Поиск

Образование для бизнеса: в Алтайском филиале РАНХиГС откроется программа MBA

16 марта в Алтайском филиале Президентской академии обсудили перспективы развития бизнес-образования в России и Алтайском крае. В дискуссии приняли участие представители региональных органов власти и коммерческих структур, банковского сектора, торговли, медицины, промышленных предприятий и других сфер.

Ключевым спикером стал Сергей Мясоедов, президент Российской ассоциации бизнес-образования, заместитель председателя президиума Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования, проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования, заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в сфере управления и права.

С приветственным словом к гостям обратился директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Панарин, он анонсировал открытие в академии программы MBA Института бизнеса и делового администрирования.

«Бизнес-школа, которую создал Сергей Павлович, на сегодняшний день признана первой в России и в Восточной Европе. Разработка этой программы на базе именно Алтайского филиала Президентской академии длилась более 3-х лет. Это московская программа, и она будет реализовываться экспертами из Москвы с участием преподавателей филиала», – рассказал Игорь Анатольевич.

Сергей Мясоедов заострил внимание на том, что новая программа ориентирована на тех, у кого есть опыт реальной работы, составляющий более 5-7 лет, а самым главным в обучении назвал взаимодействие с людьми. Именно люди, умеющие слушать и развиваться, и команда, которая учится вместе с управленцем, взаимно обогащаются через призму обмена опытом.

Программа MBA дает возможность снова погрузиться в образовательную среду, получить новые полезные связи, структурировать имеющиеся знания и позволяет увидеть перспективы для своего бизнеса.

«Интерес к программе есть, значит, у людей есть в ней потребность. Сейчас Алтайский филиал РАНХиГСстал одной из площадок, на которойуспешнореализуется, например, губернаторская программа для предпринимателей, поэтому логично, чтоMBA такжебудет реализована в академии.Когдалюди начинают заниматься бизнесом,еще не знаютвсех тонкостей и многие вещи делают интуитивно,имнужны алгоритм и схема. ПрограммаMBA – это вершинавсего бизнес-опыта,которая переложена на методикупосредством образования», – отметил Борис Чесноков, президент Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

Участники круглого стола говорили о том, какими качествами должны обладать управленцы и их команды, нужно ли учиться управлять бизнесом тем, кто уже успешен в нем, и правда ли, что нужно обучать предпринимателей быть социально ответственными. Кроме того, в качестве одной из актуальных тем, поднятых во время живой дискуссии, прозвучало опасение, связанное с повсеместной цифровизацией и возрастающей ролью искусственного интеллекта.

«Самое сложное – это найти людей, которые смогут грамотно подготовить алгоритмы, поэтомуцифровизация нужна как инструмент для достижения целей.Эти продукты адаптируются под наши задачи и позволяют«докрутить» процесс до конца. Искусственный интеллект лишь выдает полуфабрикаты, а доводят их до логического завершения и целенаправленно используют в бизнесе люди», – развеял опасения Сергей Мясоедов.

Участники дискуссии отметили важность подобных встреч и актуальность получения подобного образования.

«Перспектива появления в регионе новой образовательной бизнес-программы высокого уровня очень радует. Мы, как Центр «Мой бизнес», реализующий в рамках национального проекта по развитию бизнеса самые разные образовательные программы, чувствуем потребность предпринимателей края в повышении своих компетенций. Кроме того, успешное партнерство с Алтайским филиалом РАНХиГС в рамках реализации Губернаторской программы также подтверждает запрос бизнеса на современныепрактикоориентированные образовательные форматы. Уверен, что новая программа МВА также найдет свою целевую аудиторию, иакадемия в очередной разподтвердит высокий уровеньсвоихпреподавателей и организации учебного процесса», – отметил Антон Слободчиков, директор Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.


Приглашаем в 3D-тур по академии.

Предыдущая
Представители Всероссийского общества инвалидов проверили возможности безбарьерной среды железнодорожных перевозок в Барнауле
Следующая
Сыр всему голова: эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства сыра в России