Поиск

Большой зелёный чемодан и ртутный градусник: что нашли барнаульцы на «Чистых играх»?

Активисты ЭКО движения «Мусора больше нет» вновь организовали масштабную уборку.

В этот раз порядок наводили в водоохранной зоне реки Пивоварка. Участвовало 67 человек, за полтора часа они собрали более трёх тонн отходов. «Чистые игры» это не просто субботник, а настоящие состязания. Участники делятся на команды и соревнуются, кто больше и быстрее соберёт мусор. При этом отходы сразу сортируют – пластик, металл и стекло складывают отдельно. Вторсырьё принимают скупщики за баллы, которые потом можно обменять на подарки. Также есть номинация за самый необычный мусор. В этом году в ней победили большой зелёный чемодан, который тут же забрали желающие, и аптечка с ртутным градусником. Как рассказа координатор ЭКО Движения «Мусора больше нет» в Барнауле Ольга Далгатова, на «Чистые игры» барнаульцы всё чаще приходят с детьми.

Нас радует, что горожане стали приходить целыми семьями, даже с маленькими детьми, которым только пять лет. Да, маленький ребёнок не сможет сильно вам помочь, но находясь рядом с вами, он начинает подсказывать, где лежит мусор, что-то сам поднимет. То есть он видит, как поступают родители, понимает, что это правильно, что нет ничего зазорного в том, чтобы выйти убирать мусор. А то ведь иногда бывает так, что мы анонсируем наши «Чистые игры», приглашаем людей, а они говорят: «Мы не мусорили, поэтому не придём убирать». Но поверьте, мы тоже вообще не мусорим! Вот реально! Но почему-то каждый раз убираем!

Ольга Далгатова, координатор ЭКО Движения «Мусора больше нет» в Барнауле

В этом году среди спонсоров «Чистых игр» была одна из сетей тренажерных залов. Победители состязаний получили абонементы на занятия.

Предыдущая
В России вновь побит рекорд по доле безналичного оборота
Следующая
В Смоленском районе прошёл этап Х Краевого фестиваля вокально-хорового искусства им. Леонида Калинкина