Поиск

Незабываемое лето участников X Международного Летнего кампуса Президентской академии

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС стали участниками X юбилейного Международного Летнего кампуса Президентской академии, который стартовал 13 июля на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Свияжские холмы» в Республике Татарстан. Его работа продлится до 26 июля.

Кампус собрал более 200 представителей талантливой молодёжи из России, Евразийского экономического союза и других стран-партнёров: Китая, Нигерии, Беларуси, Киргизии, Казахстана, Вьетнама, Индонезии и т.д.

Алтайский филиал РАНХиГС представляют 5 активистов:

  • Арина Васильченко, студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление»;

  • Данил Лиманский, студент 2 курса направления «Юриспруденция»;

  • Анна Дорожко, студентка 3 курса направления «Психология»;

  • Дарья Олийнек, студентка 3 курса направления «Государственное и муниципальное управление»;

  • Яна Шикунова, студентка 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление».

Международный Летний кампус Президентской академии – уникальный ежегодный образовательный проект для молодёжи. Его миссия заключается в создании условий для общения талантливых молодых людей и формирования нового поколения интеллектуальной элиты страны. Традиционная тема кампуса – «Идеи. Ценности. Знания».

У участников уже началась обширная образовательная программа, которая включает интерактивные занятия, мастер-классы, лекции, тренинги и встречи с ведущими учёными, государственными деятелями, представителями крупнейших компаний, которые делятся с участниками своим опытом. В качестве экспертов выступают генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, генеральный директор Альянса по вопросам устойчивого развития Андрей Шаронов, директор по связям с университетами VK GROUP Сергей Марданов, заместитель генерального директора АНО «Россия-страна возможностей» Антон Сериков, руководитель отдела по развитию HR-бренда ГК FIX Дмитрий Чумов, министр по делам молодёжи Республики Татарстан Тимур Сулейманов и др.

«Кампус уже в первые дни открыл для меня много нового: знакомства, знания, идеи. Он стал действительно той площадкой, которая даёт огромные возможности для получения необходимых профессиональных компетенций. Здесь ты обучаешься,совершенствуешь свои навыки, заводишь полезные знакомства и, конечно же, создаёшь своё незабываемое лето. С каждым днём, проведённымв кампусе, ты становишься лучшей версией себя вчерашнего и это очень круто!», – делится впечатлениями Арина Васильченко, студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС.

Студенты уже включились в работу над проектами по четырём темам: «Поддержка молодежного предпринимательства», «Поддержка молодежного туризма», «Поддержка ИТ-индустрии и сферы инноваций», а также «Поддержка молодежных инициатив в сфере образования». Это позволит им погрузиться в актуальные вызовы современности и развить нестандартное мышление. Кроме того, на юбилейном Летнем кампусе в рамках программы Минобрнауки «Приоритет-2030» будет реализован спецпроект по созданию концепции молодёжной евразийской ассамблеи.

«Впечатления только положительные, максимально энергетически заряженные! Ведь рядом с нами более двухсот таких же инициативных лидеров разных молодёжных движений. Это колоссальный обмен опытом!

У нас очень крутые спикеры и очень богатая образовательная программа. Мы выходим из своих рамок, из своих зон комфорта и открываем для себя нечто неизведанное.

Поездка будет 100% полезнойи наполненнойнашими идеями, которые мы здесь формируем, ценностями, которые нам здесь прививают, и, безусловно, знаниями, которыми с нами здесь делятся», – говорит Анна Дорожко, студентка 3 курса направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС.

Помимо образовательной программы для студентов проходят творческие конкурсы, интеллектуальные игры, а также экскурсии по достопримечательностям Республики Татарстан и столицы региона – Казани.

Организаторами Летнего кампуса выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, правительство Республики Татарстан и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Предыдущая
Россельхозбанк пополнил витрину цифровых сервисов экосистемы Своё Фермерство решением для рыбоводов
Следующая
Первый этап антикоррупционного форума пройден успешно