С 25 апреля по 31 мая гости ресторанов «Кофемания» могут заказать завтрак от СберПервого, созданный при участии искусственного интеллекта.
Нейросеть Сбера – Kandinsky 2.1 – обучалась на миллионах изображений и слов. Она умеет прорисовывать даже мелкие детали. Когда в нейросеть загрузили самые популярные завтраки среди клиентов СберПервого и гостей «Кофемании», изображение получилось очень правдоподобным. Им оказалась знаменитая парижская булочка – бриошь.
Бренд-шеф «Кофемании» воплотил изображение в жизнь и создал тёплую бриошь со свежими сливками и экзотическими фруктами. Завтрак дополнили китайским чаем улун высшего сорта «Тегуаньинь» с медовыми нотками.
Мария Поденко, директор дивизиона «Премиальный сегмент» Сбербанка, руководитель СберПервого:
«Мы знаем, что наши клиенты любят завтракать в"Кофемании", поэтомунам захотелось удивить ихновыморигинальным блюдом.Мы привлеклинейросеть Сбера ибренд-шефа "Кофемании" – так родилсяаппетитный завтрак с французской булочкой. Очень рекомендуюгостям ресторана попробовать его в течение месяца, пока он будет в меню.Апотом мыобязательнопридумаем что-то новое!»
Продегустировать «Первый AI-завтрак» и полюбоваться обложкой нового меню, которая также была создана с помощью нейросети Kandinsky 2.1, можно во всех ресторанах «Кофемания», за исключением аэропортов.
А с пакетом услуг СберПервого завтракать будет особенно выгодно, ведь за оплату в кафе и ресторанах премиальные клиенты банка получают традиционный повышенный кешбэк бонусами от СберСпасибо – 10% от суммы в чеке. Новые клиенты, оформившие пакет услуг, получат в подарок сертификат на 3000 рублей на посещение «Кофемании».
Нейросеть разработали и обучили исследователи Sber AI при партнёрской поддержке учёных из Института искусственного интеллекта AIRI на объединённом датасете Sber AIи компании SberDevices.