Холдинг заключил соглашение с Алтайским аграрным университетом на проведение исследований продуктов питания, которыми кормят отдыхающих.
Компания хочет убедиться, что они экологически чистые. Как известно, блюда в санаториях готовят из продуктов, которые производят дочерние предприятия АО «Курорт Белокуриха». Это, в частности, говядина, баранина, конина и индейка. Животные и птица растут в естественных условиях и питаются натуральными кормами, собственного производства. Всё это должно гарантировать высокое качество питания в здравницах, но в холдинге решили это проверить. Именно поэтому заключили соглашение с аграрным университетом, прокомментировал гендиректор сети санаториев «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.
Соглашение с Алтайским аграрным университетом заключили на пять лет. Первые пробы уже отправили на исследования. Результаты станут известны в августе.Мы часто говорим, что производимые нами продукты очень качественные, ведь наших животных мы выращиваем на экологически чистых выпасах. Но это всё равно только предположение. Нам бы хотелось иметь конкретное обоснование, подтверждающее отсутствие тяжёлых металлов, пестицидов, нитратов. На первом этапе будет проводиться анализ качества мяса индейки и КРС, также пройдёт проверка земли с пастбищ. На основе полученных данных будем делать выводы. Возможно, изменим формулы производства кормов, добавим премиксы или наоборот убавим, поменяем какие-то технологии, чтобы довести продукцию до идеала.
Константин Ежов, генеральный директор сети санаториев «Курорт Белокуриха»