Логовская сыроварня (ООО «Родные просторы») в начале февраля расширила ассортимент продукции, выпустив новинку – шоколадные трюфели с сыром. Кондитерское изделие уже поступило в продажу в фирменной торговой сети «Логовская сыроварня».
«Специалисты при участии барнаульских кондитеров несколько месяцев работали над технологией производства – выбирали сорта сыра, подходящие для трюфелей, меняли соотношение доли сыра, экспериментировали с видами шоколада», – рассказал руководитель Логовской сыроварни Антон Жданов.
В итоге линейка сырных трюфелей сформировалась из пяти наименований : трюфель с сыром «Горный Резерв» (период созревания – 12 месяцев), с сыром «Чеддер» (период созревания – 12 месяцев), с сыром «Буренкаас Вилладж с пажитником», «Буренкаас Вилладж с алтайскими травами» и сыром «Монтеблун» с голубой плесенью. Каждая конфета состоит из не менее чем 50% сыра, а также испанского шоколада, сливок и какао-масла.
Как отмечают на предприятии, в планах – расширить представленность нового продукта в кофейнях и ресторанах Барнаула, Новосибирска, Горно-Алтайска.
Фото: Логовская сыроварня