Поиск

Бойцы студотрядов работают в медучреждениях Алтайского края

Продолжается третий трудовой семестр студенческих отрядов Алтайского государственного медицинского университета. Вместе со своими опытными коллегами ребята работают в медорганизациях региона.

14 бойцов студенческого медицинского отряда «Гелиос» трудятся в Центральной городской больнице Заринска. Ребята распределены в терапевтическое, инфекционное, хирургическое, травматологическое и педиатрическое отделения.

Командир отряда Анастасия Тяпкина в этом году окончила четвертый курс медуниверситета. Она планирует стать анестезиологом-реаниматологом. Сейчас работает в терапевтическом отделении постовой медицинской сестрой. Со своими обязанностями будущий врач справляется хорошо, отмечает, что опыт прошлого года ей помогает: «Впервые в Заринск мы попали в прошлом году. Нас хорошо встретили, разместили, на протяжении всего времени помогали. И когда в этом году у нас появилась возможность вновь поехать сюда, мы обрадовались. Для нас это отличная возможность набраться опыта, увидеть своими глазами, как работают на местах».

Бойцы отряда «Аликорн» распределены по отделениям Алейской центральной районной больницы, уточняют в Министерстве здравоохранения региона.

Ребята из студенческого медицинского отряда Albus выполняют обязанности среднего и младшего медперсонала в пульмонологическом, неврологическом, травматологическом отделениях и на подстанции скорой помощи Каменской межрайонной больницы.

Студенческие медицинские отряды Danis, «Алтея» и Falixir работают в Завьяловской центральной районной больнице. Ребята успешно трудоустроились в отделение анестезиологии и реанимации, кабинеты лабораторной и функциональной диагностики, а также кабинет профилактики.


Справка : студенческие отряды АГМУ насчитывают более 300 бойцов. Есть несколько направлений движения – медицинские, сервисные, строительные, педагогические и отряды проводников. В июне более 50 бойцов пяти медицинских отрядов АГМУ получили распределение в медицинские организации края.

Предыдущая
Сотрудники алтайских предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда» могут повысить компетенции в рационализаторской деятельности
Следующая
Два педагога представляют Алтайский край на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям»