топлива. Сейчас на угольных складах хранится уголь в объеме, который значительно превышает установленный Министерством энергетики норматив. Так, по состоянию на конец июля на Барнаульской ТЭЦ-2 находится 142,5 тысячи тонн каменного угля с Черногорского и Изыхского разрезов. При этом норматив для этого месяца составляет 23 тысячи тонн. Как пояснили в Сибирской генерирующей компании, в летний период в среднем расходуется 1100 тонн в день твердого топлива на выработку электроэнергии и тепла для подогрева горячей воды.

Самый большой запас твердого топлива на данный момент сформирован на Барнаульской ТЭЦ-3: 163,6 тысячи тонн при нормативе 25 тысяч тонн в июле. Поставки бурого угля с Бородинского разреза продолжаются. В межотопительный период ежедневно расходуется около 3400 тонн угля, в зимнее время – 6900 тонн.

Бийская ТЭЦ на конец июля является рекордсменом среди всех алтайских станций по соотношению факта и норматива: 144,2 тысячи тонн и 20 тысяч тонн соответственно, то есть имеющиеся запасы больше установленного объема в 7,2 раза. Для обеспечения алтайского наукограда бесперебойным теплом и горячей водой в отопительный сезон ежедневно сжигают около 4,5 тысячи тонн угля.

На станцию в Рубцовске 16 июля прибыла часть заказа – почти 10 тысяч тонн каменного угля с Восточно-Бейского разреза. Сейчас на складе находится 21,7 тысячи тонн при нормативе от Минэнерго 10 тысяч тонн в июле. Для выработки тепла на подогрев горячей воды летом расходуется ежедневно 105 тонн, зимой – чуть более 1 тысячи тонн в сутки.

Предыдущая
Жилой дом, административное здание и торгово-деловой центр: какие проекты одобрили на Градостроительном совете Барнаула
Следующая
В Алтайском крае приостановлено посещение Денисовой пещеры для туристов