Поиск

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю ежедневно выявляют различные правонарушения в сфере защиты и охраны государственной границы, большая часть из которых связана с нарушениями правил пограничного режима. Зачастую это отсутствие необходимых документов для въезда (прохода) в пограничную зону и временного пребывания в ней, передвижения лиц и транспортных средств, а также ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, содержания или выпаса скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов, отметили в пресс-службе ведомства.

Так, на территории Михайловского района выявили пять граждан России, которые занимались хозяйственной деятельностью без соответствующего разрешения, к тому же у одного из правонарушителей отсутствовали документы, удостоверяющие личность. Все граждане привлечены к административной ответственности. Как правило, в ходе беседы выясняется, что многие из правонарушителей знают, что в пограничной зоне действуют правила, установленные российским законодательством. Однако нежелание тратить время на оформление необходимых документов приводит к неприятным последствиям в виде административных штрафов.

В преддверии новогодних праздников сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю напоминают, что для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы всем категориям лиц необходимы документы, удостоверяющие личность. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, граждане России, не имеющие регистрации в приграничных населенных пунктах, должны дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется только по документам, удостоверяющим личность, и пропускам.

Правила пограничного режима также включают в себя ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, для осуществления которой в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы необходимо разрешение пограничного органа. В остальной части пограничной зоны вышеуказанная деятельность осуществляется только с письменного уведомления. Для оформления соответствующих документов необходимо своевременно подать заявление (письменное уведомление) установленного образца, образцы можно найти на официальных сайтах Правительства Алтайского края, а также администраций приграничных городов и районов края и на портале «Госуслуги».


Справка : в соответствии с приказом ФСБ России от 16 июня 2006 г. №279 «О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края» пограничная зона на территории региона установлена в пределах муниципальных образований Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского, Чарышского районов и Славгорода.

Предыдущая
Эксперты считают оправданными любые меры, которые помогут улучшить эпидемиологическую обстановку в Алтайском крае
Следующая
Мастер-классы, интерактивные занятия и гифткроссинг – Алтайский краеведческий музей подготовил новогоднюю программу