Поиск

В Президентской академии назвали самые популярные программы проекта «Содействие занятости»

Наибольшим спросом у участников федерального проекта «Содействие занятости» в Президентской академии пользуется программа «Менеджер по работе с маркетплейсами». По итогам февраля эта профессия стала самой популярной среди граждан, подавших заявки на бесплатное переобучение и повышение квалификации в вузе. Также значительный интерес слушатели проявляют к программам «Управление персоналом и кадровое делопроизводство» и «Специалист в сфере закупок».

«В рамках проекта «Содействие занятости» мы отмечаем традиционный спрос граждан на программыпрофпереподготовки, связанные с цифровой сферой. Пройдя обучение, участники проекта получат необходимые знания и компетенции, чтобы развиваться в выбранном направлении и стать настоящими профессионалами своего дела. К примеру, слушатели программы «Менеджер по работе смаркетплейсами» детально узнают о стратегиях продвижения в интернет-магазинах, научатся работать с системами аналитики и отзывами пользователей, анализировать показатели эффективности рекламы, вести финансовое планирование», – рассказала Лиана Кузнецова, заместитель декана Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС.

По данным опроса одного из крупнейших порталов по поиску работы, прошедшего в феврале, почти каждому четвертому россиянину приходилось менять профессию за последние пять лет. Для того, чтобы помочь соискателям найти работу в новой сфере, действуют программы по содействию занятости, в том числе федеральный проект «Содействие занятости».

Выступая оператором данного проекта, Президентская академия предлагает 1000 бесплатных образовательных программ, при этом для каждого региона набор программ свой – он сформирован с учетом потребностей локального рынка труда. Среди направлений подготовки: государственное и муниципальное управление, бухгалтерский учет и анализ, юриспруденция, дизайн, маркетинг и множество других. Обучение проходит в очном и дистанционном формате. В реализации проекта участвуют 45 региональных филиалов РАНХиГС, а также более 100 партнерских образовательных организаций. Только за 2022 год обучение в Академии прошли 66 тысяч человек, более 50 тысяч из них трудоустроились.

Принять участие в федеральном проекте «Содействие занятости» могут:
женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет; люди старше 50 лет; безработные; граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования; студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов; отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; граждане под риском увольнения и ряд других категорий.

«Мы приглашаем граждан, находящихся в уязвимом положении на рынке труда, бесплатно получить новую профессию. Программы сформированы по востребованным направлениям. Их длительность зависит от выбранной программы и графика обучения – от трёх недель до трёх месяцев», – рассказала Ирина Мосина, директор Центра дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС.

Алтайский филиал предлагает 4 программы профессиональной переподготовки:

• Государственное и муниципальное управление

• Психология управления

• Специалист по управлению персоналом

• Юриспруденция

Для переобучения доступно 6 программ повышения квалификации:

• Бухгалтерский учет в бюджетных организациях

• Интернет-маркетинг: от персонального бренда до продвижения компании

• Основы работы с маркетплейсами

• Таргетинг: с нуля до первой прибыли

• Специалист в сфере закупок

• Кадровое делопроизводство. Управление кадрами

Подать заявку на обучение на сайте проекта РАНХиГС и на портале «Работа России».

На все интересующие вопросы ответят в Центре дополнительного образования Алтайского филиал РАНХиГС, тел.: 8 (3852) 503-432, электронная почта: mosina@alt.ranepa.ru


Приглашаем в 3D-тур по академии.

Предыдущая
Пять новых железнодорожных туров для туристов запустят в Алтайском крае
Следующая
В Сбере выяснили, что женщины заботятся о своей пенсии больше мужчин