Поиск

«На одной волне со студентами: Байкал»

Трое студентов Алтайского филиала Президентской академии – студентка 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Анжелика Пьянкова, студент 4 курса направления «Психология» Богдан Емельяненко и студентка 4 курса направления «Психология» Алина Белоусова – приняли участие в программе «На одной волне со студентами: Байкал», которая прошла в рамках проекта «Центры компетенций» АНО «Россия – страна возможностей».

«Мы уверены, что у ребят появились новые составляющие их будущего успеха: опыт, впечатления и мотивация. И эти компоненты их персональной траектории развития отныне связаны именно с успешнымиработодателями Иркутской области, с замечательной командой регионального правительства и невероятным Байкалом. Создавать новые возможности для развития и показывать пути использования существующих – это наша миссия, наша ежедневная работа и наше будущее»,– отметил Игорь Жуковский, руководитель направления по реализации проекта «Центры компетенций» АНО «Россия – страна возможностей».

Перед ребятами выступила министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова. Она рассказала о перспективах самореализации в регионе и на своем примере показала, как молодые специалисты могут быть востребованы в местных органах власти.

Кроме того, ребята стали участниками стратегической сессии от АНО «Россия – страна возможностей» на тему «Как эффективно выстроить работу Центра компетенций в Иркутской области». В рамках сессии они посетили профильные предприятия региона: Иркутский авиационный завод (ИАЗ), Иркутскую нефтяную компанию и Иркутский алюминиевый завод – где смогли лично задать потенциальным работодателям вопросы о возможностях трудоустройства и перспективах развития. Самые яркие впечатления, как рассказывают наши студенты, они получили, побывав на Байкале. Им удалось прогуляться по прозрачному льду, посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» и Байкальский музей.

«Поездка на Байкал выдалась насыщенной и продуктивной! Мы не только насладились потрясающими пейзажами, но и посетили различные музеи и экскурсии, а вечером проводили время со студентами разных городов, пытаясь решить, как можно привлечь студентов приезжать на Байкал не толькоотдыхать, но и работать, учиться»,– поделилась студентка 4 курса направления «Психология» Алина Белоусова.

«Я на всю жизнь запомню эту невероятную природу и атмосферу сказки Байкала! Эмоции до сих пор не утихают, настолько это было впечатляюще. Все 3 дня, 2 из которых были проведены в замечательном городе Иркутске, были наполнены открытиями и знакомствами. Поездка дала вдохновение, силы и желание самосовершенствоваться. Спасибо и участникам. Это было незабываемо!»– рассказал студент 4 курса направления «Психология» Богдан Емельяненко.

«Увидеть красоту любимой страны своими глазами – моя мечта! Я благодарна площадке «Россия – страна возможностей» за возможность осуществить её. Это были незабываемые дни: экскурсии, прогулки, встречи с новыми людьми. Большое спасибо организаторам за такую возможность!» – поблагодарила студентка 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Анжелика Пьянкова.

Центр компетенций РАНХиГС был открыт в августе 2021 года. На данный момент Президентская академия применяет много методов оценки компетенций, но один из базовых – тестирование на онлайн-платформе. Академия в том числе развивает практико-ориентированный формат оценки «Компетентностный экзамен» и в перспективе готова тиражировать этот опыт в учебные заведения России. К настоящему моменту по базовому инструменту оценки компетенций уже протестировано около 5000 человек.

Формат оценки и развития надпрофессиональных компетенций в РАНХиГС реализуется при поддержке программы Министерства науки и высшего образования РФ «Приоритет 2030».

______________________________

Приглашаем в 3D-тур по академии.

Предыдущая
«Правовой калейдоскоп»: в рамках месячника молодого избирателя для студентов Барнаула провели интеллектуальную игру
Следующая
Дзюдоисты из Барнаула привезли пять медалей с юниорского первенства Сибири