Поиск

Алтайская спортсменка завоевала серебро в личном зачете на чемпионате России по фехтованию

На чемпионате России по фехтованию в Новосибирске свою первую индивидуальную медаль на соревнованиях такого уровня завоевала спортсменка краевого Центра спортивной подготовки и группы высшего спортивного мастерства Алтайского училища олимпийского резерва Анна Смирнова.

Алтайская спортсменка Анна Смирнова завоевала серебро в личном зачете на чемпионате России по фехтованию

Как сообщил «Алтайский спорт» со ссылкой на официальный сайт Федерации фехтования России, финальная пара чемпионата России по сабле среди женщин оказалась необычной. С одной стороны – чемпионка мира София Позднякова (Новосибирская область), а с другой – Анна Смирнова из Алтайского края, которая впервые стала участницей финального поединка на соревнованиях такого ранга. Несмотря на огромную разницу в титулах, в финале завязалась упорная борьба. София Позднякова повела – 5:2, но Анна Смирнова выровняла ситуацию – 5:5. И все же первый период остался за новосибирской саблисткой – 8:6. Во втором периоде чемпионка мира, казалось, создала решающий отрыв – 13:8. Но алтайская спортсменка сумела сравнять счет – 14:14. И все же решающая фаза турнира осталась за Софией Поздняковой – 15:14.

Путь к финалу соревнований воспитанница тренера Валериана Феоктистова прошла очень уверенно. Она последовательно обыграла Анастасию Шорохову из Новосибирска, москвичку Анастасию Баженову, Анну Ванькову из Санкт-Петербурга, Марию Зинюхину из Самарской области и Алину Ключникову (Санкт-Петербург).

Главный тренер по фехтованию Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Валериан Феоктистов отметил: «Конечно, и спортсменка, и я, как ее личный тренер, очень довольны результатом. На групповой стадии турнира Анна фехтовала не очень здорово, но потом поймала свое фехтование и во всей красе проявила присущую ей самобытность. Думаю, шансов поехать в Токио у нее все-таки маловато. У нее за плечами только один международный турнир в составе национальной команды, в котором она, из-за того что переболела ковидом, не смогла себя реализовать. Но толика надежды на участие в Токийской Олимпиаде все же остается. Кандидатура Смирновой точно будет обсуждаться на тренерском совете. Впереди еще два турнира с участием сильнейших саблисток страны, после них тренерский штаб сборной России окончательно определится с олимпийским составом».

Фото: «Алтайский спорт»

Предыдущая
СберИндекс: объём трат, скорректированный на сезонность, обновил максимумы года
Следующая
Один из лучших российских театров представит в Барнауле премьеру грузинской комедии