Поиск

Первый семинар-тренинг «Социальное предпринимательство как драйвер развития креативных индустрий в Алтайском крае» состоялся в регионе

В центре «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» впервые состоялся семинар-тренинг «Социальное предпринимательство как драйвер развития креативных индустрий в Алтайском крае». Его организатором стал Центр инноваций социальной сферы.

В семинаре приняли участие 42 слушателя : 16 действующих предпринимателей и 26 физических лиц, заинтересованных в открытии бизнеса в сфере креативных индустрий. Участники семинара представляли разные сферы деятельности, включая искусство, архитектуру и дизайн, издательское дело, ремесла, театр, фотографию, индустрию развлечений и туризм, игры, компьютерные игры, авторское право, отметили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В ходе семинара участники познакомились с основными социокультурными, экономическими, правовыми и образовательными предпосылками креативной экономики, провели анализ институциональных факторов, способствующих ее развитию. Были затронуты основные тенденции и новые подходы и инструменты государственного регулирования в сфере креативной индустрии для решения задач социально-экономического развития Алтайского края.

О креативной индустрии в сфере молодежной политики Алтайского края и возможности создания АРТ-резиденции рассказала специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодежи Виктория Серебрякова. О защите интеллектуальной собственности и инструментах ее защиты сообщил патентный поверенный Роспатента, генеральный директор агентства «Алтпатент» Алексей Козырев.

Заместитель министра культуры Алтайского края, начальник отдела культурной политики Алексей Бочаров познакомил с ролью государственной поддержки в стимулировании развития творческих индустрий на национальном и региональном уровне. Кроме того, участники семинара получили консультацию о мерах государственной поддержки для действующих предпринимателей, имеющих статус «социальное предприятие», а также о том, как этот статус можно получить.

Большое внимание на семинаре-тренинге было уделено анализу кейсов, резюмирующих успешный опыт творческого предпринимательства и управления проектами в креативных индустриях, а также кейсов самих участников. Участие в семинаре приняли предприниматели творческой сферы Анна Билецкая из Белокурихи и Юлия Долгова из Бийска. Они поделились опытом предпринимательской деятельности в социальной сфере, представили свои авторские изделия.

Предыдущая
В Алтайском крае состоялось первое заседание обновленного Общественного совета при региональном управлении по труду и занятости населения
Следующая
Пять медалей завоевали алтайские спортсмены на юниорском первенстве Сибири по греко-римской борьбе