Поиск

Десять медалей завоевали алтайские гребцы на всероссийских соревнованиях

В Воронеже завершились старты первенства России до 17 лет и Всероссийские соревнования до 15 лет по гребле на байдарках и каноэ. Алтайский край представляли воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко во главе с тренером Павловского отделения спортивной школы Сергеем Носачевым. По итогам состязаний Алтайский край в командном зачете первенства России завершил соревнования в пятерке сильнейших регионов. Выше только регионы-лидеры с многолетними победными традициями: Санкт-Петербург, Воронеж, Саратов и Москва.

Как сообщил «Алтайский спорт», наши гребцы завоевали десять медалей, в том числе пять золотых, три серебряные и две бронзовые награды. Золото завоевали экипажи юношей до 17 лет. Квартет Александра Маркова, Александра Ланга, Сергея Сивкова и Гордея Байбакова одержал победу в байдарке-четверке на дистанции 500 метров, опередив фаворитов из Москвы и Санкт-Петербурга, а два Александра – Ланг и Марков выиграли двухсотметровку и стали вторыми на 500 метрах. Их подготовкой занимались тренеры Спортивной школы олимпийского резерва имени Константина Костенко Александр Сухой, Александр Колупаев и Валерий Ширяев.

На олимпийской дистанции 500 метров у девушек до 17 лет в каноэ-двойке лучшим стал экипаж тренера Михаила Волкова – Дарья Фоминская и Мария Харитонова, выигравшие на финише почти три секунды у лодки из Санкт-Петербурга. Еще одно золото в копилку Алтайского края положила в соревнованиях девушек до 15 лет на дистанции 200 метров каноистка Елизавета Орлова из Павловска (тренер Александр Гацунаев ). На дистанции 500 метров Лиза завоевала серебро.

В заключительный день состязаний обладателями золота стали Александр Ланг и Сергей Сивков, которые в байдарке-двойке лучше всех справились с труднейшей дистанцией 5000 метров.

Отметим, что в этом же финале в квартет сильнейших вошли Семен Костенко и Степан Орлов, а до бронзы им не хватило пяти секунд. У девушек до 17 лет также в байдарке-двойке четвертое место заняли Доминика Селиверстова и Василина Драчева.

Бронзу завоевала Анастасия Кравченко в одиночном заезде на каноэ и в четверке вместе с Доминикой Селиверстовой, Василиной Драчевой и Анной Пискун на дистанции 500 метров.

Тренер Сергей Носачев подчеркнул: «Перед нами стояла задача не только медальная. Нам важно было набрать квоты на Всероссийскую спартакиаду школьников до 17 лет, которая состоится в 2024 году. И ребята выполнили задачу на 200 процентов! Мы заработали 16 квот, по полной программе спартакиады. Хочется отметить и совсем юных наших воспитанников – павловчанок Лизу Орлову, Машу Московкину и Степана Нуянзина из спортинтерната. Мы их повезли, как говорится, на обкатку, а они нисколько не смутились ответственности и прекрасно выступили. У Елизаветы две медали среди девушек до 15 лет, а Маша и Степан выступили в финалах. Думаю, у нашей гребли большое будущее».

С итоговыми протоколами можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».

Предыдущая
В Алтайском крае индекс промышленного производства по итогам первого полугодия 2023 года составил 107,4%
Следующая
Театры драмы Алтайского края и Кузбасса проведут обменные гастроли