Поиск

В академии стартовали Дни науки

8 февраля 2022 г. в академии состоялась торжественная церемония открытия Дней науки. Мероприятие посетили преподаватели, приглашенные гости и студенты всех направлений.

Открыл мероприятие директор Алтайского филиала РАНХиГС, профессор кафедры психологии и социологии управления, доктор психологических наук Игорь Анатольевич Панарин. Он подчеркнул важность науки в нашей жизни, напомнил о наиболее ярких представителях научного сообщества, которые совершили свои блестящие открытия в юном возрасте. Игорь Панарин отметил, что при любой научной деятельность нужно выходить за границы привычного. Видеть и находить то, что на первый взгляд кажется странным и не понятным, а в итоге окажется важным и ценным.

«Вы находитесь в замечательном возрасте, когда можете создавать и думать абсолютно не так как все. Таким образом вы способны создать что-то совершенно невероятное. Возможно, в этом зале есть кто-то, кто через 30 или 40 лет станет лауреатом Нобелевской премии, я очень на это надеюсь».

Игорь Панарин, директор Алтайского филиала РАНХиГС

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына в своем поздравительном слове отметила солидное представительство ученых в Алтайском крае, а также ряд открытий и событий, которые признаются на мировом уровне. Например, исследования в области лечения раковых заболеваний, фармацевтические позиции, новые лекарственные препараты, использование богатых ресурсов Алтайского края в поддержке организма человека и т.д. Галина Владимировна пожелала студентам успешного профессионального развития, а также отметила, что, получая качественное образование и имея свои личные достижения, они непременно станут успешными последователями тех открытый, которые до них донесли преподаватели.

«Самыми сложными являются исследования в области человеческих отношений. Такие исследования в области человеческого капитала, человеческих ресурсов, очень важны и востребованы с точки зрения уверенного и стабильного развития. Именно эти важные исследования, описания событий и открытия происходят в академии. Алтайский филиал РАНХиГС – это одно из уникальных учреждений, где наряду с качественнымобразованием происходит огромный прорыв в развитии социальных наук в целом в России».

Галина Синицина, заместитель министра образования и науки Алтайского края

Студенты и преподаватели всегда достойно представляют Академию на научных конференциях и форумах, в том числе и международных, публикуют свои научные труды, включая зарубежные издания. Лучших из лучших отметили специальными номинациями.

В номинации «Достижения в науке 2021» были награждены:

В номинации «Популяризация науки 2021» были награждены:

Наука – это особая сфера человеческой деятельности. Она увлекает людей творческих, обладающих интеллектуальным потенциалом, а они в свою очередь совершают открытия, результаты которых приносят колоссальную пользу стране. И, конечно, вся надежда здесь на молодое поколение.

Осенью минувшего года многие наши молодые исследователи приняли участие в городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» и одержали победу.

За успехи в конференции «Молодежь – Барнаулу» были отмечены:

1 место:

  • Александра Олеговна Запкова

  • Иван Сергеевич Колесник

  • Эсмира Акифовна Курбанова

  • Алена Сергеевна Кротова

  • Яна Александровна Романская

2 место:

  • Арина Андреевна Васильченко

  • Вероника Дмитриевна Власова (БЮИ МВД РФ)

  • Анастасия Владимировна Пивоварова

  • Алёна Евгеньевна Соловьёва (БЮИ МВД РФ)

  • Ксения Алексеевна Филина

  • Анна Алексеевна Цыпухина

3 место:

  • Дарья Леонидовна Давыдова

  • Валерия Юрьевна Попова

  • Елена Александровна Скотникова (БЮИ МВД РФ)

  • Карина Михайловна Титова

  • Яна Романовна Шикунова

  • Камилла Евгеньевна Яковенко

После того, как все награды нашли своих победителей, с презентацией выступил доктор исторических наук, профессор, заслуженный работник образования Алтайского края Сергей Васильевич Цыб. Он рассказал аудитории о человеке в истории, о формах познания мира и о истории эволюции научного знания.

Для наших студентов существует четырехкратная польза заниматься наукой:

Во-первых, занимаясь научной деятельностью получаешь преимущество перед теми, кто ею не занимается, в освоении учебной дисциплины.

Во-вторых, утилитарная причина. Навыки написания научных работ в конечном итоге помогут подготовить выпускную итоговую работу.

В-третьих, занятие наукой формирует реалистичный взгляд на мир.

В-четвертых, приобретение навыков научной работы поможет в дальнейшей практической деятельности.

Сергей Васильевич Цыб, Профессор кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, д. и. н.

Безусловно, будущее науки – за молодыми учеными. Сегодня молодой исследователь – это человек целеустремленный, энергичный, одержимый новыми идеями и находящийся в постоянном поиске.

Председатель студенческого научного общества Алтайского филиала РАНХиГС Иван Колесник отметил студентов за активное участие в научно-исследовательской деятельности в 2021 году.

Почетными грамотами были награждены:

  • Наталья Анатольевна Бекметова, магистрант 3205Б гр.

  • Дарья Леонидовна Давыдова, 3195 гр.

  • Владислав Николаевич Даренский, 2181 гр.

  • Алена Сергеевна Кротова, 2181 гр.

  • Илья Алексеевич Мальцев, 2191 гр.

  • Светлана Славиковна Мгдесян, 4201А гр.

  • Роман Дмитриевич Письменский, 2193 гр.

  • Анастасия Александровна Саяпина, 3201Д гр.

  • Сергей Николаевич Фадеев, 1204А гр.

  • Елена Михайловна Федько, 3185 гр.

  • Мария Вадимовна Черепанова, 4191 гр.

Заместитель директора Алтайского филиала РАНХиГС по научной работе, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Светлана Шлегель так же поздравила всех с праздником и наградила Студенческое научное общество Благодарственным письмом от комитета по делам молодежи города Барнаул.

После официальной части началась работа научно-образовательной сессии. Преподаватели и студенты Академии рассказали о студенческом научном обществе и научных мероприятиях, проводимых в Алтайском филиале РАНХиГС, также прошла презентация Летнего кампуса и международных образовательных и научных проектов, которые проводят доценты кафедры иностранных языков.

«Стремление. Креативность. Познавательность.» – это девиз, под которым проходит работа Студенческого научного общества. Занятия наукой в нашей академии начинаются еще со школьной скамьи, и продолжаются, как только абитуриент становится студентом. В чем заключается деятельность студенческого научного общества, какие интересные и познавательные мероприятия они проводят, рассказал руководитель Студенческого научного общества, студент 3181 учебной группы Иван Колесник.

В нашем филиале организованы и развиваются общеакадемические мероприятия. Одно из них – Всероссийский Кубок по менеджменту «Управляй». Это образовательно-оценочное мероприятие для студентов и недавних выпускников вузов в возрасте от 18 до 25 лет. Кубок реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Соорганизатором Кубка выступает Президентская Академия (РАНХиГС). Подробнее о проекте «Управляй!» рассказала его куратор Дарья Сергеевна Леонтьева, доцент кафедры государственного и муниципального управления, кандидат исторических наук.

Еще один общеакадемический проект – это чемпионат Business Battle, образовательный проект РАНХиГС по стратегии и управлению бизнесом для студентов и преподавателей. Участие подразумевает командную работу. О содержании этого проекта и этапах его проведения расскажет куратор проекта Ольга Михайловна Князева, доцент кафедры экономики и финансов, кандидат экономических наук.

Участники научно-образовательной сессии познакомились с интереснейшими проектами, реализуемыми в нашем филиале. Но это еще не все! Студенты нашей академии могут принимать участие и в международных образовательных проектах, а также, в Летнем кампусе Академии. Что это такое «Летний кампус» и с какими проектами можно заявляться на международные мероприятия разъяснил Владимир Петрович Барбашов, доцент кафедры иностранных языков, кандидат филологических наук.

Напомним, Дни науки продлятся в академии до 11 февраля. В последующие дни участников ждет масса интересных и познавательных мероприятий: мастер-классы, конкурсы, олимпиады, стендапы и многое другое.

Предыдущая
На вокзале в Барнауле установили интерактивные терминалы с возможностью получить видеоконсультацию об услугах вокзалов и движении поездов
Следующая
Почти 300 фермеров из Алтайского края и Республики Алтай присоединились к маркетплейсу Своё Родное в 2021 году